Free考研资料 - 免费考研论坛

我的考研之路--华科行政管理

楼主
miniapple 发表于 09-7-21 09:41:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和很多朋友们交流了,想说说自己的考研路程,其实最重要的就是坚持,这是胜利的不二法则!
上大学起就立志要考研,因为高考的撞车,我只进入了一所很普通的大学,心底里一直是很不服输的,在校期间除了让自己更加的优秀,而且在心底里考研的这个信念从未动摇过。

这也是自己长那么大第一次坚持这么久的事,十年磨一剑,之前的我都在做着准备工作,英语一直是我的强项,也一直没落下,真正准备考研的是大三下学期,从4月份开始一直到09年的1月,“十月怀胎”,还记得考完最后一场西方经济走出考场给妈妈打电话的时候,声音几乎哽咽,因为我的这一路走的实在太艰难了。

十个月的时间,我十月如一日的呆在我的小屋里看书,每每如此,从每天的8小时,到最后的10个··甚至更多,12月的时候,情绪很暴躁,总是在想为什么自己要这样,然后照着镜子,再钻进被窝里哭,哭的很伤心,哭过后好受点,再继续着。别人都可以安心准备着考研,可是对我学校来说,那简直太奢侈了,我一边忙着毕业论文设计、答辩,一边联系学校强加的实习证明,忙了还几头,自己又是那种什么事都特上心的人,于是··终于爆发了,12月的我是最敏感的动物,因为我太想终止这个过程。。

可是,一种信念还是坚持着,我不想就这么活着··

最后,我成功了,现在··很多个月过去了,可是还是很难想象那时的自己。

我想对所有正在准备活着打算考行管的朋友说:坚持就是胜利,当你心脾气和的做在考场上答完最后一道题时,那一刻胜利便属于你。这个过程需要你的执着,真的!
愿意和学弟学妹们交流经验,QQ:847978936(本人是一名外校的三流院校的考生,以397的高分进入复试,选了心仪的导师)
沙发
luxinpeng 发表于 09-7-31 22:51:14 | 只看该作者
顶顶顶,楼主辛苦了
板凳
 楼主| miniapple 发表于 09-8-1 08:08:42 | 只看该作者
呵呵 谢谢~~
地板
joanchou 发表于 09-8-2 09:24:29 | 只看该作者
谢谢你啦
小美529 发表于 09-8-8 21:29:03 | 只看该作者
真不错啊~~~~~
HBTMWJY 发表于 09-10-4 17:07:09 | 只看该作者
祝贺楼主!
460895093 发表于 09-10-6 12:13:50 | 只看该作者
祝贺你啊!
木棉的思念 发表于 09-10-8 07:48:17 | 只看该作者
很乐意请教!
lasia_zxx 发表于 10-3-15 14:18:21 | 只看该作者
感慨!楼主不容易
onlylove 发表于 10-3-20 11:10:54 | 只看该作者
向楼主致敬!