Free考研资料 - 免费考研论坛

实验设计有种想放弃

楼主
yangyuanhaoyun 发表于 13-12-21 10:56:43 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实验设计有种想放弃的感觉,,,不会啊,,,
沙发
wf9 发表于 13-12-21 16:52:17 | 只看该作者
不知道该说什么……
板凳
霜辰谷雨~鸿 发表于 13-12-21 18:55:22 | 只看该作者
如果楼主放弃了,我只能说,太可惜了。其实刚开始我和楼主一样,觉得搞定实验设计就如同玩LOL打匹配时候,菜鸟想拿5杀一样难。但是其实,实验设计的题目是有一定的模式可言的,这个在《重难点手册》关于实验设计一张,笔版在上面罗列的很清楚。你需要做的只是按照思路,一步一步的来。只要一形成固定的模式化思维,实验设计的题就非常的容易。而且,这样的题能让你很快的把实验这块的弱点和盲点快速的暴露出来,这样就能让你的知识体系更加健全。多做一些模拟卷后面的实验设计题,不一定都按给的答案来,先用自己的思路走一遍,然后再对下,那下那些是自己没有答的,那些是答案里没提到的。没提到的步骤不一定没有价值。 多练练就就会了。加油吧!刚把爹~~~
地板
seeya9 发表于 13-12-21 23:17:33 | 只看该作者
霜辰谷雨~鸿 发表于 2013-12-21 18:55
如果楼主放弃了,我只能说,太可惜了。其实刚开始我和楼主一样,觉得搞定实验设计就如同玩LOL打匹配时候,菜 ...

LZ你还是没有把关键的问题说出来

……为什么我也玩LOL但是从来没有五杀过……我都把试验设计弄清楚了啊(掀桌!)这个有什么模式可以帮助么……

好吧回到正题……我觉得lz还是要多练练;然后让人给你看看你的思路怎么样(也可以发到论坛里来让大家讨论)其实考验用的来来去去就那么几种;总能套上的
govycm 发表于 13-12-22 13:51:50 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-12-21 23:17

不会玩也没玩过LOL
霜辰谷雨~鸿 发表于 13-12-22 19:07:13 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-12-21 23:17

哎呦~seeya大神也玩LOL?哪个区啊~玩那种类型的英雄?战力多少撒~求罩啊!!!
seeya9 发表于 13-12-23 09:30:06 | 只看该作者
霜辰谷雨~鸿 发表于 2013-12-22 19:07
哎呦~seeya大神也玩LOL?哪个区啊~玩那种类型的英雄?战力多少撒~求罩啊!!!

暑假寒假和同学玩一玩 至今没有过18级……
 楼主| yangyuanhaoyun 发表于 13-12-26 12:07:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
霜辰谷雨~鸿 发表于 2013-12-21 18:55 如果楼主放弃了,我只能说,太可惜了。其实刚开始我和楼主一样,觉得搞定实验设计就如同玩LOL打匹配时候,菜 ...

谢谢你的鼓励,时间有限,我会在模拟题基础上在尽量多做题的,加油!!!!!你的话让我看到了希望
lulumanman88 发表于 13-12-29 13:42:59 | 只看该作者
基本最后一道大题都是实验设计哦~~~30分放弃了基本不用考了噢~~~

实验设计有一定模式的,范式熟悉后,熟悉变量,稍加修改,可以应付考试吧。但是对以后读研来说不足够的,还是得多看看文献,看别人的实验设计,然后自己去找出不足重新设计比较好。