Free考研资料 - 免费考研论坛

求助

楼主
o朽木o 发表于 08-2-27 22:07:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是09级的
我想考厦门大学的历史研究生
看这些教材够吗
1、中国史

朱绍候主编:《中国古代史》,福建人民出版社出版
李侃等著:《中国近代史》,中华书局出版,1994年版
何沁主编:《中华人民共和国史》,高等教育出版社出版,1999年版
王桧林主编:《中国现代史》,高等教育出版社出版,2003年版

2、世界史

吴于廑、齐世荣主编:《世界史(六卷本)》,高等教育出版社出版
朱寰主编:《世界古代中世纪史》,北京大学出版社,1993年版
孔祥民主编:《世界中古史》,北京师范大学出版社
沙发
leonhl 发表于 08-2-27 23:45:40 | 只看该作者
参考书就是这些了,重要的不是看完,而是通过看这些书给自己的思维中建立一套基本完整的历史学体系,然后融会贯通,再结合大纲上的要求达到历史专业研究生最基本的要求。
印象中厦门大学的分数比较高,但是世上无难事只怕有心人,相信你的坚持定会换来甜蜜的果实[s:2]
看看上面置顶的帖子对参考书的介绍,就是这几个版本了,这几本参考书的电子版置顶帖子里也有,如果实在借不到or买不到这些书,电子版的也可以看,祝你成功!
板凳
盖棺尸论 发表于 08-2-28 12:30:25 | 只看该作者
我在论坛发过厦门大学历史系笔记

你可以 通过看我id去找到
地板
leonhl 发表于 08-2-28 13:15:13 | 只看该作者
是啊,盖棺发了不少厦门大学历史考研的资料,楼主点击盖棺ID,搜索他发的帖子就可以找到了
http://bbs.freekaoyan.com/search ... mp;searchsubmit=yes
sddghgh 发表于 08-3-1 19:00:20 | 只看该作者

已经够了,,,,。
happy008 发表于 08-3-3 17:40:27 | 只看该作者
够了。我觉得差不多了。好好努力吧,我也是复习得这些书。
qufuzhanghua 发表于 08-7-20 15:25:11 | 只看该作者
嘿嘿,不知道
常败将军 发表于 08-7-22 10:42:40 | 只看该作者
只要你不是想考250以上,这些书够了