Free考研资料

标题: 日记 [打印本页]

作者: 银枫璃    时间: 15-6-13 12:20
标题: 日记
今天是我辞职休假的第一天,因为9月份就要去地大读研了,武汉的夏天实在是太热了,干脆就辞职在家好好学习英语好了。昨天和一个老同学聊天,他是华科的研二的学生,以前他一直是全校第一的学霸,属于智商很高的那类,不用怎么努力就可以取得好成绩,他说他很烦恼,不知道未来该怎样,很讨厌现在的专业,不想工作也不想读博,想到处出去玩,我和他微信聊了几句,和他说做自己喜欢的事情任何时候都不晚。。但是,今天中午就看见他的微博说心情不好和人聊天其实起不到太大作用,毕竟别人不能理解你,只会说些无关紧要的话。。。发的时间刚好是和我聊完之后,我看到后心情真的很差,我苦恼我对他没起到任何帮助,甚至可能还浪费他十几分钟的时间,也苦恼他没有和我说实话,不信任我。。。我把微博收藏的电影挑来看,心灵捕手,这真的是一部很好的电影,里面的几句台词真的让我触动了。。“你只是一个乳臭未干的小子,甚至都不知道自己在说什么,“你可以说出很多理论,却不知道很多事情的感受,自以为自己可以通过看书知道那些知识和理论,其实什么都不知道,根本不知道是好怎样的心情和感受。。。。我想,我给我那个同学的感受就是这样吧,我只会说些为什么不去做自己想做的事情呢这种太过抽象的话了,却不能真正理解他,所以他才不信任我。
作者: 水中月绕云    时间: 15-6-13 17:40
作者: sttc713    时间: 15-6-17 20:49
学会咨询是个很漫长的过程,不知道怎样做时,练习默默的倾听和陪伴,练习如一面镜子般反馈他当下的想法与感受,就好。
作者: 银枫璃    时间: 15-6-27 11:16
水中月绕云 发表于 15-6-13 17:40
摸摸………有时候聊天并不能解决问题,但是可以有助于情绪的恢复。还有哦,不是每个人都会愿意倾听的,别说 ...

谢谢你啦 我还得不断努力才行
作者: 银枫璃    时间: 15-6-27 11:25
昨天整理好我的书籍,分成了3类 一类准备卖,一类准备送给考研人,一类准备捐给图书馆。。。通过论坛,有一个本专业心理学的女孩子联系我,今天她来我家把书带走了,看着她拿了那么多书,我还是感慨,她也得经历考研人要经历的艰辛,也明白原来本专业的人其实也很多,以前我总是以为跨专业的更多,但也许只是跨专业的为了寻找信息更愿意在网上交流,而本专业的根本无须在网上寻找信息,他们的老师同学就是最好的信息源。。。。所以,跨专业的 孩子们啊你们真的得付出更多才行啊。。。。
大一时,一个同学送给我三体,是刘慈欣的一套,5本书,我只看了三体的3本,想着看完了捐给图书馆,我觉得自己开始有了些变化,以前的我更爱买新书占有这些书,但现在,觉得捐出去让更多人看到,是一些很幸福的事情。。也许是因为我在这个论坛收获了很多,觉得我也该做些,哪怕微不足道。所谓毋以善小而不为嘛!晚上就去捐书去。
作者: hazelleeyu    时间: 15-9-15 16:48
感动~.....

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2