Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

momomilk 发表于 09-7-7 23:45:54 | 只看该作者
看你学校缩写,以为是哈尔滨理工,弄错了。
请教,什么是切分意群?
背新概念有什么比较好的方法和技巧嘛?谢…
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-8 00:20:16 | 只看该作者
原帖由 momomilk 于 2009-7-7 23:45 发表
看你学校缩写,以为是哈尔滨理工,弄错了。
请教,什么是切分意群?
背新概念有什么比较好的方法和技巧嘛?谢…

新概念我一般是头一天学习,把文章疏通一遍,把词组和我认为的长难句用彩笔划出来,一般一篇文章划一个长难句;
   文章读通了以后,我就会切文章,根据意义来,比如说第一段有5句话,前3句讲的是一个内容,后两句讲的是另一个内容,我就会切开,一个意群里的各个句子都有明显的承接关系,
自己可以感觉到,而看到however之类的连词,或者转移话题,或者另起陈述对象时,就是下一个意群。
   这样切主要是为了背诵方便,文章的结构也比较清晰,我完全是凭个人感觉哦,你也可以试试。
   这样把文章弄通了以后,第二天背就会比较快,我一般半个小时背好一篇吧,背完以后学习下一课。还比较好坚持~
    另外我晚上吃饭的时候,走在路上会回想一下,巩固一遍
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-8 00:21:57 | 只看该作者
但是有的文章比较难的,我有时候会分两天背~有时候一个小时才能背一篇,汗
momomilk 发表于 09-7-8 03:22:04 | 只看该作者
谢谢啦…我也试试这个方法吧!

你背的已经算很快的了!我发现里面还有很多不认识的单词呢!

话说切句子确实是个好方法!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-8 12:39:50 | 只看该作者
原帖由 momomilk 于 2009-7-8 03:22 发表
谢谢啦…我也试试这个方法吧!

你背的已经算很快的了!我发现里面还有很多不认识的单词呢!

话说切句子确实是个好方法!

我也有很多不认识的单词啊,基本有一半呢~
话说你怎么睡那么晚,三点半……
qushuxuan 发表于 09-7-8 13:18:50 | 只看该作者
我们一起加油
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-8 13:30:13 | 只看该作者
今天早上接了两个电话,浪费了俺半个小时的时间,好不爽,遂加班到11点半,任务完成了才去吃饭,表扬一下
以后学习时间都关机~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-8 13:32:45 | 只看该作者
腾讯新闻:“昨日江城全天烈日炎炎,气温较高,早晨最低气温都在29.4℃,最高气温升至35.2℃。
今明两天,武汉最高气温将在35℃以上,并且早晨气温都接近30℃…”

才35°,哼哼,不怕
wanghuafei 发表于 09-7-8 13:41:03 | 只看该作者
加油了....
我也要打打气了....
jxzhzy 发表于 09-7-8 14:01:15 | 只看该作者
支持!!!!!!!!!!