Free考研资料 - 免费考研论坛

专业课,公共课哪个需要花更多精力?

楼主
墨脱守望者 发表于 14-3-18 22:19:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

正在准备2015年的考研的备考党一枚。讲座中大多强调公共课的重要性,完全忽视了专业课的准备,但是今年联系 的几个平时成绩不错的学姐都败在专业课上,由此茫然了。。。
单选投票, 共有 42 人参与投票

投票已经结束

73.81% (31)
0.00% (0)
26.19% (11)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
悠弥北北 发表于 14-3-18 22:27:37 | 只看该作者
都很重要的,专业课很高公共课卡线是不行的,所有科目都刚好过线专业课却不提分,那也是没办法得高分的~建议楼主均匀分布哦,前期重英语,后期重专业~
板凳
加油~ 发表于 14-3-18 22:31:42 | 只看该作者
看自己权衡好时间吧,,专业课应该偏重要一点儿,一般好的学校专业课都偏难。。。
地板
atonia013 发表于 14-3-19 08:29:36 | 只看该作者
既然楼主问的是哪个需要花更多的精力,我觉得还是可以做个区分的,专业课明显分值高内容多,如果每天学习12小时的话,完全可以6小时专业课,3小时政治,3小时英语。
santiaolalala 发表于 14-3-19 11:26:47 | 只看该作者
专业课和英语都要平时积累,政治抱佛脚=。=
misslei000 发表于 14-3-19 12:16:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
10月份以前重英语加专业课   每天13小时的话  专业课8  英语5    10月份以后专业课6+  英语2+   政治3+ 到4+   
迦南地 发表于 14-3-19 12:18:34 | 只看该作者
公共课是门槛,专业课是拉分的关键。
ruddywoo 发表于 14-3-19 17:07:20 | 只看该作者
以我失败的经验告诉你 前期抓英语 政治靠突击 专业课要贯穿始终  千万不要忽视英语 专业课的分值摆在那里 就不用说了
 楼主| 墨脱守望者 发表于 14-3-19 21:23:23 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 14-3-18 22:27
都很重要的,专业课很高公共课卡线是不行的,所有科目都刚好过线专业课却不提分,那也是没办法得高分的~建 ...

嗯嗯,话说版主有没有哪个考上华中师范大学心理学研究生的研友可以推荐一下
 楼主| 墨脱守望者 发表于 14-3-19 21:24:32 | 只看该作者
加油~ 发表于 14-3-18 22:31
看自己权衡好时间吧,,专业课应该偏重要一点儿,一般好的学校专业课都偏难。。。

关键就是“看自己”如何权衡。。。