Free考研资料 - 免费考研论坛

我们为什么考研?

楼主
clt1068 发表于 08-9-6 10:21:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们努力复习,起早贪黑,一切都是为了考研!那么我们到底为什么要考研呢?请各位发表自己的意见,多多支持!谢谢!
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 312 人参与投票

投票已经结束

26.07% (85)
15.03% (49)
11.04% (36)
39.88% (130)
7.98% (26)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
口逝心飞 发表于 08-9-6 10:56:45 | 只看该作者
因为实在受不了以前那个工作了 呵呵 又不想找新工作 更是留恋学校啦 不过说实在准备的不咋地 很担心
板凳
酸梅丸子 发表于 08-9-6 11:55:31 | 只看该作者
工作不好找呗!不过不知道研究生毕业以后会不会更难找工作!难丫!
地板
masong_18 发表于 08-9-6 12:24:49 | 只看该作者
主要原因呢,是我喜欢上一个学姐,而她呢。现在考上去了成了研究生,为了能够继续看到她。加油考研------韩国版本
为了社会主义现代化的建设,为了房子车子票子,奋力前进!!-----中国特色考研版本
高科技!!懂不懂啊你,高科技!!-----日本版本
cxyu57 发表于 08-9-6 22:43:51 | 只看该作者
物质社会 还是选现实理由 呵呵
boxin.huang 发表于 08-9-6 23:14:06 | 只看该作者
原帖由 masong_18 于 2008-9-6 12:24 发表
主要原因呢,是我喜欢上一个学姐,而她呢。现在考上去了成了研究生,为了能够继续看到她。加油考研------韩国版本
为了社会主义现代化的建设,为了房子车子票子,奋力前进!!-----中国特色考研版本
高科技!!懂不懂啊你,高科技!!-----日本版本

上述三个原因我多少都涉及了:
动机之一,有个喜欢的女孩去年保研了,而我落榜了,为了再次争取和她在一起的机会。。。
动机之二,没找到满意的工作,不想以颓废来总结自己的求学生涯,继续投资自己,追上社会两极分化的末班车。
动机之三,学术的海洋很广阔,也有好风景,读研就有机会接近象牙塔顶,了解或参与人类社会的进步。
leplum 发表于 08-9-6 23:18:20 | 只看该作者
考研有很多目的的,现在还想体验校园生活,为能找更好的工作奋斗。又或者是为了充实自己,不能让自己落伍、。
cherry9234 发表于 08-9-7 10:23:28 | 只看该作者
为了理想啊!
tlephy 发表于 08-9-7 12:00:11 | 只看该作者
为了解放全人类[s:6]
henrylam 发表于 08-9-7 13:00:38 | 只看该作者
如果能找到自己满意的工作,谁还会愿意花时间去考研究生啊