Free考研资料

标题: 想知道14年有多少人考协和的药分 [打印本页]

作者: 被撑死的西瓜    时间: 13-3-13 19:42
标题: 想知道14年有多少人考协和的药分
本人药大(南)药分专业的,一直在纠结,为何协和药分的帖子如此之少,协和的药分真的很烂么?至少待遇应该不错吧,考协和药分专业考的人很少么?虽然常常就招一个,不管怎样,就考它了,希望成功,来年分享自己的成功经验。。。。如果万一失败,,,就不分享啦,鼓励下自己,全力以赴,加油
作者: 药师    时间: 13-3-16 09:19
协和药分就招一个,你自己想吧
作者: 被撑死的西瓜    时间: 13-3-20 11:50
药师 发表于 2013-3-16 09:19
协和药分就招一个,你自己想吧

我知道就招一个啊。。。只是想知道有多少人报。。。
作者: cpu_lzy    时间: 13-3-28 21:34
作者: 被撑死的西瓜    时间: 13-4-6 21:58
cpu_lzy 发表于 2013-3-28 21:34
知道一个cpu的女生今年考了,但可能要被调剂了。。。

亲 你知道那个女生的联系方式么 感激不尽呀
作者: 被撑死的西瓜    时间: 13-4-6 21:59
cpu_lzy 发表于 2013-3-28 21:34
知道一个cpu的女生今年考了,但可能要被调剂了。。。

亲 你知道那个女生的联系方式么  感激不尽呀
作者: 阿狸爱吃糖葫芦    时间: 13-8-15 23:47
作者: 被撑死的西瓜    时间: 13-8-17 23:48
阿狸爱吃糖葫芦 发表于 2013-8-15 23:47
我今年也考药分

加油吧 亲[r:24]
作者: 被撑死的西瓜    时间: 13-9-7 22:37
为嘛我的帖子是黑色的呢。。难道被评为垃圾贴?为嘛协和的今年招生简章迟迟不出来呢,真没有办事效率,这一天天,感觉天天都像期末一样,欲仙欲死啊   fighting   为嘛就一个考药分的回我呢。。。大家可能都在默默的复习吧。。。黑天半夜吐个槽   
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-4-7 19:05
来实现自己当初的诺言了,今年协和的药分专硕没有上线的,学硕三个上线的,最终我去了学硕,张瑞萍老师。另两个去的专硕,王琰老师,王映红老师,都是不错的老师,我们都还算挺开心的。而且那两个女生都是美女哈。   自己初试分不高,一直在准备调剂的事,没想到居然上了,这一路走来太多的心酸,调剂调的心都碎了,被欺骗等等。不废话了,说说自己的经验吧。652药学基础综合,我选的生化和分析,觉得分析没有往届说的那样非常的简单,生化考的很基础,总结起来,就是多看书,有人能弄到往届的真题,真题中,生化可能有很少很少的重复吧,分析今年有两道计算题20分,一道是误差偏差那里的,另一道因为我没答完题,都不知道考的什么。有四道名解20分:傅里叶红外光谱仪,NOE增益。40分的填空。40分的单选加多选。还有一个氧化还原反应的影响因素10分。20分的判断题。生化是40分的名解,40分的选择,40分的判断?30分的大题。至于资料么,生化就随便买买看看,以书为主,有本协和生化笔记貌似不错,我还打印了那本书的PPT,分析我也打印了PPT,还有光盘里的一些东西,把术后一部分的课后题做了。至于复试,现在印象很清楚,赶紧告诉大家   笔试是30分的药物分析,10分的文献翻译,一起考,两个小时。第一道题是怎么写综述,第二道是杂质有哪些分类,含量测定方法,至少三种。第三道是体内药物分析的方法,解决的问题?第四道是一个解谱题,四大光谱   红外,H谱,C谱,紫外,质谱都有,把自己会的写了,但是还是没解出来,感觉挺难的,比学校期末考试的有机光谱难很多的感觉。【可能某写字呀什么的我会打错】文献翻译就是一篇完整的英文文献,老师会告诉你翻译哪部分的,按常理,你翻译不完的,我觉得准确率可能要比翻译的多少更重要吧。实验操作很简单。30min,精密秤定1.1g的Nacl,溶于100ml的容量瓶中,取5ml在溶于50ml的容量瓶中,并且计算溶液的浓度。PS:孩子们要记得记天枰的型号哈,我就忘了。。。。面试也是30min,全程录音,按初试成绩进去,招生的那几个老师都在那里,加上个教务处的人,开始是个两三分钟的自我介绍,然后是你从三篇文章中选择一篇,大声的读出来,然后将纸翻过去,老师针对文章问你几个问题,英文问,英文回答,我读的文章是关于糖尿病的,老师问的问题其中一个是降糖药有哪些?老师还问到了一点关于我的志愿者证书,和毕业设计,毕业设计个人认为可能说的比较好吧,所以这个一定要多多准备。一天就全部结束了,然后当天宣布结果。当天晚上站着从北京滚回南京。现在算是开心的准备毕业了,考研不轻松,大家加油。
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-4-7 21:03
帮自己顶一下  让想考药分的孩子看到
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-4-7 21:03
[r:25][r:25]
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-4-7 21:04

作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-4-7 21:04
[r:1][r:1]
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-4-7 21:06
[r:24][r:24]
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-4-7 21:07
[r:8][r:8]
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-4-7 21:07
[r:21][r:21]
[r:2][r:2]
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-4-7 21:08
[r:9][r:9]
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-4-7 21:08
[r:3][r:3]
作者: 龙衔飞虹    时间: 14-4-9 22:44
被撑死的西瓜 发表于 14-4-7 19:05
来实现自己当初的诺言了,今年协和的药分专硕没有上线的,学硕三个上线的,最终我去了学硕,张瑞萍老师。另 ...

分析有什么电子资料啊 急求呀
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-4-10 09:23
龙衔飞虹 发表于 14-4-9 22:44
分析有什么电子资料啊 急求呀

改天我整理下以附件的形式传上来   还在这个帖子中
作者: 龙衔飞虹    时间: 14-4-11 19:03
被撑死的西瓜 发表于 14-4-10 09:23
改天我整理下以附件的形式传上来   还在这个帖子中

多谢啊
作者: keketikuyi    时间: 14-4-28 22:55
作者: 1534149932    时间: 14-9-7 19:46
我是南医大的,方便留个扣扣吗?我的1534149932.我准备今年考
作者: 扎拉图斯特拉    时间: 14-9-10 20:19
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-12-14 16:25
龙衔飞虹 发表于 14-4-11 19:03
多谢啊

对不起  我之后有一次传   当时怎么都传不上  在后来就毕业  然后我就把这事给忘了。。。。其实资料也都是在这个论坛下载的别人传的东西   如果你们逛这个论坛估计已经下载过了  祝成功  
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-12-14 16:26
keketikuyi 发表于 14-4-28 22:55
楼主好励志啊 药分初试多少比较稳妥啊 另外可以知道下楼主初试分数吗?

15年招一个报了14个   越高越好   看运气和实力   谁高谁来复试
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-12-14 16:27
扎拉图斯特拉 发表于 14-9-10 20:19
怎么没有人考专硕呀?求露珠解答一下咯

15年不招专硕  可能因为专硕复习的书太多了
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-12-14 16:27
扎拉图斯特拉 发表于 14-9-10 20:19
怎么没有人考专硕呀?求露珠解答一下咯

15年不招专硕  可能因为专硕复习的书太多了
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-12-14 16:28
1534149932 发表于 14-9-7 19:46
我是南医大的,方便留个扣扣吗?我的1534149932.我准备今年考

加油吧   我现在才看到,现在留qq也没必要了。。。。。把分考高,经验就是多多复习
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-12-14 16:29
keketikuyi 发表于 14-4-28 22:55
楼主好励志啊 药分初试多少比较稳妥啊 另外可以知道下楼主初试分数吗?

我运气好  分不高   
作者: 被撑死的西瓜    时间: 14-12-14 16:33
因为楼主换了新电脑,资料什么的都在旧电脑中,都是从这个论坛下载的别人的东西,所以就不传了,另外张瑞萍老师人很温柔,很善解人意,欢迎大家前来报考,大家加油吧,我可能以后不会上这个论坛了吧,大家努力复习,学到的才是自己的。

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2