Free考研资料 - 免费考研论坛

南航九院学长教你如何联系导师!!!内有注意事项

楼主
piaoyaowuhen 发表于 12-2-21 12:12:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
联系导师
首先要知道去哪里找导师的信息,经管院网站上的 师资力量 上写的很清楚,有很多老师都留下了联系方式(邮箱和办公室电话),这里纠正一下: 博士生导师可以带硕士研究生,硕士生导师只能带硕士研究生
    可以发邮件,大学老师每天都会看邮件的!!!
    可以打办公室电话,不过会经常没有人,如果是私人电话(手机号),最好不要直接拨打!我年前发表一文章,我把导师的电话号码写上去了,导师知道后给我发脾气了!!!

发邮件建议大家不要一下子发好几个老师,(跟你找男女朋友是一个道理),如果确实导师肯定拒绝你了,在联系其他导师!

邮件不用多发,三封就够了,
     第一封:成绩出来后,感觉还可以,邮件大概内容:不知道自己成绩怎么样,自己很希望继续深造,希望老师能给些建议;这个时候导师一般回答都很模棱两可,因为国家线还没出来呢,复试线也没出来,他心里不是很有数!(成绩非常高的除外),所以这个时候大家不要失望!
     第二封:国家线出来后,假设你过线了。邮件大概内容:老师您好,我过线了,如果有机会参加复试,希望能做您的学生,这个时候老师语气会稍微缓和一些
     第三封:复试线出来以后,假设你过线了。恭喜你,邮件大概内容:老师我过线了,现在正在努力准备复试,如果有幸被录取,非常希望接收您的指导!
我当年(09年)的情况是这样的:   
1.
成绩出来后,我考的不好,
我给导师发了封邮件,说我考的不好,不知道能不能考上!    导师回复:你的成绩不错,好好准备复试!
2. 国家线公布,哥过线啦
  邮件内容:老师您好,我过线了,希望以后做您的学生!    导师回复:院里的复试线出来后,再联系我!
3. 复试线公布了,哥超过了5分
  邮件内容:老师您好,我过线了,希望到时候能接受您的指导。导师回复:面试的时候,我会在现场!!!

沙发
 楼主| piaoyaowuhen 发表于 12-3-11 01:06:14 | 只看该作者
谢谢 ~~~~
板凳
 楼主| piaoyaowuhen 发表于 12-3-13 18:14:11 | 只看该作者
谢谢 ~~~~
地板
 楼主| piaoyaowuhen 发表于 12-3-25 22:28:23 | 只看该作者
联系导师
 楼主| piaoyaowuhen 发表于 12-3-27 11:21:46 | 只看该作者
联系导师
 楼主| piaoyaowuhen 发表于 12-3-28 10:31:56 | 只看该作者
谢谢 ~~~~
 楼主| piaoyaowuhen 发表于 12-4-4 17:48:17 | 只看该作者
 楼主| piaoyaowuhen 发表于 12-4-7 10:03:02 | 只看该作者
谢谢 ~~~~
 楼主| piaoyaowuhen 发表于 12-4-8 19:21:17 | 只看该作者
 楼主| piaoyaowuhen 发表于 12-4-9 00:46:36 | 只看该作者