Free考研资料 - 免费考研论坛

给零自信自己的一些操作性建议

楼主
fengqianren 发表于 13-7-17 22:58:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

——自己总结的一点感悟,拿出来和大家分享一下。希望能有帮助。
      没有谁的自信是凭空产生的,都是通过外界的反馈才一步步建立的,父母老师的夸赞,比赛得了第一等等。你现在急需的就是这些,成功的体验,你说服自己让自己相信能行的资本。有了这些,慢慢地你就有自信了。所以:

1.克服贪功冒进的坏习惯。给每天的自己定的目标要合理,不要给超人定个目标让自己去实现,即使一次成功完成,你最后的结果肯定还是不会令人满意。
2.通过给完成目标的自己奖赏,加强成功的体验。通过一次次的强化,提升自信心。
3.合理解释失败的体验,不要全部揽到自己的身上。
4.老是想着两万五千里外的重点会吓死你的。把它阶段化,每次只想离自己最近的那个目标。
5.,最后应该记住:即使你失败所有人都同情你,你还是应该尽力追求成功的喜悦兴奋狂欢!那才是更有意义更值得你为之奋斗的!
沙发
给自己一座山 发表于 13-7-20 12:11:53 | 只看该作者
谢谢分享,要自信无畏[a:23]
板凳
小溪小水 发表于 13-7-23 12:29:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
现在的我就是零
地板
小小小萝萝多 发表于 13-7-26 15:51:28 | 只看该作者
零自信研友一枚~~~
瓶中沙123 发表于 13-7-26 16:19:16 | 只看该作者
谢谢楼主
632733592 发表于 13-7-26 19:24:30 | 只看该作者
支持一个!
835788860 发表于 13-8-14 09:10:59 | 只看该作者
顶一个,曾经我也彷徨犹豫了很久很久
范德狄根 发表于 13-8-14 19:50:18 | 只看该作者
.....................
五笔正 发表于 13-8-14 20:58:33 | 只看该作者
谢谢鼓励啊!
y望日莲 发表于 13-8-14 22:31:58 | 只看该作者
不错,我就是零自信,每天浑浑噩噩的……