Free考研资料 - 免费考研论坛

难道同性恋属于心理障碍吗?(6楼答复)

楼主
何时不迷茫 发表于 14-6-3 19:57:49 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如图,心理与教育统计,戴版,308页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
然然他爸 发表于 14-6-3 20:01:53 | 只看该作者
我更纳闷的是窥淫癖,这个比同性恋可多多了吧。
板凳
 楼主| 何时不迷茫 发表于 14-6-3 20:07:20 | 只看该作者
然然他爸 发表于 14-6-3 20:01
我更纳闷的是窥淫癖,这个比同性恋可多多了吧。

奇怪的是同性恋成了心理障碍了,那美国天天在那同性恋平权又是怎么个回事
地板
mohaigang 发表于 14-6-3 20:59:13 | 只看该作者
在中国同性恋就是心理障碍啊,在美国乙肝还是性病呢,不同的国家划分标准不同啊
fayeleehom 发表于 14-6-3 22:37:31 | 只看该作者
在国内这个比较乱,也有些是因为书是以前写的,后来修订的时候一直没改.
笔为剑 发表于 14-6-3 22:54:01 | 只看该作者
我来回答吧:在戴海琦写这本书的时候,同性恋还被算到心理障碍里面。
但是在几年前,心理学界修改了诊断标准,新版DSM-5已经把同性恋从心理障碍里划掉了。而测量书还没来得及出新版。

风中骄子 发表于 14-6-3 23:16:04 | 只看该作者
好像不是考研重点,有这时间还不如多看看信度效度。考的更多。
Blair 发表于 14-6-4 10:15:44 | 只看该作者
同性恋人群比我们想象中多很多,刚得知一朋友是,惊呆我了,表面完全看不出来
不应该算心理障碍吧,只是性取向不同而已,基因里注定的。再说这年头,都说同性之间的爱才是真爱呢
笔为剑 发表于 14-6-4 10:37:31 | 只看该作者
Blair 发表于 14-6-4 10:15
同性恋人群比我们想象中多很多,刚得知一朋友是,惊呆我了,表面完全看不出来
不应该算心理障碍吧,只是性 ...

我们心理版有好几个同性恋,习惯了就好。

ceci2006 发表于 14-6-4 16:53:46 | 只看该作者
Blair 发表于 14-6-4 10:15
不应该算心理障碍吧,只是性 ...

前几天听一个在上海工作的朋友说,她的一个原单位(外企)同事,突然促死!刚过30岁的生日没几天,双子座的~~
后来医检结果令人大为震惊,竟然是因为梅毒引发心肌梗塞*****然后促死的。