Free考研资料 - 免费考研论坛

请高手指教(2)

楼主
天生的智障 发表于 09-9-27 21:43:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先,我先说明,自己没有报政治的辅导班,现在我红宝书快看了一遍了,自己认为的重点在书上都快划满了,到处都是红线,可是我在想,等到要背的时候该怎么办呢?怎么区分什么是重点呢?到处都是条条框框,几条几条的,标着一二三四。。。我感觉自己到时候如果全背的话,肯定背不过,还有可能都混了。。。我想问一下,没有报辅导班只以红宝书为主的高手们,请教一下,怎么区分应该去背的重点?谢谢,请不吝赐教
沙发
cornea 发表于 09-9-27 22:09:31 | 只看该作者
高手是有的。。。。。但是上网的很少
上网的高手是有的。。。。但是看到你帖子的很少

我今天才买了序列二,虽然早就买了梯度实战训练题,但是没做。。。
我不是高手先申明啊。。。。我也是看解析的,正如你说的,基本全是重点,我先用蓝笔把我觉得是重点的划了出来,然后在根据做题把题目中出现的“所谓”的重点用红笔划。。。。
我觉的那个大纲解析专题笔记不错。。。。
明天开始正式好好的看政治了,希望不晚,也希望大家都复习愉快,考出好成绩
^_^
板凳
 楼主| 天生的智障 发表于 09-9-27 22:13:20 | 只看该作者
我也买大纲解析专题笔记了 可是光看马原 就200多页 而且好多超纲的  头都大了  整个大纲解析才400多页
地板
jfb2003 发表于 09-9-28 00:05:23 | 只看该作者
既然解析已经看一遍了,那再看第二遍又何妨?你的第一遍用了一个月看完的,那么你的第二遍至少还要一个月,当然这时候要开始做题了!从题中找重点吧,建议陈先奎或者任汝芬的题都买一套,重点基本就都能显现出来了!
mariah 发表于 09-9-28 02:51:41 | 只看该作者
找重点看啦···有钢的话就要尽量使到刀刃上
Marilyn-Manson 发表于 09-9-28 12:10:03 | 只看该作者
我不是高手 但我见过高手 他们一般两种情况 一种是裸考 一种是把红宝书全背下来 作为普通人 我选择买一本核心考点和一本习题狂背狂做 这样应该可以拿到及格分数但不是高分 至于具体的资料LZ自己找适合的就好