Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 求解答!郭秀燕的实心在 roc 曲线的特征描述,为什么是β接近0时,击中概率几乎..

楼主
易山 发表于 14-10-21 12:52:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
郭秀燕的实心在 roc 曲线的特征描述中,为什么是β接近0时,击中概率几乎为0 ,β越小不是越宽松吗,击中概率应该是提高才对啊
求解答
沙发
 楼主| 易山 发表于 14-10-21 12:55:51 | 只看该作者
还有心理旋转实验中,为什么提示正反,反而较提示倾斜度的反应时更长?
板凳
 楼主| 易山 发表于 14-10-21 12:56:38 | 只看该作者
加因素法中,怎么知道编码阶段在系列比较阶段的前面
地板
 楼主| 易山 发表于 14-10-21 12:56:57 | 只看该作者
求大神,万分感谢!!
8250601 发表于 14-10-21 14:50:12 来自手机设备或APP | 只看该作者
B等于什么?当B接近0时,你看曲线图,是不是下面。这个时候,什么都低,意味着不敢报信号,所以击中率就会很低。这个是我大概回忆的,如果没说清楚,等我回去看下书,给你详细说。
明矾waitac 发表于 14-10-21 18:21:25 | 只看该作者
1,郭秀艳的人教版关于这个问题写的很混乱,我感觉它这个β写的应该是L(X),就是她前面讲的在信噪分布上可以找到的那个值,而不是真的判断标准β,只有这样才能理解;你的那个说的是对的,参照她的基础实验心理学上面写:对于同一曲线上的点,切线的斜率表示判断的标准,当切线的斜率越大(即处于左下角),判断标准越严格,击中和虚报都较少;若切线斜率越小(即处于右上角),则判断标准较为宽松,击中和虚报都较多。
另外,郭秀艳人民教育版的实验心理学错误蛮多的…各种…
2,心理旋转实验中,我不太清楚你说的“为什么提示正反,反而较提示倾斜度的反应时更长”
心理旋转实验中,前行信息一共不就提供两个吗:所要呈现的字符(这个是以正常的正位呈现的),字符方位;可以一起呈现也可以分开呈现,你问的是为什么只呈现字符比只呈现方位需要的反应时更长这个吗?这个问题比较深奥…我不太懂…摔~!