Free考研资料

标题: 各位中国心理学的脊梁们,你们课多吗。。 [打印本页]

作者: 加油好孩子    时间: 12-9-17 22:19
标题: 各位中国心理学的脊梁们,你们课多吗。。
    今年我研一,南师基础。。感觉学校的课好少,专业课每周就两次,每次就三节课,有的时候老师还不来,看大学同学在西南东北师大神马的每天上好多课,就觉得有点问题,突然发现当初在北师大认知所和中科院参观发现他们从来不上课,完全都是自己研究,所以想到一个相关就是:学校越好上的课越少。。哈哈哈。。麻烦大家写一下自己的学校和方向,然后说下自己每周几次专业课。谢谢。。。

南师基础   每周两次专业课。

作者: 笔为剑    时间: 12-9-18 17:06
不要急于得出结论,也许下个学期就课很多很多了。
作者: CNKI2012    时间: 12-9-18 18:22
我们这个学期专业课也就两门,《当代心理学理论体系和发展》和《高级心理统计》共6小节课,然后英语6节,政治3节。算少吧,研究生阶段还是得自己去学自己想学的吧!
作者: 加油好孩子    时间: 12-9-18 18:31
CNKI2012 发表于 2012-9-18 18:22
我们这个学期专业课也就两门,《当代心理学理论体系和发展》和《高级心理统计》共6小节课,然后英语6节,政 ...

我们和你们很相似,就是英语很少,你是哪个学校哪个方向呀。。
作者: CNKI2012    时间: 12-9-18 21:03
加油好孩子 发表于 2012-9-18 18:31
我们和你们很相似,就是英语很少,你是哪个学校哪个方向呀。。

江西师大,目前还没分方向。
作者: 加油好孩子    时间: 12-9-21 21:35
CNKI2012 发表于 2012-9-18 21:03
江西师大,目前还没分方向。

嗯。。以后多交流。。
作者: lanhaiying12    时间: 12-9-22 09:26
西南大学的来报道:三年的课一次性选完:一共有两门专业课、政治、英语、加一门选修。学分够了,还可以选选修。
课很少,老师让我们 看文献发文章,自学,老师教不了很多东西了。
对了,西南大学心理学院合并了一个教科所,好像人数一共130多人。庞大吧。
原心理学院的人很多搞基础方面,经常做实验,ERP之类的,比较忙。
作者: 加油好孩子    时间: 12-9-22 21:49
lanhaiying12 发表于 2012-9-22 09:26
西南大学的来报道:三年的课一次性选完:一共有两门专业课、政治、英语、加一门选修。学分够了,还可以选选 ...

那你是心理学院还是教科院的呢。。我们老师也是让看论文,主要我们在这个校区没有什么眼动仪脑电位神马的。等我有时间我好好学学EPRIME,然后去那个校区玩玩去。。话说,我有两个同学考到西南今年。
作者: 加油好孩子    时间: 12-9-22 21:49
lanhaiying12 发表于 2012-9-22 09:26
西南大学的来报道:三年的课一次性选完:一共有两门专业课、政治、英语、加一门选修。学分够了,还可以选选 ...

那你是心理学院还是教科院的呢。。我们老师也是让看论文,主要我们在这个校区没有什么眼动仪脑电位神马的。等我有时间我好好学学EPRIME,然后去那个校区玩玩去。。话说,我有两个同学考到西南今年。
作者: lanhaiying12    时间: 12-9-23 10:01
原教科所,相对心理学院要轻松点,不会怎么做实验,但导师要求毕业设计要有实验,行为实验
作者: 加油好孩子    时间: 12-9-23 21:31
lanhaiying12 发表于 2012-9-23 10:01
原教科所,相对心理学院要轻松点,不会怎么做实验,但导师要求毕业设计要有实验,行为实验

今天去接站。。有个西南的研三学姐来,是邱江老师的学生。。
作者: 371123136    时间: 12-9-24 08:50
作者: hawli    时间: 12-10-3 11:12
371123136 发表于 2012-9-24 08:50
这位前辈能不能help 一下我
今年也想考西南的说~~~

西南有哪些老师比较牛的说?
作者: 孤军奋进    时间: 12-10-5 23:00
加油好孩子 发表于 2012-9-23 21:31 今天去接站。。有个西南的研三学姐来,是邱江老师的学生。。

当时报考学校,差点为了邱老师,去了西南~
作者: 加油好孩子    时间: 12-10-6 07:42
孤军奋进 发表于 2012-10-5 23:00
当时报考学校,差点为了邱老师,去了西南~

那你现在在不在西南呀。。可以看看我们家刘昌老师呀,他俩是好朋友,而且都研究创造力推理方面。
作者: seeya9    时间: 12-10-6 14:06
研一课很多的……不怎么去而已
作者: 加油好孩子    时间: 12-10-6 14:34
seeya9 发表于 2012-10-6 14:06
研一课很多的……不怎么去而已

不是脑所的都不上课吗?然后自己做研究吗学长。
作者: seeya9    时间: 12-10-6 15:20
加油好孩子 发表于 2012-10-6 14:34
不是脑所的都不上课吗?然后自己做研究吗学长。

不怎么去倒是真的,不是太重视吧而且只有研一有课其他时候都没有课了
作者: 加油好孩子    时间: 12-10-6 16:04
seeya9 发表于 2012-10-6 15:20
不怎么去倒是真的,不是太重视吧而且只有研一有课其他时候都没有课了

嗯。我听学姐说,我们学校研一就是混混日子,到了二年级才开始有用的课,做课题神马的。。
作者: seeya9    时间: 12-10-6 16:45
加油好孩子 发表于 2012-10-6 16:04
嗯。我听学姐说,我们学校研一就是混混日子,到了二年级才开始有用的课,做课题神马的。。

我们都是进校前半年就开始做课题了……
作者: 1076708058    时间: 12-10-10 17:34
研一,课很少,学院不提倡多选课,主要是自己看文献,做实验,搞研究
作者: 沐沐子语    时间: 12-10-18 22:10

这位前辈能否帮帮忙呢?我是2014年准备跨考心理学,三跨生,难度大。。

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2