Free考研资料 - 免费考研论坛

我是化学工程与工艺专业的,想考大工,应该考什么专业比较好呢

楼主
p092013629 发表于 11-9-20 13:51:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是化学工程与工艺专业的,想考大工,应该考什么专业比较好呢,化学工程与化学工艺那个比较好的啊,以后就业有什么区别?
沙发
guowu 发表于 11-10-6 14:40:49 | 只看该作者
大连理工大学化学工程好。不过化学工艺也不错,都在全国排前几名的。
板凳
guowu 发表于 11-10-6 14:40:57 | 只看该作者
工艺侧重于理论研究,工程侧重于工业生产,看你自己的爱好了
地板
guowu 发表于 11-10-6 14:41:43 | 只看该作者
应用化学和精细化学差别太小啦,连很多导师都是通用的,去年复试时都没分家,不过今年分开了。貌似应化属理科,精细属工科,不过感觉精细名气大点,毕竟是精细化工国家重点实验室啊。校方的说法如下:应用化学研究内容包括精细化学品结构与性能、新型染料与生物性能染料、人工光合作用、超分子化学、金属有机化学与络合催化、医药及农用化学品、不对称合成精细化学品、环境友好精细有机化工、现代仪器分析与分离技术等。精细化工研究内容有染料化学与光化学、生物活性物质研究、功能性精细化学品、表面活性剂、生物质资源开发与应用基础研究、精细化工合成新技术新方法等。
ddfcpp 发表于 12-3-22 23:31:58 | 只看该作者
加个好友呗473227285
政协委员 发表于 12-6-16 14:57:34 | 只看该作者
[t:1][t:1][t:11]