Free考研资料

标题: 考研是否二战 [打印本页]

作者: zyxlove    时间: 14-7-24 18:02
作者: 笔为剑    时间: 14-7-24 19:46
读不读研跟何时成家没有关系。不过,你现在能找到对象吗?
作者: 水中月绕云    时间: 14-7-24 22:12
作者: liuce0307    时间: 14-7-25 17:51
三楼说的对
23岁年纪很大吗?
二不二战,作为一个准研究生,我不能给出多好的建议。我差点也二战了,只是最后幸运女神眷顾了,让我搭上了末班车。
现在本科生就业,就那个现状,要是“出身”不好,专业又一般,工资低的只能维持一个人的生活。
研究生就业虽然也不多好,其实吧,我觉得都是研究生自身问题,觉得多上了3年,理应得到好工作,高薪水。换位思考,公司为什么高新聘你?本科能胜任就不会要研究生,专科能胜任就不要本科生。
但是现在本科生遍地都是,就像楼主说的
好多都要求是研究生

那就考个34所或211,在读研的3年,好好规划自己的将来,不要再像本科阶段一样。
这是我的想法
作者: moyanxiaobai    时间: 14-7-25 21:41
和楼主一样的年级,果断二战了,其实不是很想考,只是为了一个更好的将来。所以,拼了
作者: 小辉考研    时间: 14-7-28 11:23
刚工作一个月,决定二战,工地生活不是我想要的生活

作者: w1064293299    时间: 14-7-28 18:21
作者: weilaoshi    时间: 14-7-29 15:47
老夫已经辞了,加油吧!
作者: 飞翔的鱼199126    时间: 14-7-30 14:38
moyanxiaobai 发表于 14-7-25 21:41
和楼主一样的年级,果断二战了,其实不是很想考,只是为了一个更好的将来。所以,拼了

我现在也一样很纠结。
作者: 飞翔的鱼199126    时间: 14-7-30 14:39
w1064293299 发表于 14-7-28 18:21
我也工作了一个月了,也很想二战,家里面人也说自己年龄不小了,我也还在举棋不定。

你好,我同样是这个问题,还在纠结着,我电话15510898980,我们可以一起聊聊
作者: 飞翔的鱼199126    时间: 14-7-30 14:40
weilaoshi 发表于 14-7-29 15:47
老夫已经辞了,加油吧!

你是什么情况呢?好果断啊,我这纠结很长时间了,我电话15510898980.
作者: weilaoshi    时间: 14-7-30 21:20
飞翔的鱼199126 发表于 14-7-30 14:40
你是什么情况呢?好果断啊,我这纠结很长时间了,我电话15510898980.

工作地点离家比较远,而且不好跳槽,决定再考一次了。
作者: jimi003    时间: 14-7-31 21:18
考研是否二战   有目标就要冲冲冲
作者: 18356156209    时间: 14-7-31 21:29
我有个老师边工作边考研考了三年,考上了哈工大,今年博士刚毕业,34岁了。希望这他的例子能给你一些力量。
作者: moyanxiaobai    时间: 14-8-1 16:28
飞翔的鱼199126 发表于 14-7-30 14:38
我现在也一样很纠结。

与其纠结,不如先准备喽
作者: xingxingzhiji    时间: 14-8-6 11:14
年龄不是问题啊,找到自己想要的才是最重要的,很多人30岁还在读研~
作者: 18638546156    时间: 14-8-7 14:42
晕,23很大么,我都25了,工作了一年感觉不是那回事,正在准备考研呢
作者: 向井理fly    时间: 14-8-7 21:05
短时间是看不出来的,但你要想十年以后你的生活与本科的差别!23怎么了,就是30也不晚,不要让封建害了你!!而且考后可以好好规划一下以后的生活,要懂得教育投资!
作者: heeseonan1    时间: 14-8-8 17:20
莫怕,我也是二战考上了的。男生不要在意这一两年的光阴
作者: 小镜子14    时间: 14-8-9 09:28
18356156209 发表于 14-7-31 21:29
我有个老师边工作边考研考了三年,考上了哈工大,今年博士刚毕业,34岁了。希望这他的例子能给你一些力量。

谢谢你的例子。

我今年24岁,估计若能考上也是明年...
作者: zhangdonghpu    时间: 14-8-12 00:28
现在去工作之后,你敢说你本科学历三年后的发展会比研究生好吗?如果是一次就考上了,你也许就不会考虑上述问题,也是几年,你现在只不过是多用了一年时间而已,加油,我也是二战,年龄比你还大呢,想考就义无反顾,会有回报的
作者: tong4892409    时间: 14-8-12 17:36
要考研,不然以后开个书店都没有隔壁书店老板能侃,为了他家的妹子也要努力

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2