Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 刚入学,对心理学几个技术和课程的取舍,请过来人帮助一下

楼主
冯特保佑 发表于 12-9-16 12:16:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位学长学姐好,我是研一新生。刚入学,了解到我们学校的心理学大致可以学习ERP,NET-STATION,SPSS,高级统计还有eprime
望过来的学长学姐推荐其中的两门课。
由于学校规定只能从中选择两门课去学,所以我初步定为SPSS和高级统计,因为人们都说这两个是心理学最基本的工具。而我本身基础也差,是跨专业,专业课知识薄弱。
不知道过来的前辈,有什么建议吗?我的大方向是否正确。
我以后想就业,不想读博
沙发
LAEXELIN 发表于 12-9-16 12:19:36 | 只看该作者
问老板呀,老板会告你需要选什么课吧
板凳
 楼主| 冯特保佑 发表于 12-9-16 15:06:37 | 只看该作者
老板只会让我做他希望帮他做的那些方面的东西。说白了就是从他的利益出发的。我是想让自己毕业以后,找工作,具有一个较好的心理学专业毕业生的专业知识素养,毕竟自己是跨专业的,总感觉专业课的素养还是需要通过研究生阶段提升的。
地板
bomyq 发表于 12-9-16 17:20:27 | 只看该作者
二楼正解,和老师讨论下。如果和老师想得不一样,自己想做什么,可以私下课余时间学
bomyq 发表于 12-9-16 17:20:48 | 只看该作者
二楼正解,和老师讨论下。如果和老师想得不一样,自己想做什么,可以私下课余时间学
bomyq 发表于 12-9-16 17:33:59 | 只看该作者
bomyq 发表于 12-9-16 17:55:22 | 只看该作者

网速慢,多点了下,竟然发出这么多条
 楼主| 冯特保佑 发表于 12-9-22 16:31:42 | 只看该作者
     谢谢楼上
hawli 发表于 12-10-3 11:15:01 | 只看该作者
e-prime好像是搞研究设置程序才要用的说?spss做统计实用啊。也相对比较简单。
seeya9 发表于 12-10-3 15:27:00 | 只看该作者
ERP,NET-STATION,SPSS,高级统计还有eprime

ERP和NET-Station是一个东西,前面一个是方法,后面一是软件……NET-Station是EGI专用的分析软件,你现在学了以后,怕是以后工作不一定用EGI的设备,还是换EEGLAB比较通用吧。
EPRIME我觉得不用花时间专门去学……