Free考研资料 - 免费考研论坛

我是不是一开始就错了 我是不是很可笑???

楼主
ghiopiopio 发表于 09-11-4 22:20:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,先说一下我的情况:三流大学的一游戏高手 从大二专升本以来就不怎么去教室了 毕业之即 看着自己专科时的哥们离校时的茫然 才开始思考自己的未来 后决定考研 但旧习难改 7月中旬决定考研的我一个暑假只学了不到3个小时 每天还是游戏 直到10月2号 才第一次进入了大学的图书馆(在此之前我真的没去过)一天下来 我震惊了!我感觉大学近三年多来 除了专升本时突击的几天学习 就今天最充实了
我知道没有人认为我能考上 我爸也是忙着给我联系工作 但我觉得图书馆就是天堂 哪怕去里面坐着都觉得很舒服 很开心 一个月下来 我尝到了考研滋味。我知道对一些人三个月可以考上研 但对于我这样一个数学几乎零基础 英语四级3次没过 专业课也只是大一时听过课 对政治更是头大的一个理科生可以吗? 当时我没想那么多 就开始了我的复习 一个月已经过去 我做了这些:
   英语 每天强行记忆150单词(当然会写的不到50 认识的大约100)现在已经做了2000——2006年的阅读理解A 正确率达到50% 其它的没复习
   数学 微积分 现代 课本已过一遍 李永乐全书微积分一遍 现代不到一遍 概率论还没买书
   政治 红宝书看了才一半 感觉头大 尤其马哲
专业课 再过6天课本可过第一遍
我知道跟大家比 我差的太远太远 我上面说的很多同学可能6月份甚至更早就做到了 我很后悔为什么自己就不能早来图书馆 哪怕早一天 我本想全力一试 我知道拼了就不后悔 对同学们奇怪的眼光我视而不见 每天只是问自己:我比昨天强多少?
可也许我真的错了!我想让大家告诉我 我是不是真的错了 是不是在做一件不可能完成的事? 因为我身边的同学已经有5个放弃了 而他们已经比我多复习了近半年! 我知道我本该不管他们 执着于自己的目标 可我没做到 虽然我没有动摇过但他们的离去已经影响到了我 要知道他们都比我强太多太多了 复习时间已经是我的4倍——7倍  我再也找不到安慰自己的理由 今天只学了十个小时 我觉得我需要大家的帮助
现在我打开了自己好久没碰的电脑 问一下论坛里的好心人:我是不是一开始就错了 我是不是很可笑???
    请考研战友们认真的根据我的情况回答我 如果大家觉得是我错了 我会认真考虑你们的话理性做选择
我还要去完成今天的任务 时间仓促 说的有点乱 望大家耐心看完 给个回复 在此深深致谢!
沙发
花花啊 发表于 09-11-4 22:53:30 | 只看该作者
既然决定了 那就一直走下去·不管结果如何 总之自己拼搏过·!不要留下遗憾·!好好潜心努力吧!
板凳
sj930 发表于 09-11-4 22:54:09 | 只看该作者
选择考研,选择进步,怎么会错?
楼主要相信,你踏进图书馆,是命运给你的启示。你应该坚定自己的想法。
考研也许一年无法成功,但是最重要的不是结果,而是考研的过程,考过了,经历了,尽力了,你会发现自己成熟了,长大了。甚至脱胎换骨了。
我常常觉得,没有经历过考研的人生,是不完美的。
因为考研,真的可以让人感受到涅槃重生的感动。
楼主加油,我挺你!!
地板
huangting.08 发表于 09-11-4 23:34:24 | 只看该作者
支持你,没有什么不可能的事,只要你坚持下去就一定会有好结果的,相信自己
www.onexyx.cn 发表于 09-11-4 23:59:35 | 只看该作者
自救吧…关键看自己的决心
janspring517 发表于 09-11-5 00:01:41 | 只看该作者
恩~不要管多少人放弃了。。。重要的是自己不放弃,换句话说,有人放弃,有人坚持,成功的必然的是坚持下来的人~~~~
其实,楼主在准备的过程中已经感到充实的生活,那么为什么要放弃呢?生活不是为了值得或是不值得,最重要的是自己的心觉得快乐~~~
不要想太人多,剩下的日子不多~即使失败又怎样,年轻输得起~
更何况,始终要对自己有信心一点!!!
加油!!!
88chen 发表于 09-11-5 09:22:17 | 只看该作者
一点都没错,记得五月天里的一句歌词:再不去闯,梦想永远只会是一个梦想。加油!
yl120872063b 发表于 09-11-5 09:45:17 | 只看该作者
命运不会救人,只有人自己就自己,这个世界没有救世主,选择了就要好好走
mariah 发表于 09-11-5 12:05:31 | 只看该作者
放弃游戏吧···你考研的目的是啥呢??考上了继续玩游戏?···至于··时间··的问题··很紧迫了···不过游戏高手一般都是聪明绝顶类型的人呢···我看你专注下来···60天也不晚···祝你好运··
sanyeban 发表于 09-11-5 14:34:29 | 只看该作者
楼主,我觉得我也蹉跎了太多的日子了~~已经感觉局促了~~可是不能放弃~~坚持也是一种成功~~~定下心来,一切皆有可能,不试过谁都没办法下定义,断是非!加油吧!