Free考研资料

标题: 首次尝试,真题阅读视频讲解,2000年第1篇(真题阅读活动试运行) [打印本页]

作者: 海豚宝贝    时间: 09-6-28 23:22
标题: 首次尝试,真题阅读视频讲解,2000年第1篇(真题阅读活动试运行)
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5><FONT color=magenta>在大家看视频之前,海豚还有几句话要叨叨。</FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5><FONT color=green>第一次做这样的教程,海豚并不是学这个专业的,自然不会有多专业的效果。当然,自诩聪明的海豚会努力完善的。</FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5><FONT color=green><FONT color=red>新手并不是出错的理由,而是进步的动力</FONT>,对不对?</FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5>做这个视频的过程也是千辛万苦,首先是要在宿舍没有人的时候才能录音,有人会有杂声,而且……我自说自话也容易让别人以为我脑袋有贵恙,呵呵;然后就是录制的过程中不能开电风扇,不然会有嗡嗡的声音;还有就是炎热的天气让我的小本本濒临死机,然后视频的转换过程中,死机了N次,但是我和我的本本同样不屈不挠,最后终于挺过来了,顺利转换视频;最后,就是,上传也是一件不容易的事啊,上传的过程中会失真,为了调整清晰度,海豚是一次又一次地调试字体……总之,即使困难很多,还是坚持下来了。</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5>这一次不是很理想,海豚还没有习惯讲课,有时候会有一点晕,呵呵,不知道应该怎么讲,我会努力进步的;</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5>准备这一期节目的时间很长,录制是一次录到底的,海豚说话的时候也很紧张说……;</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5>视频可能还是不是特别清晰,海豚也会继续寻找清晰的方式的,当然,原文件也会在稍后传到论坛的FTP上的;</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5>缺点海豚会一一改正,但是也希望大家多多包涵。</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5>几欲放弃,却还是坚持下来了……希望大家能一如既往地支持我们。</FONT></FONT> </P>
<P> </P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5></FONT></FONT><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5><FONT color=red>同时也要感谢leonhl站务、sudapap还有半知一解,谢谢他们在我之前拿来测试的小样中提出的意见,一直给我当参谋,视频终于能够拿得出手,非常感谢你们。</FONT></FONT></FONT> </P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5></FONT></FONT><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5><FONT color=darkorange>PS:有些郁闷的是……为什么我录制的时候是红色的字体,在视频上是蓝色的……技术问题,谁能帮海豚解决,555,连论坛的彩条心都变色了……我对不起老大同志……</FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ff8c00 size=5>还有还有,因为怕声音小,海豚录制的过程基本上是扯着嗓子喊的……总觉得现在听到的不是我的声音……555</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ff8c00 size=5></FONT> </P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ff8c00 size=5></FONT> </P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=red size=5>看不清楚视频的,要及时和海豚说哦</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ff0000 size=5></FONT> </P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ff0000 size=5>有同学反映海豚讲的太快了,中间跳过去的东西太多了,在这里,海豚声明一下,海豚也是自己做的,在录制之前自己做一遍的,完全是按照自己的思路来,绝不是先看了答案是哪一个,然后再朝着那个方向讲。而且跳过去的地方也不是完全不看的,而是知道大意,后文中提到或者题目中问到再回头来看的。因为海豚是“抓主干的读文章”到“看题目”到“有目的性地读一两句文章”这样一个做题的顺序的。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ff0000 size=5></FONT> </P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ff0000 size=5>下次这个节目再见到大家的时候,速度会尽量放得慢一些的,呵呵</FONT></P>
<P><EMBED align=middle src=http://player.youku.com/player.php/sid/XMTAxNzcxMzIw/v.swf width=480 height=400 type=application/x-shockwave-flash quality="high" allowScriptAccess="sameDomain"></EMBED> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P>单词讲解: </P>
<P>1、handicap v.阻碍;使不利)←hand+i(n)+cap ,据说源自古代一种赌博:将罚金置于帽子里,手进入帽子抽签,抽中者处不利地位。cultural handicap 文化障碍;language handicap 语言障碍。 </P>
<P>2、unparalleled (无可比拟的)←un+parallel+ed;parallel(n.v.a.平行;相似)即para+llel,para-前缀“在旁边”=beside,llel 三个l 看作是“平行线”。parallel points in the characters of differentmen 不同人的个性的相同之处。 </P>
<P>3、prosperous (繁荣的)←prosper(v.繁荣)+o(生产率)即produc(e)+tiv(e)+ity ,produce 生产,-tive 形容词后缀,-ity 名词后缀。raise the labour productivity 提高劳动生产率。</P>
<P> 4、impetus (n.推动;推动力)可看作im+pet+us,im-即in-(in-在p 前变形为im- ), pet 宠物,us我们,宠物(pet)里面(im) 有我们(us)的动力(impetus)。the primary impetus behind the economicrecovery 促使经济复苏的主要推动力。 </P>
<P>5、manifest (明白的;v.表明)看作man+if+est,man 男人,if 是否,est 形容词最高级,“男人是否最明白”。No amount of manifest absurdity... could deter those who wanted to believe frombelieving.无论明显的荒唐有多大……都无法阻止那些由于相信而相信的人。 </P>
<P>6、at a loss 不知所措; </P>
<P>7、on the ropes 岌岌可危; </P>
<P>8、take sth. for granted 认为理所当然; </P>
<P>9、quick-witted 机智的;think-tank 智囊团。 </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P>句子分析 </P>
<P>1 、<FONT color=blue><B>A history of</B></FONT> long and effortless <FONT color=blue><B>success can be</B></FONT> a dreadful <FONT color=blue><B>handicap, but,</B></FONT> if properlyhandled, <FONT color=blue><B>it may become a driving force.</B></FONT> <FONT color=blue>蓝色的是句子的主干 </FONT></P>
<P>2、Its scientists were the world's best, its workers <FONT color=magenta>(being )</FONT>the most skilled. <FONT color=blue><B>America andAmericans were prosperous</B></FONT><U> beyond the dreams of the Europeans and Asians</U> <FONT color=seagreen><FONT color=green>whose economies the war had destroyed.</FONT> </FONT></P>
<P>第一句中,省略了一个动词,和前半句的结构是一样的,所以省略了,翻译的时候也是一个翻法哦。</P>
<P>3 、For a while <B><FONT color=blue>it looked</FONT></B> as though { <FONT color=blue>the making of semiconductors</FONT>, <FONT color=green>which America hadinvented</FONT> and <FONT color=green>which sat at the heart of the new computer age</FONT>, <FONT color=blue>was going to be the nextcasualty</FONT>.} </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P>在这里要表扬一下sudapapa,他和我说过,他对句子的结构划分,就是像剥洋葱一样,并不是每个成分叫什么名字都说得清清楚楚。海豚觉得这样的方式很正确,任何语言的学习,除非科研性的哈,都不会要你把各个成分叫什么名字说清楚的。所以,大家不要过高的要求自己的语法,只要你能把句子像剥洋葱一样的处理好,那就ok了,你的翻译你的阅读,都不会存在语法问题了的。所以说考研,其实对语法的要求并没有那么高,大家千万不要犯怵哦~~</P>
作者: leonhl    时间: 09-6-28 23:57
第一期 沙发  海豚MM做得真好讲的更好[s:9]
作者: qzhfzs    时间: 09-6-29 00:02
作者: qzhfzs    时间: 09-6-29 00:04
作者: leonhl    时间: 09-6-29 00:06
原帖由 qzhfzs 于 2009-6-29 00:04 发表
话说,我这里为什么看不到视频????

1楼中间的优酷视频看不到吗
作者: qzhfzs    时间: 09-6-29 00:07
作者: linbo    时间: 09-6-29 00:10
看看,哈哈
作者: lh_ionics    时间: 09-6-29 00:11
强烈支持!
以后就跟海豚学英语了!等我二战时,争取考60分以上!
作者: treesky.fei    时间: 09-6-29 00:25
作者: linglong    时间: 09-6-29 00:42
首页支持!!
好好学习一下~~
作者: bulespon    时间: 09-6-29 01:10
前排支持之……

没别的目的,我就是来听海豚声音的~
作者: mandyxx    时间: 09-6-29 01:55
作者: yx19850621    时间: 09-6-29 05:06
支持姐姐的新成果,赞~~
辛苦了~~
作者: 8197093    时间: 09-6-29 08:04
作者: 8197093    时间: 09-6-29 08:16
作者: 8197093    时间: 09-6-29 08:24
作者: hyshentou    时间: 09-6-29 08:28
好好学习一下~~
作者: 888586    时间: 09-6-29 08:47
我最爱海豚妹妹。她的声音是天籁之音,纯净而甜美,如她的外表一样清纯。
希望她能多出一些好的作品,让我们的梦想成为现实。
作者: luckylxp    时间: 09-6-29 08:54
积极支持海豚~~
太厉害了~~
作者: chenxi-39    时间: 09-6-29 09:47
顶~~
支持海豚啊~~!!!!
作者: tyropapa    时间: 09-6-29 09:49
只能坐第三排了  
师傅我们不是说好前期宣传归我的啊
我的骗钱大计划就这么泡汤鸟

作者: shangzky    时间: 09-6-29 09:51
作者: tyropapa    时间: 09-6-29 09:54
原帖由 leonhl 于 2009-6-28 23:57 发表
第一期 沙发  海豚MM做得真好讲的更好[s:9]

[s:8] 狮子不厚道,那时候应该喊我冒泡顶贴[s:8]
作者: tyropapa    时间: 09-6-29 09:55
原帖由 qzhfzs 于 2009-6-29 00:02 发表
板凳~~~~

强烈支持海豚姐~~~~

膜拜~~~

[s:8] 强烈抗议几位在前排版聊[s:8]
作者: tyropapa    时间: 09-6-29 09:55
原帖由 linbo 于 2009-6-29 00:10 发表
看看,哈哈

[s:8] 强烈抗议这位前排观众算上标点才5个字[s:8]
作者: tyropapa    时间: 09-6-29 09:56
原帖由 linglong 于 2009-6-29 00:42 发表
首页支持!!
好好学习一下~~

[s:8] 发现玲珑[s:8]
作者: sleeply547    时间: 09-6-29 09:59
作者: anyluk    时间: 09-6-29 10:01
来迟啦,不过还是支持,做得好,顶一下
作者: 海豚宝贝    时间: 09-6-29 10:04
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 09:54 发表

我昨天在群里哭就是哭这个帖子啊……

这个是预演,真正的出炉要你造势啊,呵呵
作者: tyropapa    时间: 09-6-29 10:12
原帖由 海豚宝贝 于 2009-6-29 10:04 发表

我昨天在群里哭就是哭这个帖子啊……

这个是预演,真正的出炉要你造势啊,呵呵

骗钱的机会来了
海豚视频阅读系列推行工作由趴趴独家垄断
还不存在寡头
作者: duguiqiang86    时间: 09-6-29 10:15
辛苦楼主了,支持
作者: 海豚宝贝    时间: 09-6-29 10:15
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 10:12 发表

骗钱的机会来了
还不存在寡头

你想想怎么宣传吧,呵呵,正式的节目出来可能还要一段时间,我要总结这次节目的经验教训,下次注意,呵呵
大概7月中旬才推出这个栏目
作者: 8197093    时间: 09-6-29 10:17
作者: 8197093    时间: 09-6-29 10:25
作者: tyropapa    时间: 09-6-29 10:33
先得统计统计大家是不是看得清楚,我可能还是被鄙视,文字还是有点泛白 ,虽然不影响观看,不过有点吃力

单词我觉得不必要再抠出来讲了,长难句的抠出来讲讲就行了,那些什么动词不定式做主语,分词后置做定语等等不要讲得太细致,反正只要能够明白意思就成,考研又不是打算成为语法大师,两个字:语感
如果有童鞋对于那篇文章的句子结构啊,或者是答案的选取还是有不明白的可以跟帖讨论(沙发帖空出专门收集整理大家的问题跟解答啥的),[s:5] 当然我们的目标就是沙发帖能够永远空出

师傅还可以试着从你的角度分析一下出题人的出题思路,还有相应的试题的陷阱

[s:3] 如果有特别经典的搭配可以拎出来,让大家自己去造句

作者: otling    时间: 09-6-29 10:48
作者: gl200502    时间: 09-6-29 10:56
前排没有了

后排占个位置   慢慢看
作者: 起点    时间: 09-6-29 10:57
惊!!!!!这么好的活动,一定要来支持。
作者: 起点    时间: 09-6-29 10:59
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 10:33 发表
先得统计统计大家是不是看得清楚,我可能还是被鄙视,文字还是有点泛白 ,虽然不影响观看,不过有点吃力

单词我觉得不必要再抠出来讲了,长难句的抠出来讲讲就行了,那些什么动词不定式做主语,分词后置 ...

[s:3] 趴趴深得考研英语的要义,前途不可限量[s:3]
作者: 起点    时间: 09-6-29 11:00
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 10:12 发表

骗钱的机会来了
还不存在寡头

我也想骗点钱花花
作者: gl200502    时间: 09-6-29 11:01
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 10:33 发表

单词我觉得不必要再抠出来讲了,长难句的抠出来讲讲就行了,那些什么动词不定式做主语,分词后置 ...

多说点儿   多整几个阶段性经验帖子出来  我好节省时间[s:3]
作者: gl200502    时间: 09-6-29 11:02
原帖由 起点 于 2009-6-29 10:59 发表

估计照目前的形式  趴趴80+木有技术上的问题了

运气再好点儿  说不定能整个90
作者: gl200502    时间: 09-6-29 11:03
原帖由 起点 于 2009-6-29 10:59 发表

看到你这头像  我就大脑抽筋
作者: tyropapa    时间: 09-6-29 11:09
原帖由 gl200502 于 2009-6-29 11:03 发表

看到你这头像  我就大脑抽筋

[s:3] 同样抽筋,我尤其纳闷的是这家伙貌似说不上网了,怎么又见到他了[s:3]
作者: linglong    时间: 09-6-29 11:12
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 09:56 发表

[s:8] 发现玲珑[s:8]

小点声~被鱼老大发现是要被骂的~~
作者: tyropapa    时间: 09-6-29 11:14
原帖由 gl200502 于 2009-6-29 11:01 发表

多说点儿   多整几个阶段性经验帖子出来  我好节省时间[s:3]

[s:3] 作文的话你去我日记贴找找那个300句,现在开始每天试着做做中翻英,之后再背诵,对于语感的提高跟到时候作文的写作很有帮助,300句练完了之后再去试着套长难句……[s:3]
作者: tyropapa    时间: 09-6-29 11:15
原帖由 gl200502 于 2009-6-29 11:02 发表

估计照目前的形式  趴趴80+木有技术上的问题了

运气再好点儿  说不定能整个90

[s:3] 过奖过奖,还有很长的一段路要走[s:3]
作者: tyropapa    时间: 09-6-29 11:16
原帖由 linglong 于 2009-6-29 11:12 发表

小点声~被鱼老大发现是要被骂的~~

[s:3] 你认为小鱼发现不了你吗?
[s:10] 应该不会是疯鱼吧,那家伙死翘翘了,再出来就属于诈尸[s:3]
作者: 起点    时间: 09-6-29 11:25
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 11:16 发表

[s:10] 应该不会是疯鱼吧,那家伙死翘翘了,再出来就属于诈尸[s:3]

[s:3] 同样诈尸[s:3]
作者: 海豚宝贝    时间: 09-6-29 11:34
师傅还可以试着从你的角度分析一下出题人的出题思路,还有相应的试题的陷阱

趴趴的提议挺好的,不过这一点……我不太愿意说,呵呵
其实真正对一篇文章领会了意思之后,自然而然就会找到题目了的,就像这个2000年的第四题,我确实是在读文章的时候不知道后面真的会问这个原因,但是我还是下意识地划出来了
我不想把这个应试弄得像公式一样,像新东方那样想网上某些散布的帖子一样,我觉得那样太那啥了……
考完出来大家就能力都没有了。海豚还是比较理想的想法,想要素质教育而不是应试教育……有点傻……
也许不会成功吧?呵呵,不过海豚是拿这个当生活的调节,而不是事业,所以我不会太功利。论坛里也是倡导讨论为主,希望大家能够多多地参与讨论,而不是看完视频传说中的学习了就走人,呵呵。偶们讨论讨论嘛
作者: 寻找雅典娜    时间: 09-6-29 11:42
作者: linglong    时间: 09-6-29 11:48
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 11:16 发表

疯鱼老大走了?怀念
作者: 遗忘的海洋    时间: 09-6-29 11:49
海豚的贴子一定要顶啊
作者: 考验者    时间: 09-6-29 13:00
作者: distinguished    时间: 09-6-29 13:26
海豚,你太伟大了!
作者: k0k0k0k0    时间: 09-6-29 13:29
不错啊,海豚辛苦啦!
作者: xiaotao2011987    时间: 09-6-29 13:37
作者: leonhl    时间: 09-6-29 13:47
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 09:54 发表

我当时在群里复制了地址的,就是在你说“怎么都喊不醒”你这句话的8分钟后,看来的确没喊醒你
作者: yayahooh    时间: 09-6-29 13:54
.。。。。。我就昨天睡的早了。。。就错过了。。。。

一不小心都跑第六页了。。。。囧。

言归正传,刚刚看完视频,确切的说是听完。我是找出00年的卷子,听着海豚姐的讲解跟着往下走的。这个我之前已经做了,所以跟上还是能做到的。如果没做过的,估计会有点困难。跟着海豚姐走一遍,发现自己做题存在很大问题,过于抠每个单词了。。。。虽然抠完了,大部分还是不记得。。。。
不敢着急,yy只能继续努力了

谢谢海豚姐!嘿嘿,前排没了,后排也好啊~
顺便补充一句,座次不分先后~嘎嘎
作者: method    时间: 09-6-29 14:07
作者: baibing860923    时间: 09-6-29 14:12
作者: ylisen    时间: 09-6-29 14:39
作者: 睡吧宝贝    时间: 09-6-29 14:47
作者: tyropapa    时间: 09-6-29 16:32
原帖由 海豚宝贝 于 2009-6-29 11:34 发表

趴趴的提议挺好的,不过这一点……我不太愿意说,呵呵
其实真正对一篇文章领会了意思之后,自然而然就会找到题目了的,就像这个2000年的第四题,我确实是在读文章的时候不知道后面真的会问这个原因,但是我还 ...

不是刻意的去讲那些东西,只是如果突然有灵光一现的情况可以稍微穿插一下

全面的达到提高英语综合素质不是一朝一夕的事情,我觉得师傅推出这些节目最好的思想应该是引导童鞋们回归一个正道,重视基础的程度上再加入技巧

我的理解是(以下按照3月份开始复习到次年1月中旬参加考试)10个半月的单词背诵加上6个月的长难句研究再加上6个月的阅读分析再加上3个月的翻译以及作文强化,考研英语得到70分以上的分数不是一个难事,难的就是现在很多人都太注重技巧而忽视了一些最根本的东西

英语单词记不住?10遍20遍的去记还记不住?
长难句不会分析?10遍20遍的去研究还不会有感觉?
阅读抓不清主次?10遍20遍的去研究真题还不会产生共鸣?
遍数不是最根本的,最根本的是一种重视的态度

没有时间,我不想当词霸@#¥%……那就继续徘徊在英语低级的层次吧……
再好的节目没有重视基础的态度去学习的话也等于零,而对于有重视基础的态度的童鞋而言,这些节目才能算是锦上添花

好的节目本来就是做给有上进心的童鞋看的,他们的积累已经不错,真正欠缺的可能就是那么一个注意点的提示,而这些只有是经历过考研以及还在关注考研的师傅所能提供的最好的帮助,我们不是在办辅导班骗钱,我们的目的是大家能够得到进步,享受到学习英语的乐趣……
作者: 海豚宝贝    时间: 09-6-29 16:47
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 16:32 发表

不是刻意的去讲那些东西,只是如果突然有灵光一现的情况可以稍微穿插一下

全面的达到提高英语综合素质不是一朝一夕的事情,我觉得师傅推出这些节目最好的思想应该是引导童鞋们回归一个正道,重视基础的程 ...

话痨一个,鉴定完毕

你啥时候也这么能说了?呵呵

趴趴说得对
作者: tyropapa    时间: 09-6-29 17:06
原帖由 海豚宝贝 于 2009-6-29 16:47 发表

话痨一个,鉴定完毕

你啥时候也这么能说了?呵呵

趴趴说得对

[s:3] 潜移默化,师傅领进门了,得发挥主观能动性去学吧[s:3]
作者: abcdem    时间: 09-6-29 17:44
作者: lightning334    时间: 09-6-29 17:46
作者: necromancerx    时间: 09-6-29 18:06
全力支持 话说看过海豚姐姐一次讲解之后 咱水平突飞猛进了
作者: 赖赖    时间: 09-6-29 18:16

涉及到考试方面的东西趴趴还是很有见解滴
赞一个

海豚姐辛苦了,第一次听海豚姐说这么多讲这么多
爽呀爽~
作者: smile7278    时间: 09-6-29 18:18
作者: demon_c    时间: 09-6-29 18:34
这声音。。。。。。
作者: liuyu0426    时间: 09-6-29 20:47
作者: 小xiaoL    时间: 09-6-29 21:53
姐姐好辛苦,爱死海豚姐姐啦哈哈 [s:4]
作者: 荣耀在黎明前    时间: 09-6-29 21:55
已经正式公开播放了啊

首发优酷,以后会不会有其他的视频网站来和海豚商量发到他们网站,然后按照点击付费呢

期待那天的到来...

相信海豚会越来越棒的~
作者: 海豚宝贝    时间: 09-6-29 22:31
原帖由 半知一解 于 2009-6-29 21:55 发表
已经正式公开播放了啊

首发优酷,以后会不会有其他的视频网站来和海豚商量发到他们网站,然后按照点击付费呢

期待那天的到来...

相信海豚会越来越棒的~

如果真的会有就好了,呵呵,就可以为论坛创收了
作者: RRBK123    时间: 09-6-29 22:42
作者: j1etty    时间: 09-6-29 22:48
赞!  O^_^O
作者: 黑门甘露    时间: 09-6-29 22:51
作者: 闻阅    时间: 09-6-29 23:21
作者: 游子2010    时间: 09-6-30 00:11
作者: xiangxin考研!    时间: 09-6-30 08:20
作者: 清烟    时间: 09-6-30 08:24
作者: 兰彦123    时间: 09-6-30 09:31
作者: lixiang0213    时间: 09-6-30 09:47
辛苦了,海豚姐,目前电脑不行看不了,先来支持下
作者: ww405    时间: 09-6-30 10:03
应经看见过这段录制的真题阅读讲解了,总体感觉还是很不错的,海豚也是根据自己的思路和做题习惯而做的讲解,其实,说实话,每个人和每个人的基础和答题习惯和分析方法方面还真不太一样,风格迥异。
但是话又说回来了,考研么,还是要看分数的,别管如何,能答对题,拿到高分才是硬道理,(抓住老鼠才算的上是好猫!)
海豚的方法还是以有些借鉴的地方。看完后,我也有收获。
感谢哦,加油,海豚!!(声音略显稚嫩,好像小妹妹一样)
Come on , to  continue …………
作者: xuesi    时间: 09-6-30 10:14
强烈支持海豚宝贝!费心了,加油~~
作者: gl200502    时间: 09-6-30 10:19
原帖由 linglong 于 2009-6-29 11:48 发表

疯鱼老大走了?怀念

鱼头还活着呢

鱼族一定中兴  

后天等我回来[s:3]
作者: tyropapa    时间: 09-6-30 10:30
泛白问题解决鸟,将播放器的亮度调至最低就O拉……
作者: tyropapa    时间: 09-6-30 10:31
原帖由 gl200502 于 2009-6-30 10:19 发表

鱼头还活着呢

鱼族一定中兴  

后天等我回来[s:3]

都懒得来兼并你们
作者: iceboy    时间: 09-6-30 12:14
作者: rennyann    时间: 09-6-30 12:48
作者: tigris    时间: 09-6-30 13:16
作者: adooooo    时间: 09-6-30 14:05
作者: 红魔    时间: 09-6-30 14:44
作者: pumble    时间: 09-6-30 14:50
很感谢海豚 自己第一次考研时就没太重视英语 当时研究真题是确实汗了一把 很多东西都不懂 好不容易才看到宫东风的视频 当时算是豁然开朗 原来答题也可以这样 有海豚给我们讲真题 当然更放心了!!!!!!
作者: pumble    时间: 09-6-30 14:52
海豚姐姐加油 我也会比上次更刻苦努力的
作者: pikachu    时间: 09-6-30 14:58
讲的真好!!!!来晚了~~~~呜呜
作者: expandwings    时间: 09-6-30 15:22
作者: 云淡天高    时间: 09-6-30 15:37

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2