Free考研资料

标题: 协和基础所生化系2012回忆部分试题 [打印本页]

作者: Maydou_Jue    时间: 12-5-2 18:31
标题: 协和基础所生化系2012回忆部分试题
生化涉及的考点:四级结构,凝胶过滤色谱,米氏常数,拓扑异构酶,糖酵解,w-氧化,管家基因,生物转化,位点特异重组,RNAi,骨骼肌中1mol甘油➵CO2净多少ATP?,糖酵解VS糖异生,分子伴侣及功能,质粒,10种维生素及功能,mRNA剪接过程,化学反应,剪接体生成,作用。凝胶过滤,凝胶电泳快慢的因素。TCA循环各种化合物不同位点C的去路(G-6-P的一位c,丙氨酸1位碳,CH3-CO-COOH三位c,二位cCH3-CO-CoA甲基c
遗传:等位基因,联会,剂量补偿,假基因,基因簇,无义突变,外显率,交叉遗传,早现,遗传异质性,拟表型,数量性状,FISH,易患性,遗传度,适合度,遗传负荷,单倍体,选择性剪接,RFLP,罗宾逊易位,连锁不平衡,内含子,近婚系数

作者: cpu_lzy    时间: 12-5-6 19:00
作者: 范老师    时间: 12-5-6 20:37
谢谢分享,加分鼓励,加精华
作者: Maydou_Jue    时间: 12-5-7 15:48
cpu_lzy 发表于 2012-5-6 19:00
谢谢学长分享!!

cpu的亲,,,,,,,,?
作者: XZC123    时间: 12-5-8 15:20
谢谢楼主分享!!!!!
作者: cpu_lzy    时间: 12-5-9 06:51
作者: Maydou_Jue    时间: 12-5-9 22:22
cpu_lzy 发表于 2012-5-9 06:51
你也是??????????

是的。生科院的

作者: A-mour    时间: 12-6-6 15:33
作者: cpu_lzy    时间: 12-6-16 09:13
作者: 飞翔的企鹅wyy    时间: 12-8-6 13:15
作者: nicon108    时间: 12-9-2 11:33
很有帮助·,谢谢
作者: 小海洋世界    时间: 12-9-5 19:59
作者: Maydou_Jue    时间: 12-10-12 23:39
小海洋世界 发表于 2012-9-5 19:59
学长您好,我准备报考协和基础所的生化系,我看2013年硕士研究生招生简章上生化考的是生化和生理学,但我看 ...

是的,今年算变动比较大的,之前几年一直生化遗传啊

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2