Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 研三了,又是路的交叉口

楼主
shengzhouwan 发表于 13-9-18 20:01:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
研三了,要毕业了。
一般院校的研究生,不知道是毕业找工作呢,还是考博呢?
虽然经过自己努力,两年里把考了N次的六级过了,又以第一作者的身份发了一篇心理科学进展,可是感觉眼前一片迷茫,感觉读研跟就业根本没什么关系,真的怀疑读研是没用的。。。。。。
沙发
seeya9 发表于 13-9-18 20:34:54 | 只看该作者
LZ做不做科研?……
看lz这个架势;是不想做科研了
板凳
一花一天堂 发表于 13-9-19 09:25:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
    很多东西还是要自己去想清楚的,想清了走哪条路,然后就可以奋不顾身的走下去!
    加油……
地板
菜菜1 发表于 13-11-3 10:28:50 | 只看该作者
你在线么?
1076708058 发表于 13-12-23 17:17:47 | 只看该作者
发的这么久的帖子了,好久没来免考论坛。看了你的题,真心下手有千言,可是要简短地说。
我的研三的师兄师姐们,也是你现在的状况,各种机会都去尝试。考博,直博,找工作的辅导员、行政、中小学老师各种,有机会就投简历,面试。

我每年到这个时候,思考当初读研的原因和目的的想法就特别强烈,所以还是问问自己,必要的时候,做好生涯规划(这个不是职业规划哦,本来上大学的时候,我们就应该很好地学习这门课,真的非常有用,只是学校没有好好教,导致学生不重视,真正需要的时候,又很迷茫。多去图书馆找找这方面的书来,花上几天,认真思考一下这几年自己怎么过的,接下来的三年、五年,十年想怎么过,目标是什么。思考清楚这些问题,想象研究生三年只是一生中的短短三年,思考清楚这些很重要很必要。),帮助自己理清一下思路。想好以后的路该怎么走下去。祝福
你让我难过 发表于 14-2-7 11:16:14 | 只看该作者
5楼说的很好啊。
曾经的自己也在纠结是否考博,后来还是放弃了,觉得自己就根本没有实力,在研三的关口,也没有办法静下心来好好学习。后来就乱七八糟地找工作。现在虽然工作了,但是真觉得还是得清楚地思考一下自己适合做什么,以后想以什么样的方式过什么样的生活。也许有些事情只有自己经历了才能明白自己适合做什么,真的喜欢做什么,那就去试吧,总比彷徨和在错误的路上前行好。