Free考研资料 - 免费考研论坛

2006年暨南大学考研试题 -----生物化学 试题

楼主
hailunl 发表于 08-7-23 19:21:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人也是2009界考研,生化资料分享一下[s:8]   
更多资料:
         hailunl@163.com
2006年暨南大学考研试题 -----生物化学
2006年全国研究生入学考试暨南大学生物化学试题
一、填空(1.5×30)
1、Lys的pK(α-NH3+)=8.95,pKˊ(α-COOH)=2.18,pKˊ(ε- NH3+)=10.53,其PI=_____。
2、稳定DNA双螺旋的主要次级键有()、()、()。
3、乙醛酸循环是在()或()中称为()的细胞器中发生,在mRNA上阅读密码子是从()到()端。
4、蛋白质从生物合成的新生肽链从()端开始,在mRNA上阅读密码子是从 ()到()端。
5、当T逐渐上升到一定高度时,DNA双链()称为变性;当T逐渐降低时,DNA两条链(),称为()。
6、生物体内丙酮酸由葡萄糖转化为()的过程属于糖交接,其在细胞中的()部位进行,在有氧条件下,丙酮酸在()酶系的作用下可转变为乙酰CoA,从而与()缩合,进入TCA循环,循环一次,C6物质变成()碳物质和放出()个CO2。
7、EMP途径中三个限速酶分别为()、()、()。
8、肌体内使ADPP形成ATP的主要途径有两种方式,()与(),以()为主。
9、一般氨基酸脱羧酶都含有辅酶,此辅酶是()。
10、1分子12碳的饱和脂肪酸完全氧化降解能产生的ATP分子数为()。
二、名词解释(4×10)
1、蛋白质的亚基和四级结构
2、聚合链式反应
3、同源蛋白质
4、竞争性抑制
5、β-氧化作用
6、酶原
7、透析
8、一碳单位
9、蛋白质化学修饰
10呼吸链
三、简答(42)
1、
两种脱氨联合途径(7)
2、
遗传密码的主要特征(8)
3、
Leu-Met-His-Tys-Lys-Arg-Ser-Val-Cys-Ala-Lys-Asp-Gly-Ile-Phe-Ile,用胰蛋白酶水解该16肽,可得到那些肽段?(6)
4、
什么是全酶?其哪个成分决定了酶催化专一性?辅酶和辅基一般起什么作用?(7)
5、
写出Ser、Thr、Pro、Tyr的分子结构式,并简述其R基特征。
6、
戊糖磷酸途径的生理意义
沙发
 楼主| hailunl 发表于 08-7-23 19:24:11 | 只看该作者
欢迎有生物资料的彼此分享

本人还有更多资料,觉得有用就顶一下!

油箱:
    hailunl@163.com
板凳
zhangxuechun01 发表于 08-7-25 18:20:28 | 只看该作者
谢谢楼主分享!
如果有这方面的资料的话请给我发一点生物化学方面的,谢谢!1
地板
zhangxuechun01 发表于 08-7-25 18:21:44 | 只看该作者
不好意思,忘不了邮箱.

我的邮箱是zhangxuechun0107@163.com
 楼主| hailunl 发表于 08-7-28 18:07:54 | 只看该作者
可以,
已经发了
522841548 发表于 08-7-28 20:24:00 | 只看该作者
呵呵,你太伟大了哦~
wangwenda1985 发表于 08-7-30 22:31:34 | 只看该作者

楼主

等你很久了
我的油箱
bmwwd1985@163.com
好人啊
linlin006 发表于 08-8-2 10:51:46 | 只看该作者
也发给我一份吧,谢谢拉.chenyulinno1@163.com
 楼主| hailunl 发表于 08-8-2 19:20:02 | 只看该作者
资料还有一点

就是

我记不住那么多人的油箱啊
liuhaoyang 发表于 08-8-5 16:29:12 | 只看该作者
谢谢楼主
我邮箱liuhaoyang8794@sina.com