Free考研资料

标题: 2013上海交通大学材料科学与工程学院考研经验分享 [打印本页]

作者: 苹果爱桔子    时间: 14-2-22 20:15
标题: 2013上海交通大学材料科学与工程学院考研经验分享
前绪
上海交通大学2013年研究生拟录取名单已出,看到自己的名字,激动万分,两年考研的琳琳种种历历在目,考研生涯终于告一段落,凭着不屈不抗的斗志和踏踏实实复习梦圆交大。痛苦过,失败过,犹豫过,也试图放弃过,但是最后还是坚持了下来,这就是梦想和信念的伟大力量吧。
首先说一下我的个人的情况:本人毕业于一所211非985高校,二战男一枚,第一年学术352未进复试,第二年专硕418。两年考研期间得到了很多师兄的帮助,甚为感激,也从论坛里获得了很多有用的信息,对自己帮助很大。每念于此,总感觉自己也该做些什么,将自己第一年的失败教训和第二年的高分总结码一码,为之后的考生贡献一份微薄之力,特发此系列文章。关于发文的顺序,我是这样考虑的,第一部分是复试经历,因为这个刚刚结束就可谓新鲜出炉,安排在第一部分能回忆的更为全面。第二部分是827材料科学基础复习简单小结,这部分仅适合选材料科学基础做专业课考试科目的考生。第三部分是公共课复习小结,这部分仅提供我第一年折戟后思考的关于公共课复习的一些教训,对复习方法和复习细节并不做具体说明,因为我感觉每个人都有自己学习的一套方法,我的也许并不适合你,希望这部分大家辩证看,仅作参考就好。第四部分就是经典考研资料大放送,初步打算免费赠送公共课所有资料和部分专业课资料。
(本人文笔很烂,基本上都是想到什么就写什么,逻辑顺序可能比较混乱,另外各部分不可能面面具到,其他的相关问题可以加我QQ 1422501773,添加请备注自己的姓名,我不经常上线,有问题直接发信息即可,我看到就回复。)
第一部分 2013年材料学院专硕复试详谈

作者: arayofsunshine    时间: 14-2-23 20:23
学长留步,待我再问一句
作者: arayofsunshine    时间: 14-2-23 20:31
第二部分和第三部分在哪里啊

作者: linli9184    时间: 14-2-23 22:00
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yfabc_liu    时间: 14-3-13 13:54
谢谢经验分享。
作者: 115224662115224    时间: 14-3-16 21:34
谢谢前辈的分享,能不能加个秋秋呢
作者: 115224662115224    时间: 14-3-16 21:49
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 苹果爱桔子    时间: 14-3-17 16:11
115224662115224 发表于 14-3-16 21:34
谢谢前辈的分享,能不能加个秋秋呢

这个是网上分享的经验·····
作者: richard1308    时间: 14-3-17 17:21
感谢分享~~~
作者: sunguofengecho    时间: 14-7-30 17:42
   [r:1][r:1][r:1][r:1][r:1]                                       

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2