Free考研资料 - 免费考研论坛

华科机械复试流程 (转)

楼主
xiulinshan 发表于 13-5-26 22:20:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
复试结束了,再和大家交流下复试流程。笔试什么的各个方向题都不一样,我报的数控方向,题目有数电模电数控,70分填空题30分简答题,有需要的过几天在给你们上题。直接说面试吧,数控学术型招24个人分成两组面试,刚开始联系好导师的,你导师在第一组你就选第一组面试,导师在第二组就选第二组面试,所以提前找好导师很重要。第一组面试17个人 最后要刷掉3个人,第二组面试11个人最后要刷掉1个人,分好组后就到指定教室面试了,第一组从第一名往后来,进去之后,一共四个老师,坐你对面的是组长,旁边的老师叫你坐下,给你拍张照片,然后就开始了,老师先放段听力,大约30S吧,语速有的慢有的快,我没听明白,然后老师叫你翻译下(有些人估计不是叫翻译,说说听到了什么,文章讲的什么),这时听到什么就说什么吧,没听懂也别说什么都不知道,老师反感这些,哪怕听到几个单词了就说说,听完之后老师给你一篇英文摘要,就是发表论文时,前面都有一段介绍的那个,老师圈出3行吧,让 你读一下,然后翻译,英语本来不好,也就凑合的翻译吧,我那个刚开始就是dynamic error ,我一下愣住了 error不是错误么,英语太差,楞了变天 硬着头皮翻了个动态错误,后来才明白应该是动态误差吧,翻完之后,老师叫你简单介绍下你自己,中文简单介绍下就行,来自哪里啊,本科学校啊,专业啊,一些大致情况,然后老师就要问专业问题了,这就比较广泛了,有的同学说自己才力理力好,老师就问他虚功原理是什么?有的同学被问到会不会C语言啊,会不会啊,你说会,然后老师就问你一些问题,什么switch函数是干吗的呢?老师问我学过数控技术没,我说学过,问是必修课吗,我说是,问我学了多少学时,我记不清了随口说了个20学时吧,老师一愣说必修课才20学时啊,我说记得不太清了,然后老师就叫我把数控技术这门课都讲了些什么给说说,我就从前到后大致说了下,G代码,直线插补,圆弧插补,编码器,步进电机,伺服系统,另外一个老师就问我半闭环伺服系统是什么,我说了下,老师又深层次的问了下,我说我记得不太清了,这时中间的那个老师问我G代码还记得吗,我说记得,然后老师就叫我说说G代码,我就把一些常用的G代码说了下G00、G92、G91、G90、G01、G02、G41等等吧。总的来说华科复试相当公平,严格按照1:1.2复试,老师面试的时候都很和蔼,14年的学弟学妹们,好好努力吧!
沙发
Zsky 发表于 13-6-4 22:51:43 | 只看该作者
谢谢了
板凳
 楼主| xiulinshan 发表于 13-6-5 17:27:01 | 只看该作者
Zsky 发表于 2013-6-4 22:51
谢谢了

谢谢!
地板
Stevin.H 发表于 13-7-24 23:57:32 | 只看该作者
谢谢分享~~~
 楼主| xiulinshan 发表于 13-8-6 11:43:14 | 只看该作者
Stevin.H 发表于 2013-7-24 23:57
谢谢分享~~~

[r:23]