Free考研资料

标题: 写在十一月的尾巴~ [打印本页]

作者: 赖赖    时间: 10-11-29 19:32
标题: 写在十一月的尾巴~
在家复习的日子已经习惯,只是一个人失去了参照物失去了对手有时候会变的迷茫~

我堵掉的自己所有退路,却有时候又会想,没事的,上不了北大还有别的~然而自己很清楚不过是自欺欺人罢了

或许在我看来在家的日子太舒坦了,人不能活的太舒坦,那样,锐气会离我们远去

书看过太多遍了,别人担心的是看不完,看的太慢,而我要避免的是看的太快,来不及细细消化,好吧,我是典型A型人格

有时状态好了会很自信,状态不好会给自己全盘否定

我向来是个极端主义者,更是个主观唯心主义者

我一直以为动机的倒u型曲线不适合我,从小到大只要是自己想要的结果,动机强度越大越容易实现

而事实的不断强化也让我对此深信不疑~

只是,有时的行动会让我更加彷徨:自己的举动真的和他人比相差太远

一直以来自己不适合熬夜,学习太久了便各种不舒服,于是告诉自己咱拼的是效率

可是,效率在哪呢,我不敢说自己效率多么高

我向来不是个善于自我表露的人,因为在我看来永远是内因起决定作用

别人说的再多自己不行动也无济于事

今天突然很感慨,在这个十一月的尾巴上

我告诉自己,已然在悬崖边上了,最后的最后了

我告诉自己,必须要加速了,太多不完善的地方等着我去改进

这一次,我不想重蹈覆辙,而这一切的决定权在自己手上

小盆友们,我们一起坚持走了这么多日子,十年磨一剑

最后的一个多月,我们一起奔向最终的目标~
作者: 吉林四平    时间: 10-11-29 19:44
赖赖  别焦虑
因为大家都灰常的焦虑
相信你  因为有种力量会支持我们走下去
有的时候 我们败了不是因为别人的眼神
而是自己的不争气
妥协 借口 抱怨  残酷
那么多不公平  怎么说都说不完
所以 做好自己 一起努力
因为  有我们 和你
在一起

作者: lifengzhan    时间: 10-11-29 23:04
加油!除此之外,没别的了!
作者: juan552200    时间: 10-11-29 23:31
11月总是能让人无尽感慨。。。。。

一起加油

我也感觉自己在家太舒坦了。。。。。。。
作者: elevenny    时间: 10-11-30 12:05
一起加油,祝福你
作者: 小布箬箬    时间: 10-11-30 21:30
赖赖
你可以的
我们这么多人相信你 支持你呢
加油!!
作者: 就你high    时间: 10-12-1 11:50
作者: papersimple    时间: 10-12-1 12:33
作者: 赖赖    时间: 10-12-1 13:06
谢谢大家的支持与鼓励,最后一个月我们一起努力加油~

一切不好的负性情绪都会过去的

经不得水深火热之苦,怎能见到烈火烹油之盛。
作者: lovelingling    时间: 10-12-1 13:08
作者: 一一滴    时间: 10-12-1 16:09
加油加油~还有四十多天~我们可以的~
作者: wzb_seu007    时间: 10-12-1 18:48
考研很重要,但是太重视会出现很严重的后果:考试那几天你的大脑不再受你控制!压力大让去年我的很多同学在考前一周崩溃了。考试中见到同考场崩溃的同学比比皆是。赖赖,要相信自己。考前一定要有好的心态,战术上重视,但战略上过于重视会很疲惫的!我相信你做好了吃苦的准备,但牢记——莫在射箭的前一刹那间拉断了弓弦!一定要轻装上阵!
作者: sky3709    时间: 10-12-1 21:41
加油!
作者: 身心飞扬    时间: 10-12-1 22:27
抓住尾巴,you can!
作者: tyropapa    时间: 10-12-2 12:25
Here is Six Keys to Being Excellent at Anything to lailai
1.Pursue what you love. Passion is an incredible motivator. It fuels focus, resilience, and perseverance.
2.Do the hardest work first. We all move instinctively toward pleasure and away from pain. Most great performers, Ericsson and others have found, delay gratification and take on the difficult work of practice in the mornings, before they do anything else. That's when most of us have the most energy and the fewest distractions.
3.Practice intensely, without interruption for short periods of no longer than 90 minutes and then take a break. Ninety minutes appears to be the maximum amount of time that we can bring the highest level of focus to any given activity. The evidence is equally strong that great performers practice no more than 4 ½ hours a day.
4.Seek expert feedback, in intermittent doses. The simpler and more precise the feedback, the more equipped you are to make adjustments. Too much feedback, too continuously, however, can create cognitive overload, increase anxiety, and interfere with learning.
5.Take regular renewal breaks. Relaxing after intense effort not only provides an opportunity to rejuvenate, but also to metabolize and embed learning. It's also during rest that the right hemisphere becomes more dominant, which can lead to creative breakthroughs.
6.Ritualize practice. Will and discipline are wildly overrated. As the researcher Roy Baumeister has found, none of us have very much of it. The best way to insure you'll take on difficult tasks is to ritualize them — build specific, inviolable times at which you do them, so that over time you do them without having to squander energy thinking about them.

from:http://blogs.hbr.org/schwartz/20 ... g-excellent-at.html
作者: 露lc    时间: 10-12-2 12:36
作者: yuehuanvwang    时间: 10-12-2 20:56
作者: 曾经半夏    时间: 10-12-5 00:02
恩 坚持就是胜利 相信你 小妞,加油哦!! 有我们在身边呢!
作者: lgkn    时间: 10-12-6 12:22
加油!
作者: Amelody    时间: 10-12-7 17:36
为什么你们总是那么焦虑?
    是我心态太好,还是太放纵自己?
    我一直觉得我这么努力,一定会水到渠成,我一直很平和的生活,我感激有这种平静的日子,每天看书吃饭睡觉看电影,不用担心什么, 即使我英语很差,即使我不能背下所有的政治要点,即使我把专业看了很多遍也不能记住所有,那又能怎样呢?我依然很开心啊,每天早上起来有好吃的锅贴饺,每天还可以利用吃饭的时间来看电影,还有那些多支持我的朋友,还有一直以来从未给我施加压力一直鼓励我的父母,这就够了,即使我这次考砸了,我却赢得了这个世界,我享受这个过程,而且我一直相信自己能考上……
    我始终觉得自己是个笨孩子,要花别人多很多的时间来学习同样的任务,可是我努力,我向上,我相信老天绝不会辜负一个努力善良的笨孩子的……
作者: 2606    时间: 10-12-8 21:46
妞。。。你居然焦虑~~

虽然下半年工作忙,都没怎么跟你联系,不知你复习进度如何。

但在我心理,你一直是最棒滴喔。你知道滴~

劳逸结合好了。我觉得你书都快看烂了吧。

别太计较细枝末节了,稳住了。

注意身体,别熬夜了。

实践证明熬夜不适合你么~

每个人的时间节点都是不同滴哇。

别太苛刻的对待自己了,已经很好很好啦。

放松~~~放松~~~~

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2