Free考研资料

标题: 北师大还是华东师大?? [打印本页]

作者: 炮打司令部    时间: 11-9-1 22:44
标题: 北师大还是华东师大??
每年华东分数都是370左右,我看北师大每年340左右,到底哪个才是全国第一。。。哪个比较难考呢。。。

作者: 娇羞的兔子    时间: 11-9-2 00:15
楼主心中早就有了答案,不要再犹豫!!!
认定一个方向,只管向前冲!!!
作者: seeya9    时间: 11-9-2 08:57
应该比较一下两个学校每年的炮灰有多少。做过一年炮灰的路过……
作者: 我是胖胖123    时间: 11-9-2 10:31
华东,北师今年保研率都高,北师今年招17个,保研40,华东招生目录未出,但民间传闻今年华东推免70%
作者: 炮打司令部    时间: 11-9-2 12:48
主要不想当炮灰。。
作者: seeya9    时间: 11-9-2 15:51
第一年选了这两个学校,一般来说,都要慎重考虑再战的问题。
作者: 炮打司令部    时间: 11-9-2 19:37
seeya9 发表于 2011-9-2 15:51

嗯,小生谨记,您是否也是报了这两所其中的一所呢
作者: seeya9    时间: 11-9-2 22:47

我是第一年的北师大炮灰
作者: liuyafei    时间: 11-9-2 22:50
seeya9 发表于 2011-9-2 15:51

[a:4]战友啊
作者: 萧紫宁    时间: 11-9-2 23:08
seeya9 发表于 2011-9-2 15:51  第一年选了这两个学校,一般来说,都要慎重考虑再战的问题。

为什么捏?是不是批卷很严分数压很低呀…
唉唉这趋势,招的越来越少,要是二战就伤不起了…
作者: seeya9    时间: 11-9-3 07:02
宽紧不会影响你的z分。这么说,考研作为一个测试,他是有误差的,信度效度不可能是1。虽然对于整体分数影响不大,对于个人,因为招的概率只有百分之几,就很有可能把你淹没在人海里,提高实力当然是必须的,但是对于招人少的学校来说,多试几次可能也是必须的。
作者: 栉风沐雨鸢    时间: 11-9-3 07:05
作者: liuyafei    时间: 11-9-3 08:20
栉风沐雨鸢 发表于 2011-9-3 07:05
不用靠传言的,官方的数据很明白 。2011年推免比例接近60%

人家说的 是70%,不过70%,60%的差距的不过是一两个人的事
作者: 萧紫宁    时间: 11-9-3 09:50
seeya9 发表于 2011-9-3 07:02  宽紧不会影响你的z分。这么说,考研作为一个测试,他是有误差的,信度效度不可能是1。虽然对于整体分数影响 ...

谢前辈指点,但形势是大多学校就招十个左右。假如一个人考到360,那么是不是可以上去北师而上不去华东,那可以这样理解么,如果考360,那概率以及报考人数和炮灰人数等都是浮云了…
作者: seeya9    时间: 11-9-3 14:09
萧紫宁 发表于 2011-9-3 09:50
谢前辈指点,但形势是大多学校就招十个左右。假如一个人考到360,那么是不是可以上去北师而上不去华东,那 ...

因为不是同一批老师阅卷,也不是相同的标准。 所以分数没有可比性,对于同一个地区来说(比如北京)所有的人都是公平的,但是相对于其他地方由于主观题标准是不同的(具体的阅卷答案是由当地主持阅卷的学校老师商议得出)。必须将实分转化成Z分才能比较。

然后因为没有一个人会同时获得北师大和华东师大的分数,所以也无法比较。但是有一年华东师大的调剂生被北师大要走了。
当然从师资和科研成果还有经费来说,北师大肯定是更胜一筹的。
作者: liuyafei    时间: 11-9-3 14:37
seeya9 发表于 2011-9-3 14:09
因为不是同一批老师阅卷,也不是相同的标准。 所以分数没有可比性,对于同一个地区来说(比如北京)所有的 ...

华师的复试不是比北师的复试晚得多吗
作者: seeya9    时间: 11-9-3 21:09
可能靠的是补录吧……
作者: 我是胖胖123    时间: 11-9-4 00:03
栉风沐雨鸢 发表于 2011-9-3 07:05
不用靠传言的,官方的数据很明白 。2011年推免比例接近60%

我说的是2012年,谢谢,不是2011年。华东师大的心理学实验室每年暑假都会有一个夏令营,实质上就是推免保研的学生暑期进行实验室学习,是参加了夏令营的同学给的消息,2012年推免70%,2011年的数据不用你说,官方数据公布了自然都查得到。
作者: 萧紫宁    时间: 11-9-4 01:38
seeya9 发表于 2011-9-3 14:09  因为不是同一批老师阅卷,也不是相同的标准。 所以分数没有可比性,对于同一个地区来说(比如北京)所有的 ...

嗯那就只能努力让自己达到那个分数吧!
作者: 加油好孩子    时间: 11-9-4 09:36
我是胖胖123 发表于 2011-9-2 10:31
华东,北师今年保研率都高,北师今年招17个,保研40,华东招生目录未出,但民间传闻今年华东推免70%

北师大招生简章出了?
作者: 萧紫宁    时间: 11-9-4 09:59
加油好孩子 发表于 2011-9-4 09:36
北师大招生简章出了?

北师大的出好久了……
作者: 加油好孩子    时间: 11-9-4 10:02
萧紫宁 发表于 2011-9-4 09:59
北师大的出好久了……

最近孤陋寡闻了。
作者: 萧紫宁    时间: 11-9-4 10:22
加油好孩子 发表于 2011-9-4 10:02
最近孤陋寡闻了。

浙大也出了,去看看吧,加油啊
作者: 加油好孩子    时间: 11-9-4 10:37
萧紫宁 发表于 2011-9-4 10:22
浙大也出了,去看看吧,加油啊

浙大研究生院?
作者: 我是胖胖123    时间: 11-9-5 08:11
加油好孩子 发表于 2011-9-4 09:36
北师大招生简章出了?

北师大很早就出来了,今年的招生人数依旧为57人,保研为40人左右。
作者: 加油好孩子    时间: 11-9-6 11:18
我是胖胖123 发表于 2011-9-5 08:11
北师大很早就出来了,今年的招生人数依旧为57人,保研为40人左右。

伤不起。

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2