Free考研资料 - 免费考研论坛

关于“政治最迟什么时候看”的想法!

gl200502 发表于 08-10-12 19:11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚看到一个帖子,是10月10号多发出来的。问“政治最迟什么时候看”。我没有想到现在还有没有开始看政治,莫非他就是传说中的“牛人”[s:10] 。

来论坛这么久了,也确实看到过只看一两个月,政治也考的不低的牛人发的帖子,但我们应该认识到那样的人应该不多吧!

笔者高中学的文科,学的还不错。我8月份满怀着信心开始看政治,哲学看了几天后,懵了!

之前在论坛上看到过很多帖子都说政治比较简单,高中有基础比较好办,但事实上却并非如此。至少马哲,政经两门,那难度不是吹的,高中学的原理相对而言就是小儿科。

我实在不敢想象都10月中旬了,政治还有人没动。政治复习了这么久,我觉得最好还是早点儿看的好,现在还没看的确实得抓紧了!

原因大致如下:

1、每个人的政治基础不同。尤其是理科同学或者高中学科综合不是很理想的同学。(有人会说,大学不也有相关的公共科么,有是有,但是大家可以仔细想想,一般情况下,这种课程有多少人是在认真学。)

2、政治比英语简单是事实,但也不是简单到你所想象的程度 。政治的哲学,政经两部分也不是你想象的那么简单的。政治必须重视,不要死在政治上,那就难堪了!]

3、政治的复习要有计划性,“多快好省”固然正确,但早些开始还是好些的。

4、不要“人云亦云”。大部分第一次考的人,在政治怎么学上可能比较迷惑,别人的经验也是五花八门,那些经验有用,首先要认清自己的实际情况,看看自己是不是“牛人”,是不是在一两个月内就能把政治搞定的人。

5、其实政治个人感觉弄通马哲,政经,其他的也就是小case了!

最后,祝大家复习顺利,考研快乐[s:9] [s:9] !

楼主| gl200502 发表于 08-10-12 19:21:20 | 显示全部楼层
希望斑竹能设置“高亮”。不敢奢求靠这个获得加分。

评分

小戒 + 1 就满足一下你的奢求了

楼主| gl200502 发表于 08-10-12 19:25:57 | 显示全部楼层
谢谢斑竹,回去开始准备下周的复习了!
bulespon 发表于 08-10-12 19:29:40 | 显示全部楼层
早就说过,10月中旬还有人问政治该怎么学,就没必要再回答了。
nowcool 发表于 08-10-12 19:37:16 | 显示全部楼层
言之有理。。。
 楼主| gl200502 发表于 08-10-13 22:43:56 | 显示全部楼层
谢谢斑竹![s:9]
babeelynn 发表于 08-10-13 23:06:23 | 显示全部楼层
我汗~~~我还没开始看政治~~只是上了暑期强化班……
zl_jlu 发表于 08-10-13 23:09:25 | 显示全部楼层
是啊真好啊
 楼主| gl200502 发表于 08-10-24 13:58:48 | 显示全部楼层
沉了!
bb1125 发表于 08-10-24 14:40:54 | 显示全部楼层
楼主分析的很好哦![s:2]