Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 各式各样的题目~~~

楼主
anson1261 发表于 09-11-9 19:44:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下列过程和其他过程不一样的是()、
a知觉恒常性 b早期选择 c图形背景选择 d知觉整合
答案是B,我觉得bcd不是牵涉到选择么。。。- -哎,不懂

下列现象不能证明长时记忆规律的有()
a系列位置效应 b近因效应 c感觉记忆遗忘 d前摄抑制
c是肯定的,那b呢,近因是短视,首因时长时,那么前摄抑制,后摄抑指呢?前摄抑制应该是长时,后摄抑制是短时么?

下列技术中,不属于认知心理学核心方法的是()
a自我报告 b诱发电位 c反应时间 d错误率
答案是a,我!#@¥%…

埃里克森认为老年期主要任务是进行自我整合,获得完善感,但也有人提出,老年期主要任务是解决()
a回顾一生 b反省自我 c悦纳自我 d如何面对死亡
但是是c,不懂

一个实验,红光信号灯按a建,蓝光b建,白光c建,黄光d建,共4个刺激4个反应,那么记录到的反应时()
a简单反应时 b选择反应时 c辨别反应时 d复杂反应是
答案是b,但是我觉得1对1嘛,简单反应时不就是了嘛~哎
沙发
咿呀衣 发表于 09-11-9 21:58:35 | 只看该作者
呃…为什么你的题目看起来很诡异~

c是肯定的,那b呢,近因是短视,首因时长时,那么前摄抑制,后摄抑指呢?前摄抑制应该是长时,后摄抑制是短时么?

我觉得:系列位置效应(包括首因效应,近因效应)既能证明短时记忆,又能证明长时记忆
前摄抑制,是首因效应存在的缘故——长时记忆
后摄抑制,是近因效应存在的缘故——短时记忆

一个实验,红光信号灯按a建,蓝光b建,白光c建,黄光d建,共4个刺激4个反应,那么记录到的反应时()
a简单反应时 b选择反应时 c辨别反应时 d复杂反应是
答案是b,但是我觉得1对1嘛,简单反应时不就是了嘛~哎

有信号,按键——简单反应时
有很多个信号,特定的出现才按键——辨别反应时
有很多个信号,每个信号对应不同按键——选择反应时

其他不知~同等高手
板凳
菖蒲 发表于 09-11-9 23:38:48 | 只看该作者
只知道最后一个是B 原因LS的解释了
其他的
我都觉得题目看不懂

这个早期选择是什么来着 我短路了 百度没有百度到

“口语记录(出声思考)也是认知心理学家、特别是研究思维的认知心理学家常用的一种方法。这个方法与其他客观方法相结合,可以产生良好的结果”
这个,出生思维和自我报告?
地板
小小梅 发表于 09-11-11 10:47:19 | 只看该作者
答案是a,我!#@¥%…
好像超纲
小小梅 发表于 09-11-11 10:53:38 | 只看该作者
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

你整理过书上的大章节了吗?近因效应在那个大标题下?
答案:彭书P233五:长时记忆中信息的遗忘
千万别把近因首因和前摄后摄概念混淆。
小小梅 发表于 09-11-11 10:58:08 | 只看该作者
答案是B,我觉得bcd不是牵涉到选择么。。。- -哎,不懂
如果是排除法我选B。知觉的特性,而早期选择是注意的早期选择模型(过滤器模型)?我应该没理解错吧