Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 我是辞职考心理学研究生,特别喜欢咨询心理学,想问问。

楼主
517022117 发表于 14-7-9 23:08:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我查了很多,咨询心理学多数是应用方向的,应用方向多数是专硕,可是我很想考学硕。
一开始想考浙江大学,
后来仔细查看之后,觉得华东师范大学,应用心理学方向也是有学硕的。
想请明白的学长们出出主意,就咨询方向,我应该怎样选择学校。
沙发
她说 发表于 14-7-9 23:53:30 | 只看该作者
咨询的话其实东北师范大学也很强的。似乎
板凳
笔为剑 发表于 14-7-10 00:45:56 | 只看该作者
她说 发表于 14-7-9 23:53
咨询的话其实东北师范大学也很强的。似乎

东北师大是一个报考要求很特殊的学校。绝大多数学校都允许任何专业出身的人报考心理学,但惟独东北师大只允许少数几个专业出身的人报考。如果要报该校,必须仔细查阅招生简章,看自己的专业是否在这个允许报考的范围内。
地板
她说 发表于 14-7-10 10:18:39 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-7-10 00:45
东北师大是一个报考要求很特殊的学校。绝大多数学校都允许任何专业出身的人报考心理学,但惟独东北师大只 ...

啊哦,竟然被笔版连续回复了两次~~~
☆老A...々.. 发表于 14-7-10 21:15:27 | 只看该作者
呵呵  慎重!
 楼主| 517022117 发表于 14-7-10 23:20:21 | 只看该作者

和老师聊了聊,决定考华东师范的学硕,确实应该慎重
Wèi『完成』 发表于 14-7-11 10:20:42 | 只看该作者
517022117 发表于 14-7-10 23:20
和老师聊了聊,决定考华东师范的学硕,确实应该慎重

华东的应用心理专硕入学后后选导师,专硕的咨询好像挺不错的,不过学费3.3万一年,慎选
水月龙灵 发表于 14-7-11 11:33:58 | 只看该作者
这两个学校的难度。呵呵呵,加油。
lilianxq 发表于 14-7-22 19:32:48 | 只看该作者
我也是辞职考的,现在考上了,是江西师范。我报学校前,把所有有心理学硕士的学校全部找出来了,然后根据自己的需要一层一层筛选,边筛选,边在论坛搜索这些学校的相关的帖子,用了差不多一个星期,当然我白天在复习,晚上才做这些事情,然后最终就选了江西师范,我觉着挺适合就考了。你也可以全面了解一下嘛,不过直接问前辈们也不错,如果你认识的话。
筱雨一 发表于 14-7-22 21:20:56 | 只看该作者
楼主实力这么强大  我也是辞职考咨询方向    不过暂定华中师大