Free考研资料

标题: 求助天师大心理学师姐! [打印本页]

作者: 萌梦梦    时间: 14-7-28 00:12
标题: 求助天师大心理学师姐!
求助天师大研一研二研三应用方向师姐!不太了解小方向情况~ 不胜感激
作者: shichongtian    时间: 14-7-28 12:56
作者: 懒懒的宸    时间: 14-7-28 14:39
同今年刚考上好,不过是发心的,小方向是在研究后半年才选的。
作者: 萌梦梦    时间: 14-7-28 20:48
懒懒的宸 发表于 14-7-28 14:39

那报名时不用选吗
作者: 萌梦梦    时间: 14-7-28 20:50
shichongtian 发表于 14-7-28 12:56
我今年刚考上,可还没接触过各位老师,听说应用认知方向的闫国利老师是眼动方向的权威,天师的眼动实验室也 ...

感谢感谢~ 学姐报的是哪个方向的呢
作者: 懒懒的宸    时间: 14-7-29 21:52
萌梦梦 发表于 14-7-28 20:48
那报名时不用选吗

报名时需要选择, 但是对复试没影响。
作者: 萌梦梦    时间: 14-7-30 00:13
懒懒的宸 发表于 14-7-29 21:52
报名时需要选择, 但是对复试没影响。

复试应用的话 不是每科考的都不一样嘛 好像基础和发展教育考的一样
作者: 懒懒的宸    时间: 14-8-1 16:45
萌梦梦 发表于 14-7-30 00:13
复试应用的话 不是每科考的都不一样嘛 好像基础和发展教育考的一样

到时候学校官方会给你推荐书目的。
作者: 萌梦梦    时间: 14-8-2 21:57
额……我不知道学哪个方向
作者: 萌梦梦    时间: 14-8-2 21:58
懒懒的宸 发表于 14-8-1 16:45
到时候学校官方会给你推荐书目的。

我不知道学哪个方向 纠结的是这个
作者: 懒懒的宸    时间: 14-8-3 12:49
萌梦梦 发表于 14-8-2 21:58
我不知道学哪个方向 纠结的是这个

不用纠结,选好发展、应用、基础这三个就好了
作者: 萌梦梦    时间: 14-8-3 15:34
懒懒的宸 发表于 14-8-3 12:49
不用纠结,选好发展、应用、基础这三个就好了

哦 好的 谢谢啦 先把初试考好!
作者: 若是不曾遇见    时间: 14-9-3 01:13
我也想考天津师范诶 你准备的怎么样了?多交流交流哈
作者: 萌梦梦    时间: 14-9-8 21:08
若是不曾遇见 发表于 14-9-3 01:13
我也想考天津师范诶 你准备的怎么样了?多交流交流哈

一般般~ 还不太有框架 你怎么样啦~
作者: 若是不曾遇见    时间: 14-9-10 21:56
萌梦梦 发表于 14-9-8 21:08
一般般~ 还不太有框架 你怎么样啦~

一般般  进度有点慢 八月才开始 刚看完两本 正在啃实验……
作者: 落雪尘埃    时间: 14-9-11 12:52
懒懒的宸 发表于 14-7-28 14:39

学姐,我是今年想考天师发展教育方向的,能不能请你给点关于学校和考研的信息,介绍一下你的经验,谢谢啦
作者: 萌梦梦    时间: 14-9-12 23:29
若是不曾遇见 发表于 14-9-10 21:56
一般般  进度有点慢 八月才开始 刚看完两本 正在啃实验……

一起加油吧
作者: 若是不曾遇见    时间: 14-9-13 20:57
萌梦梦 发表于 14-9-12 23:29
一起加油吧

恩恩 加油哦 我刚看了看天师的 还没有公告
作者: 萌梦梦    时间: 14-9-30 20:34
若是不曾遇见 发表于 14-9-13 20:57
恩恩 加油哦 我刚看了看天师的 还没有公告

我已经预报名了 你呢
作者: 若是不曾遇见    时间: 14-10-1 20:39
萌梦梦 发表于 14-9-30 20:34
我已经预报名了 你呢

也报过了 报了就安心学习啦
作者: 萌梦梦    时间: 14-10-10 21:24
若是不曾遇见 发表于 14-10-1 20:39
也报过了 报了就安心学习啦

恩呢 加油
作者: 15青春不回头    时间: 14-10-12 21:55
同学你好啊~我也是考应用方向的,在纠结小方向的问题,,那你说的每个小方向复试科目不一样的是嘛?你知道具体的嘛?
作者: 萌梦梦    时间: 14-10-17 21:15
15青春不回头 发表于 14-10-12 21:55
同学你好啊~我也是考应用方向的,在纠结小方向的问题,,那你说的每个小方向复试科目不一样的是嘛?你知道 ...

去年不一样 去年是:
笔试科目        《社会心理学》(应用社会心理学方向);《变态心理学》(临床心理学方向);《认知心理学》(应用认知心理学方向);《组织行为学(第三版)》(人力资源管理心理学)
参考书        1.乐国安主编《社会心理学(第四版)》,南开大学出版社,2008年(社会方向)
2.钱铭怡主编,《变态心理学》,北京大学出版社,2007年(临床方向)
3.艾森克、基恩著,高定国等译,认知心理学,第五版,华东师范大学出版社,2009年(应用认知方向)
4. 张德、吴志明 编著,《组织行为学(第三版)》(21世纪高等院校人力资源管理专业教材新系),东北财经大学出版社 2011年版(人力资源管理心理学)
同等学力加试1        实验心理学
同等学力加试2        心理与教育统计学
同等学力参考书        (1)郭秀艳著,实验心理学,人民教育出版社,2004年
(2)张厚粲、徐建平著,心理与教育统计学,北京师范大学出版社,2003年
今年就不知道了
作者: 15青春不回头    时间: 14-10-18 15:29
萌梦梦 发表于 14-10-17 21:15
去年不一样 去年是:
笔试科目        《社会心理学》(应用社会心理学方向);《变态心理学》(临床心理学方向 ...

谢谢啊~我也报过名了呢,报的应用社会心理学,一起加油呐那~
作者: 萌梦梦    时间: 14-11-9 11:22
15青春不回头 发表于 14-10-18 15:29
谢谢啊~我也报过名了呢,报的应用社会心理学,一起加油呐那~

加油加油!
作者: liuyuxuan1219    时间: 15-1-11 17:36
作者: 赛男    时间: 15-3-4 11:58
shichongtian 发表于 14-7-28 12:56
我今年刚考上,可还没接触过各位老师,听说应用认知方向的闫国利老师是眼动方向的权威,天师的眼动实验室也 ...

师姐,能否加你qq,我是15年考生,准备复试,报的是天师应用心理学

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2