Free考研资料 - 免费考研论坛

能否帮我估分下,谢谢

楼主
lovecherub 发表于 08-1-24 17:07:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这次考试真的很失败很失败,犯了很多低级错误~~~哎,要不是百分百没问题的,可以上的,因为自己的疏忽,现在很忐忑不安,希望大家能给点中肯的意见:
        我是根据海文的答案估计的,政治:单选有点郁闷错了,居然错了3个,一般我做模拟题最多错一个,多选错了4个,有2个答案都是最后关头改错的,前面选择39分,后面主观题答的还好,大概35分左右,初步估计70-75分,政治跟预期差5分左右!!(我以前学的就是政治)
        英语是最郁闷的,也是我最担心的本来就英语差,所以花在上面时间比较多,这次考试万型对4个2分,要是听我朋友的都选一样的那就5个是3分了,阅读+新体型22分左右,不记得具体答案了,感觉翻译还比较简单,跟海文翻译的有3个几乎差不多,不知道几分。小作文马马虎虎,大作文我都想哭,二个残疾人我居然看成了一个青蛙(汗一个),主题也有团队合作写成了互相帮助,有点郁闷,如果仔细审题的话这个细节不会错的。最担心的就是这个,有点寒寒啊~大家能帮我估计下分数吗?要是大作文不犯低级错误的,现在就没那么痛苦了!!
        专业课感觉题目很偏,我主要看的是山大+北师大的辅导书,还从几个论坛上面下了不少名词!选择题对14或者15个。几个很简单的比如那个什么机枪,还有印度的那突破口都错了(做过北师大的模拟题,前面都是34分左右)名词解释第一个有点郁闷,我看三国最少看了10遍以上,都是彝陵之战,是简体繁体吗?我写成了桂陵之战了,要是知道是刘备时候的事情,应该满分的!那个少年中国学会答成毛泽东和蔡和森了,因为看“恰同学少年”影响,西南联大答成在重庆了,不过大概内容要点都答到了,其他5个名词都差不多,就是具体时间记的不是很清楚,所以碰到时间就写了个大概,比如那个犹太人我就写了19世纪末20世纪初!
        材料一感觉还好,不过要点答的不是很全,材料二有点郁闷了,因为时间不够了,所以只答了几个要点,比如1689年光荣革命后的英国政局,1832年议会改革,不过都是很简略!简答第一个行省虽然很简单,但我觉得做名词可能更好,因为做简答答不上内容!最后一个简答欧洲的优势自己没仔细看过,所以按照答政治的方法什么从军事,文化,经济,外交,殖民地几个方面答的,肯定遗漏了不少要点!最重要的是后来时间不够,字写的有点潦草,我怕老师会不仔细看我答题,这是我担心的!
        专业课有点偏,特别是选择题,其他大题也有点偏不过还是可以联系到相关内容的,可恶的彝陵之战~~~这个名词对我来说是送分题居然不敢答而写成桂陵之战(因为山大那本书上面没有),专业课和自己预期我初步估计相差30分!
        PS:我报的是西南大学,这有希望吗?给点诚恳的建议,绝非玩笑
沙发
littleman 发表于 08-1-25 08:44:37 | 只看该作者
我觉得希望还是有,别的都好说,主要是你的英语大作文。主题合作里面也包含了互相补助,只能说是你细化的,问题不大。但是你把图片看成青蛙。。。。不知道你第一段是怎么写的,反正可想而知第一段的分数是没了。看老师给你调几档了。不要绝望就是了
板凳
leonhl 发表于 08-1-25 14:48:15 | 只看该作者
青蛙 你也太着急了吧
地板
zht_477 发表于 08-6-24 17:34:11 | 只看该作者
这个论坛的安排不是太好,如果能变成也说跟日期一致,比如:一百页是2008年6月5日,一百零一页是2008年6月20日。这样就不用每次看都要从第一页看啦。会很省时间很方便的。