Free考研资料

标题: 想考心理学研究生,请各位赐教 [打印本页]

作者: 舒畅    时间: 14-5-23 11:23
标题: 想考心理学研究生,请各位赐教
我是09年毕业的生物工程学本科生。参加工作4,5年了,也有一点小小的成就。我工作的并非生物工程的专业,因为对实验室的工作没兴趣。经过社会的历练,现在决心未来想学习并从事我感兴趣的领域。大学时,我看的最多的书就是心理学和管理学。对心理学有浓厚的兴趣。尤其对于社会的现状,我想通过心理学帮助更多需要帮助的人。也不知道自己的想法是否成熟,想在这里多听听想考心理学研究生的同学,或是已经读研和工作的前辈们的建议。
作者: 考考君    时间: 14-5-23 12:34
做自己   
作者: 舒畅    时间: 14-5-23 13:43
考考君 发表于 14-5-23 12:34
做自己

谢谢支持

作者: 笔为剑    时间: 14-5-23 22:35
都工作这么久了,想必你已经知道自己喜欢什么了。想考心理学,那就去考吧。

作者: Wèi『完成』    时间: 14-5-24 00:51
笔为剑 发表于 14-5-23 22:35
都工作这么久了,想必你已经知道自己喜欢什么了。想考心理学,那就去考吧。

建议多深入思考你为什么要考研,考研与不考研对于你来说会有啥不同
作者: 舒畅    时间: 14-5-24 08:19
Wèi『完成』 发表于 14-5-24 00:51
建议多深入思考你为什么要考研,考研与不考研对于你来说会有啥不同

嗯,谢谢你。我也在思考这个问题。我想了下,我考研一,为了在心理学方面有更深的造诣,二我认为心理学可以让我帮助很多人。三、人生短暂,想做我真正感兴趣的事。不想再虚度光阴了
作者: 舒畅    时间: 14-5-24 08:23
Wèi『完成』 发表于 14-5-24 00:51

对于考研与不考研的区别,我觉得既然我打算在这个领域发展,就想要有更深的造诣,故此。。。
作者: 冷雨敲窗夜未眠    时间: 14-5-24 11:35
同样生物工程专业,准备二战心理学,加油
作者: 舒畅    时间: 14-5-24 14:05
冷雨敲窗夜未眠 发表于 14-5-24 11:35

顿时有找到知己的感觉
作者: 舒畅    时间: 14-5-24 14:07

方便留个Q么。

作者: 然然他爸    时间: 14-5-24 15:21
我曾经的想法也是希望能学点心理学相关的知识好对周围的人有些帮助,可接触心理学将近一年之后,我发现,别说帮助别人了,我连自己都帮不了。一个不会游泳的人,即便知道水可以淹死人,他掉水里之后还是照样会被淹死。这是我学习心理学的最大心得。
作者: celeste_wang    时间: 14-5-24 15:32
本科也是生物工程 和你想法差不多 目前三战心理学
作者: fayeleehom    时间: 14-5-24 21:22
然然他爸 发表于 14-5-24 15:21
我曾经的想法也是希望能学点心理学相关的知识好对周围的人有些帮助,可接触心理学将近一年之后,我发现,别 ...

然然他爹,你学错方向了吧,你应该学心理咨询师,然后去实习,慢慢就可以帮助别人了
作者: 冷雨敲窗夜未眠    时间: 14-5-24 22:36
舒畅 发表于 14-5-24 14:07
方便留个Q么。

好的,269954610
作者: Wèi『完成』    时间: 14-5-24 23:10

准备二战哪里呢?专硕还是学硕?
作者: Wèi『完成』    时间: 14-5-24 23:11
舒畅 发表于 14-5-24 08:23
对于考研与不考研的区别,我觉得既然我打算在这个领域发展,就想要有更深的造诣,故此。。。

目前看来,我觉得你的考研动机还不够强烈哦
作者: 然然他爸    时间: 14-5-25 14:09
fayeleehom 发表于 14-5-24 21:22
然然他爹,你学错方向了吧,你应该学心理咨询师,然后去实习,慢慢就可以帮助别人了

以前看过一个帖子,说要想当一个心理咨询师,需要经历一个非常痛苦的自我解构过程,我觉得我没有这个胆量。
作者: 冷雨敲窗夜未眠    时间: 14-5-25 17:20
Wèi『完成』 发表于 14-5-24 23:10
准备二战哪里呢?专硕还是学硕?

西南,或者华东,看复习情况吧。学硕
作者: Wèi『完成』    时间: 14-5-25 17:39
冷雨敲窗夜未眠 发表于 14-5-25 17:20
西南,或者华东,看复习情况吧。学硕

都是很好的学校!加油哦!
作者: 范老师    时间: 14-5-25 18:32
能有勇气去追寻自己喜欢的感兴趣的事情,就是大部分普通人不敢做的事情[p:44]
作者: 舒畅    时间: 14-5-28 10:02
Wèi『完成』 发表于 14-5-24 23:11

也许吧,想太多也想不明白,就让我在准备当中坚定或者消失吧,我现在能做的就是学习了
作者: 舒畅    时间: 14-5-28 10:03
Wèi『完成』 发表于 14-5-24 23:11

也许吧,想太多也想不明白,还是让时间来检验我吧,就让我在准备当中坚定或者消失吧
作者: 舒畅    时间: 14-5-28 10:05
viewsnake 发表于 14-5-25 18:32
能有勇气去追寻自己喜欢的感兴趣的事情,就是大部分普通人不敢做的事情

嗯,谢谢你的鼓励,但是谋事在人,往往成事在天,我只能先准备着了,反正现在挺感兴趣的,也挺爱学这类的书的。
作者: 舒畅    时间: 14-5-28 10:06
celeste_wang 发表于 14-5-24 15:32

请问你现在都在看哪些资料,想考哪个学校的
作者: ceci2006    时间: 14-5-28 10:07
这位同学,咱俩经历相似,无论考什么专业,结果都始终要面向就业,所以要目标导向型。
带着目标去择校、学习。Bless and good luck~

作者: 舒畅    时间: 14-5-28 10:13
ceci2006 发表于 14-5-28 10:07
这位同学,咱俩经历相似,无论考什么专业,结果都始终要面向就业,所以要目标导向型。
带着目标去择校、学 ...

嗯,谢谢你,方便的话能简单谈谈你的经历么,也给大家一个参考
作者: 舒畅    时间: 14-5-28 10:17
celeste_wang 发表于 14-5-24 15:32

你好战友,你现在都在看哪些资料
作者: 1197136849    时间: 14-5-28 10:35
肿么感觉学生物的好几个,俺表示也是同行额……13年毕业也考的浙大研究生,差几分炮灰了,现在工作一年了,由于工作的原因,萌生了二战的念头,但是想到机会成本太大还是有点纠结,毕竟时间上没有之前那么充足,并且看书也没之前专注了,也想过裸辞,但由于家里原因另外加上刚刚说的机会成本,所以更大的可能还是在职考。当然因为工作性质,时间上可以保证八小时的学习时间,关键是诱惑太多了,意志的问题,当然现在对择校也挺纠结的,不知LZ是个什么情况了呢?
作者: 舒畅    时间: 14-5-28 11:44
我工作并不清闲,只能利用每天下班时间学习,或者节假日来学习,所以你很幸福哦,我工作的头三年做的是销售管理,但是觉得很累,现在在做人力资源。但是觉得自己由于跨行业职场上没有什么竞争力,再者短期内也不能结婚,所以不如利用我现在自由的时间去考个研,而我对心理学又非常的感兴趣,工作也用得上,所以就决定考了。我相信没有多么难,大学都考上了,相信自己的学习能力,再拼搏一番吧,不给自己的人生留遗憾
作者: 舒畅    时间: 14-5-28 11:46
1197136849 发表于 14-5-28 10:35
肿么感觉学生物的好几个,俺表示也是同行额……13年毕业也考的浙大研究生,差几分炮灰了,现在工作一年了, ...

楼上考过一次,有经验了,所以再考我觉得会把握更大些,加油哦,另外想问下,哪些复习资料比较好,可以推荐一下么
作者: 1197136849    时间: 14-5-29 09:41
舒畅 发表于 14-5-28 11:46
楼上考过一次,有经验了,所以再考我觉得会把握更大些,加油哦,另外想问下,哪些复习资料比较好,可以推 ...

本人不是大神级的人物额,用的都是大家推荐的一些常用的资料,所以也没有什么特别好的有思想的方法,只是把书翻来覆去的看,不过总感觉没有形成完整的知识体系,所以今年考的话会加强这方面的归纳整理。。。希望能得偿所愿,呵呵呵。。。。
作者: ssh8711148    时间: 14-5-30 12:19
你是想搞科研吧

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2