Free考研资料 - 免费考研论坛

考研政治72分,分数不高,一点总结

楼主
zju 发表于 10-5-15 17:33:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我考研政治72分,虽然不高,但是复习半年有点小小体会,总结一下,希望对后来者有所帮助。
1,复习时间。我是从红宝书出来以后开始读的,记住是读。红宝书出来以前稍微看了下前一年的任汝芬系列一,但是帮助不大,因为政治每年的大纲都是变动的,耐心等红宝书出来,然后读个5遍以上就大体差不多了。我买了红宝书和任汝芬系列,红宝书可以可任汝芬系列一对照看,边做题(任汝芬系列二 三 )边把红宝书上的知识点划出来,同是读三四遍任汝芬系列一,因为任一上有很多小知识点是红宝书上没有的。
2,做题。我买了任汝芬系列,跟着他的系列走就行,没必要买很多人的资料。做题的时候要把知识点总结出来,最好在红宝书上标注出来。
3,考前两周。考前两周是很关键的,因为这个时候许多人的押题都出来了,什么最后三套题五套题的。这个时候是做题的关键时刻,最好买个5个人的套题做,任汝芬,陈先奎什么的,我做了5大套,考试的时候感觉很多单选多选都是他们押题的原题。所以一定要多做几套题,把错题搞清楚然后记住。
呵呵,写的有点乱,各位见谅。总之,政治没必要提前复习,红宝书出来后再复习,跟着任汝芬系列走就好了。
沙发
twb考研政治 发表于 10-5-15 17:50:04 | 只看该作者
做托专业点,考完了来注册论坛,宣传也不敬业,真丢人!
板凳
airxjtu 发表于 10-5-16 12:33:54 | 只看该作者
不像是托儿吧,不过如果是2010年考研,72分真拿不出手的
地板
 楼主| zju 发表于 10-5-17 12:29:19 | 只看该作者
个人经验,让真正考研的同学借鉴,不像上面的两位是专做考研政治的商人。
蝶影520 发表于 10-5-31 13:00:50 | 只看该作者
不是很明白奥
xiexia194910133 发表于 10-5-31 22:19:59 | 只看该作者
xiexie a
卐和珅卐 发表于 10-6-3 22:11:32 | 只看该作者
觉得 任四 还成 其他的 就不咋地了!
ccml606 发表于 10-6-9 14:15:18 | 只看该作者
我基础差  今天涨见识了
北京师范 发表于 10-6-9 19:27:03 | 只看该作者
我前几年上过任汝芬的班,还是不错的,比较细
damor 发表于 10-9-3 17:54:00 | 只看该作者

回 1楼(twb考研政治) 的帖子

为什么你总在别人经验帖子下面说别人是托
之前在96分经验贴下面看到你 现在又在这里看到你
到底你是托还是别人是托
你到底是不是沪江论坛考研政治板块很火的那个出书的TWB啊
现在觉得你的书各种不靠谱
别人的经验贴你有什么好质疑的