Free考研资料 - 免费考研论坛

《政治大纲解析专题笔记》使用第三天(已更新)

楼主
她的KISS 发表于 09-9-18 12:33:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《政治大纲解析专题笔记》(原应试精华)用了两天,以下是个人感受:
1.按政治大纲进行编排,重点都能把握住并加了星级,但是有些部分重点与星级没有加,如第一章第二专题。
2.把大纲解析进行了新的编排,大部分编排比较合理,有的就不行了,有些地方把大纲解析上的进行了概括与补充,扩展了内容,有点多而且啰嗦。
3.配套的历年真题解析太少,选择题根本就配个答案。

今天配合大纲解析看完第二章第一专题,头很大,发现以下问题:
1.内容扩展更多了,很多小节扩展了一倍多,而且很多都是大纲解析上没有的内容,我估计笔记是按着去年的大纲编的。
对比了下任一,发现任一情况也和笔记差不多。
2.头大头大....

今天买了本肖秀荣的1000题做了做,毕竟看得挺多了,练练手,有些问题很纠结。
马原部分是政治最难部分之一,不仅要背诵还要理解,背诵是基础,理解是关键。

我是那种边看边背的方法,比较老套了,有些人说政治没必要背这么早,背到最后都忘光了。
我说你现在不背到以后根本没时间背,现在记一遍以后再记一遍,我想效果会好的多。

只记这么多,以后接着补充,希望对大家有所帮助。

沙发
凌馨汝 发表于 09-9-18 12:37:43 | 只看该作者
恩,我觉得专题笔记还不错的说~!很细致,看起来很有条理!
板凳
 楼主| 她的KISS 发表于 09-9-18 12:40:49 | 只看该作者
原帖由 凌馨汝 于 2009-9-18 12:37 发表
恩,我觉得专题笔记还不错的说~!很细致,看起来很有条理!

感觉还行吧,我配合大纲解析,大纲解析为主,笔记为辅,有些地方的阐释与大纲解析相比还是有些出入的。
地板
流穿疯 发表于 09-9-18 12:55:25 | 只看该作者
很好的经验...参详参详
一切都为了考研 发表于 09-9-18 16:43:13 | 只看该作者
还是看解析比较放心 笔记似乎很厚很多 我都不敢买
heidj 发表于 09-9-18 16:45:37 | 只看该作者
我就觉得序列一不错,其实买了哪本不重要,重要的是要早背诵(徐之明老大说的),可惜他的典藏太早出,不然力挺他
zzh8201 发表于 09-9-18 20:19:43 | 只看该作者

12313131???

夷,我怎么看不到啊
日落简单 发表于 09-9-18 21:23:06 | 只看该作者
好像论坛里就有下载。
polaris0079 发表于 09-9-18 23:14:54 | 只看该作者
我也觉得笔记写得太多了  比如马原第二章  篇幅比解析多了好多
novaxingxing 发表于 09-9-19 10:18:45 | 只看该作者
恩,很好的提议咯,谢谢哦