Free考研资料 - 免费考研论坛

给考上的和没考上的人(转自如故站)

楼主
wajd 发表于 06-3-6 14:55:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发信站: BBS 虎踞龙蟠站 (Thu Mar  2 18:07:07 2006)

作者:本我世界 提交日期:2006-2-28 14:16:00  

我已经考了三次研生了,第一次报了复旦,第二次报的武汉大学,第三次报的是浙江大
学,都惨败而归,打击太大,我对自己的实力已经不信任了。另外,我岁数也大了,第四
次就选了个三流大学的报名,第四次本来打算考不上就回家种地了,或者自杀算了.
  然而,
  ……
   就在昨天,2月27号,查分数的日子,我想我是一辈子也不会忘记这个日期了。我颤
抖着手输入的准考证号和身份证号,结果是英语90,政治95,专业一145专业二140,我把
成绩抄了下来,连吃饭也瞅着这个分数。
  ……
   我一直是家里最不被当人看的了,这次成绩出来后,我几乎被家里人象神灵一样供奉
着,因为我将来是家里的聚宝盆和闪光镜啊。我为家人丑陋的嘴脸而愤怒。
   还使我愤怒的是,我报的学校只是一个三流大学,上帝真是故意的捉弄我。为什么我
报了三流大学,不是让我考370分而是考一个470分,假如考370分的话,我会象许多平常人
一样激动不已,而现在你们说,我怎么能高兴的起来?我该哭还是该笑?
   我一点也高兴不起来,丢失了25年的自我,现在才终于回来了,可是我觉得已经太晚
了,太晚了,我哭了。因为我已经失去了太多太多了。我没有快乐童年,没有女朋友,没
有富足的家产,没有亲人的关怀,25年了,我孤独了25年,现在一时间,我什么都有了。
可是,我失去的太多太多,为什么我本来该和别人一样拥有的东西,到现在才给我?

yjrg.com
沙发
huang4891 发表于 06-3-12 13:29:09 | 只看该作者

敬仰!!!

长夜空荡荡,四周黑漆漆,思涛翻滚,无法掩饰的过去再次浮现,回忆当时的年少无知,悲歌常失控于漫漫长夜中,无尽空虚落泊串串于心窝,回望已无用,只有东坡“一樽还酹江月”的感慨。爱亦只能:坚持信念,迎接挑战永不倦!
板凳
dh555 发表于 06-3-22 20:48:30 | 只看该作者
Sample Text感慨万千
地板
fish1902 发表于 06-3-26 15:26:57 | 只看该作者
我佩服你!!!拼搏一次无悔一生!你会继续在自己的沙场拼搏的吧,没有什么比放弃自己更悲哀的了,Fighting!!
hahababy 发表于 06-3-31 22:30:55 | 只看该作者
我想上帝是和你开了一个玩笑,不过不要以为考上研,就什么都有了。路漫漫兮,君需上下而求索!
wudapeng.1988 发表于 07-6-13 01:12:00 | 只看该作者
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
hqy0324 发表于 07-6-22 23:55:14 | 只看该作者
付出总会有回报的
何时回报??
只是时间问题!!
家明 发表于 07-6-29 20:45:21 | 只看该作者

努力啊

继续努力,不要泄气
qyu0635 发表于 07-8-31 18:48:59 | 只看该作者

回复 #9 唯三 的帖子

姑且信之亦不为世间佳话!。。。。。。
junyangjunyang 发表于 07-11-9 16:45:03 | 只看该作者
那有那么高的分