Free考研资料

标题: 2014北京协和医学院药学考研367分 [打印本页]

作者: leland2    时间: 14-3-17 12:28
标题: 2014北京协和医学院药学考研367分
漫漫考研路对我我来说,充满的是痛苦纠结挣扎。367分,结果虽不是很好,但对于学习之路没有最低潮只有更低潮的我来说,也算些欣慰
。一直告诉自己,等走完这条路的时候要发一篇帖子,希望以后考协和的童鞋避免走我走过的错路。
并且曾今自己初试时候也苦于消息太少。目前在准备复试还未能有时间写出一篇心得供学弟学妹们参考。
现就有啥问题,我能回答的尽量回复。
作者: wzb_seu007    时间: 14-3-17 12:47
沙发支持一下,恭喜楼主初试大捷,复试好好准备。坐等楼主大帖。
作者: 范老师    时间: 14-3-17 14:32
2014北京协和医学院药学考研367分
大牛啊,赞
作者: leland2    时间: 14-3-17 16:58
viewsnake 发表于 14-3-17 14:32
2014北京协和医学院药学考研367分
大牛啊,赞

谢谢呢。。。其实我感觉一般般啦。没有想得那么难,他们专业课挺基础的。你也是今年考研吗?
作者: leland2    时间: 14-3-17 16:58
wzb_seu007 发表于 14-3-17 12:47
沙发支持一下,恭喜楼主初试大捷,复试好好准备。坐等楼主大帖。

非常谢谢
作者: 范老师    时间: 14-3-17 17:19
leland2 发表于 14-3-17 16:58
谢谢呢。。。其实我感觉一般般啦。没有想得那么难,他们专业课挺基础的。你也是今年考研吗?

我已经考过了,但还是觉得你很牛X[p:31]
作者: 药师    时间: 14-3-19 11:00
有机还说基础?
作者: leland2    时间: 14-3-19 20:09
药师 发表于 14-3-19 11:00
有机还说基础?

嘻嘻  童鞋也是今年考呀
作者: 热情的优    时间: 14-3-24 07:13
那么高。真真的感觉压力山大啊
作者: zhu1917    时间: 14-3-24 09:22
绝对值得入手,跟着学霸的脚步事半功倍啊
作者: 考研的小强    时间: 14-3-28 19:00
请问你是怎么安排时间的啊?我是大三的学妹。。。。
作者: 缱绻念.ㄟ    时间: 14-3-30 12:47
复试通知出了么...

作者: leland2    时间: 14-4-5 17:17
热情的优 发表于 14-3-24 07:13

你是药理还是药化?
作者: leland2    时间: 14-4-5 17:17
zhu1917 发表于 14-3-24 09:22

嘿嘿夸奖了。我这成绩在药理学排前十 但没进前五
作者: leland2    时间: 14-4-5 17:21
缱绻念.ㄟ 发表于 14-3-30 12:47
复试通知出了么...

已经结束了
作者: wzb_seu007    时间: 14-4-5 21:23
leland2 发表于 14-4-5 17:21
已经结束了

复试结束啦,如愿以偿吧
作者: 龙衔飞虹    时间: 14-4-7 13:43
leland2 发表于 14-3-17 16:58

请问你考生理和分析了吗 求经验
作者: 龙衔飞虹    时间: 14-4-7 13:45
考研的小强 发表于 14-3-28 19:00

同求。。。我考药理
作者: leland2    时间: 14-4-12 18:00
龙衔飞虹 发表于 14-4-7 13:43
请问你考生理和分析了吗 求经验

是的 我考的是  生理分析
作者: leland2    时间: 14-4-12 18:02
leland2 发表于 14-4-12 18:00

我看过为数不多的回忆版,结合自己这次考试。我觉得协和真题重现率不高,所以呢往年真题没有太大参考价值。而且协和选择题占很大比例。我就觉得书要看个七八遍。每个字都看,考研往往出题在非重点章节,所以绝对不要投机取巧。题目的话,找本还全面的 练练手,巩固所看知识,原题我没遇到过。
作者: leland2    时间: 14-4-12 18:03
leland2 发表于 14-4-12 18:00

我看过为数不多的回忆版,结合自己这次考试。我觉得协和真题重现率不高,所以呢往年真题没有太大参考价值。而且协和选择题占很大比例。我就觉得书要看个七八遍。每个字都看,考研往往出题在非重点章节,所以绝对不要投机取巧。题目的话,找本还全面的 练练手,巩固所看知识,原题我没遇到过。
作者: leland2    时间: 14-4-12 18:06
龙衔飞虹 发表于 14-4-7 13:45
同求。。。我考药理

参照上面,炎热的夏天快到了、坚持下去回忆起来这个夏天很美丽的。其实我复习过程没有最低潮只有更低。我从来没想过我竟然能上线而且分数还算可以。我想总结一句就是,不论多么痛苦,多么难熬,希望多么渺茫。坚持住 ,会有好结果。注:我是我学校近五年来第一个考上的,完全没有他人指导,独自摸索。 所以 世上无难事 只要肯攀登
作者: leland2    时间: 14-4-12 18:10
考研的小强 发表于 14-3-28 19:00

其实 我没考试之前 一直询问的也是学习问题。考完之后感觉,其实学习不管是那个学校 参照都可以。但是重点就是自己的心态。我复习过程中心态非常不好。经历了包括失恋等等繁杂事件(此处略去一百万字)  协和很注重英语。加油把英语提高。。。。专业课方面不要投机取巧,每个字都看。至于很难的有机我没有经验。我考的是药理,没有选有机不好意思。
作者: leland2    时间: 14-4-12 18:11
wzb_seu007 发表于 14-4-5 21:23
复试结束啦,如愿以偿吧

恩 恩  加油哦  坚持,不管遇到什么,不管希望多么渺茫。
作者: 龙衔飞虹    时间: 14-4-12 21:58
leland2 发表于 14-4-12 18:06
参照上面,炎热的夏天快到了、坚持下去回忆起来这个夏天很美丽的。其实我复习过程没有最低潮只有更低。我 ...

我是工作一年再考,还有希望么
作者: 龙衔飞虹    时间: 14-4-12 22:00
leland2 发表于 14-4-12 18:06
参照上面,炎热的夏天快到了、坚持下去回忆起来这个夏天很美丽的。其实我复习过程没有最低潮只有更低。我 ...

生理指点一下怎么复习啊
作者: 氟铂酸氧    时间: 14-4-13 21:30
作者: leland2    时间: 14-4-16 19:03
氟铂酸氧 发表于 14-4-13 21:30
问一下协和药物所是什么时候选导师?要不要提前联系导师?

入取之后双向选择。我没有联系导师,去了之后才知道 联系导师还是很有必要的。你去看今年的招生简章,如果有有兴趣的研究方向,联系相应的导师,在报考之前就可以联系导师,
作者: leland2    时间: 14-4-16 19:04
龙衔飞虹 发表于 14-4-12 22:00
生理指点一下怎么复习啊

我一直也是自己摸索,个人认为看书为主,不放过任何细节,每一句话都看。我当时看了八遍。。。
作者: leland2    时间: 14-4-16 19:08
龙衔飞虹 发表于 14-4-12 21:58
我是工作一年再考,还有希望么

这次去复试 ,遇见一个5战协和的。。。有梦想,坚持就会胜利。我虽说在校考研,但是一个人孤独的坚持之路也十分痛苦。但是结束的那一刻我相信了一句话,任何过程中的事情 其实不会改变这个结果,只会改变获取结果的这个过程。考研一年真的很累,累到考上之后的心情也不是曾今幻想中的骄傲和欣喜,留下的只有平静。  初试尽自己所能得高分,其实更大的挑战复试在后面。加油!
作者: leland2    时间: 14-4-16 19:09
热情的优 发表于 14-3-24 07:13

您也是今年考协和药学的么
作者: leland2    时间: 14-4-16 19:09
wzb_seu007 发表于 14-4-5 21:23
复试结束啦,如愿以偿吧

恩恩 谢谢你
作者: 热情的优    时间: 14-4-16 22:45
leland2 发表于 14-4-16 19:09

不是耶,帮别人问的
作者: Cataphilia    时间: 14-6-28 20:23
作者: xjc154582871    时间: 14-6-29 20:00
15协和药学考研交流群,大家多交流学习吧!129776687  
作者: 人人小蕊    时间: 14-7-16 23:17
作者: 颖儿_loveLy    时间: 14-9-8 11:21
作者: 热情的优    时间: 14-9-12 10:48
leland2 发表于 14-4-16 19:09

不是,考中科院药物研究所
作者: 62501216    时间: 14-9-18 19:39
作者: yexinwansui    时间: 14-9-28 20:28
zhu1917 发表于 14-3-24 09:22

学姐 我是今年考协和的药化  1580767098 这是我的QQ  学姐加我吧 我们私聊 考研后期我有很多问题想问你  麻烦学姐了
作者: yexinwansui    时间: 14-9-28 20:33
学姐 我是15年考协和药化的学生 我考的是有机和分析 我看了评论说你是考生理和分析的 我可以向你质询一下有关分析的事情吗 1580767098 这是我的QQ 请学姐加我 考研后期我有很多事情想问问学姐  麻烦学姐了
作者: 归去来喜    时间: 14-9-29 14:44
学姐,分析考解谱吗?
作者: 祈小情    时间: 14-10-12 14:38
学姐,问一下哈,我考药生所,如果过了国家线没过1:2的初试线,可不可以校内调剂啊
作者: 蓝雪isme    时间: 14-10-22 15:51
感觉考得真好  现在应该已经过了复试了吧
作者: 蓝雪isme    时间: 14-10-22 15:53
蓝雪isme 发表于 14-10-22 15:51
感觉考得真好  现在应该已经过了复试了吧

想问问学姐生理的复习心得  以及推荐一下参考资料呗 不知道从哪儿找  谢谢学姐啦
作者: 蓝雪isme    时间: 15-1-25 15:58
呵呵  真厉害 我是16考研的 现在在家过寒假 我想考药理现在选的生理和生化  一直不知道怎样复习 希望楼主看到后给我指导一下  谢谢楼主
作者: momo20127    时间: 15-2-16 09:06
作者: 1176638990    时间: 15-3-7 07:56
你好,我也想考北京协和药学专业,有好多问题想咨询一下您,可以加我qq私聊吗  1176638990
作者: lovedaj    时间: 15-3-29 13:04
楼主加油,我也要考药学
作者: 月夜听雪意    时间: 15-4-11 14:01
蓝雪isme 发表于 15-1-25 15:58
呵呵  真厉害 我是16考研的 现在在家过寒假 我想考药理现在选的生理和生化  一直不知道怎样复习 希望楼主看 ...

朋友,你是怎么考虑选择专业课的两门课程的?
作者: Mua-黎    时间: 15-4-13 13:03
作者: 544863168    时间: 15-8-10 20:07
请问学校初试的自设综合课是什么时候考
作者: 544863168    时间: 15-8-10 20:08
他列的科目是全都考吗
作者: zhanshen2016    时间: 15-8-27 01:37
去的协和还是中国医学科学院?
作者: lkjwyh    时间: 16-8-10 13:17
zhanshen2016 发表于 15-8-27 01:37
去的协和还是中国医学科学院?

医科院就是协和
作者: lkjwyh    时间: 16-8-10 13:17
去年一个指导我的师兄跟师姐 基本上从第一天辅导到我考试的那天 给我整理好题目 跟我说需要看哪些啊什么的  今年在淘宝上做辅导了 淘宝店名应该是:蕾杰教育咨询 或者 杰蕾教育咨询     是他们两个人的名字组合的 不过只教 遗传 细胞 和 生化 貌似不教生理
作者: lkjwyh    时间: 16-8-11 13:58
qq 826833430
作者: gengfangcao    时间: 16-8-18 18:41
想问下大神,专业知识的练习题目,求经验,我工作了一年了很想考研,我的级别还不能加你好友,请大神加我微信吧GENGFANGCAO

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2