Free考研资料 - 免费考研论坛

既然选择了理想,就一定要坚持下去~~

0marguerite0 发表于 09-3-5 00:46:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天才忽然发现,选的专业竞争是多么激烈……有点小down,可是转而斗志又被激发了出来!
因为我选择的是我喜欢的!我钟爱的!我愿意为之付出努力!
今天,我开始写考研笔记,在第一页写的是从前无意中看到的一段话:

你不可能永远对任何事有把握。你只有可能以勇气和力量做你认为是正确的事。
也许,其结果证明是不正确的,但至少是已经做过了,那才是重要的。
我们应该按照我们的理智所能指引的最好方向做去,而让上帝来判断它的最终价值。
如果你现在已经决定这样或那样来侍奉我们的造物主,那么,信心便是你对付未来的唯一方针。

——《梵高传》欧文·斯通

初读这段话的时候,就很受震动,而今天,对于这段话,我似乎又有了新的理解。
其实,简单来说,就是——坚持。坚持我们的选择,因为那是我们的信仰。
以后,若开始烦躁不安,我就让自己好好看看这段话——我得相信自己。

各位2010年的研友们,不知道你们都是出于什么原因选了什么样的专业,但我想我们的追求是一样的——我们的理想。
所以坚持吧,努力吧,奋斗吧
虽然说这些是很空洞的口号,可我想,在日复一日的复习中,你总能找到自己如此拼搏的意义,为了这人生的意义,请坚持下去。
感觉我好像说了废话一大堆,那么说句更废话的:愿你们(也愿我)的付出都能得到收获!我们都会笑傲2010!!哦也!!!必胜!!
四废书房主人 发表于 09-3-5 09:51:08 | 显示全部楼层

回复 #1 0marguerite0 的帖子

恩,考研贵在坚持的。好好努力吧。
行歌不记流年 发表于 09-3-13 11:24:33 | 显示全部楼层
不是废话啦。呵呵。

考过的人都知道的。

很多道理,看似简单明了,其实没有经历的人都没有能够深刻体会其中的寓意的。

不仅要坚持,还要积极地坚持,要一如既往地坚持,排除万难,勇往直前!

遥祝 10 年考研学子们,经过自己的努力,收获丰硕的果实!:)
lisa1027 发表于 09-3-14 08:10:10 | 显示全部楼层
坚持啦   努力  大家 都加油
阿娟 发表于 09-4-3 14:56:50 | 显示全部楼层
很喜欢你的诗,我们一起努力!!
yingshang65 发表于 09-4-7 17:52:53 | 显示全部楼层
学习了
贵在坚持啊
三月小桥 发表于 09-4-7 21:57:20 | 显示全部楼层
谢谢你
很受启发,很受鼓励
ccynchun 发表于 09-4-9 15:29:01 | 显示全部楼层
我们一起坚持,努力啊~~
joy_043 发表于 09-4-9 21:16:57 | 显示全部楼层
拿出破釜沉舟的勇气
林清扬 发表于 09-4-13 20:06:12 | 显示全部楼层
大家共勉吧