Free考研资料 - 免费考研论坛

新手发问

楼主
lmqs_azw 发表于 07-8-12 16:53:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有哪一位好人可以告诉我,究竟哪一家的历史考研辅导书好一些,什么时候可以买到今年的辅导书,在哪可以卖到,请好心人指点,我先谢谢了.
沙发
leonhl 发表于 07-8-12 20:40:49 | 只看该作者
我觉得哪一家都只能参考不能\"研究\",研究的话还是那些课本和参考书值得研究,参考辅导书书只能参考
板凳
leonhl 发表于 07-8-12 20:44:20 | 只看该作者
一般考虑到出版社会根据新大纲对原有内容进行调整修改,所以估计会在9月以后才能看到辅导书了,去年出来追早的是华中师大的那本(9月),后来较晚的是山东的那本(10月),最后出来的是北师大的那本(11月左右了),今年不知道,应该会比去年的选择多一些,也会早一些吧
地板
rick_hunter 发表于 07-8-14 19:15:05 | 只看该作者
觉得考一般学校不考名校,看辅导书足够了,没必要看教材,不过复试前还是要看看的!
gaojm1949 发表于 07-8-15 11:40:49 | 只看该作者
一般学校,混个文凭
fangbing 发表于 08-2-29 15:19:07 | 只看该作者
不要太早买,会和大纲有出入的,最好等大纲出来后再买。
牧鹤天涯 发表于 08-4-5 09:14:04 | 只看该作者
支持6楼!
牧鹤天涯 发表于 08-4-5 09:14:33 | 只看该作者
但是大纲出来前看什么书呢?
朵朵朵 发表于 08-4-13 13:42:46 | 只看该作者

回复 #1 lmqs_azw 的帖子

大纲出来前先看  教材‘
觉得还是先多看几遍教材 然后做些笔记 自己理出书的线索  脑子里有系统认知
然后根据新出的大纲细化大纲的内容
最后再买个辅导书看看别人的观点 适当做点题目 辅导书不能当教材 比较凌乱

常败将军 发表于 08-4-13 18:30:54 | 只看该作者
支持朵朵朵的意见,考纲和教材才是王道,参考书在很大程度上仅仅能够查漏补缺(还未必管用)。