Free考研资料 - 免费考研论坛

求解 双控专业课都考什么啊????

楼主
y_t_ch 发表于 11-8-18 22:48:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟我今年准备考北理的双控,他专业课是不是只考自控原理,还是也可以选电子技术?求解!
我在网上看到两个版本!
有志同道合的朋友也可以回复一下,交流一下啊!
沙发
lishi 发表于 11-8-21 22:27:21 | 只看该作者
初试考自动控制,复试靠数点模电,你查一下2012专业目录确定一下
板凳
lishi 发表于 11-8-21 22:27:37 | 只看该作者
自控 课本胡寿松的就行,本校推荐的那个吴麒的买不买都行。主要是多看些基础知识,伍老师出题很看重基本知识的掌握,题量也大。看下历年真题,针对一个知识点,考的题型会变化。想投机取巧分不会高的。
地板
lishi 发表于 11-8-21 22:27:54 | 只看该作者
自控很难,北理以前的题做过,其他学校的题也做过,以为做好充分准备了,以为对自控很有信心了,结果今年自控出题方向变了。你要考的话要把所有的知识点都熟练掌握,比如我们不怎么重视的最优控制,还要注意运算速度,总之要考北理就做好吃苦的准备吧。09年以前的题参考价值不大,但可以作为练手用,还是要多看课本
lishi 发表于 11-8-21 22:28:15 | 只看该作者
北理专业课确实很难,考察的知识点很多,需要花费大量的时间和精力。
奋战到底 发表于 11-11-7 22:06:21 | 只看该作者
2012年专业目录上写着“初试考自动控制原理的话,复试就考电子技术(70%)+微机原理(30%)“,那么微机原理用哪本教材和资料复习比较好啊?各位~~