Free考研资料 - 免费考研论坛

大家交流下背新概念的方法呀

楼主
summer5 发表于 08-7-26 19:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
[s:2] 听好多英语狂人说背新概念课文多么有助于学英语,我自己暑假也开始尝试,可是发现好难背呀,不知是不是自己方法不对,还是怎么的,请高手赐教您的背诵方法,不胜感激
asalmon 发表于 11-10-8 11:42:03 | 只看该作者
我现在 在背诵新概念第2册,我几乎没有语法知识,我背的感觉是很不错。一开始都读不通顺,搞懂每个单词之后我就开始听MP3 听几边之后。就开始狂读。最后背的时间 根本不用联系上下文和意思  句子不经过大脑都背出来了  记得在背 pleasse send me a card  这一课的时候 里面很多单词后面都加S  postcards    MP3语音里面听不清楚。最后才知道是 T不不发音 DS读滋  就这样继续下去了 现在还在继续,背一边 默写一边 。朋友们加油。 如果我休息 我就会上锈      有兴趣的朋友加我275717621   or   279996172
xudunianhua 发表于 09-5-3 22:55:11 | 只看该作者
同学都是这样 的问题呀,我们都努力才行,背了要坚持,本来背诵都很乏味的
henghengfu 发表于 09-5-3 02:14:28 | 只看该作者
听了大家的想法,很有启发!!
乖乖27 发表于 09-5-1 17:41:47 | 只看该作者
早晨多读,培养语感
alfredlee 发表于 09-4-30 23:19:52 | 只看该作者
虽然我没背下来,但我觉得背诵的过程中忘了前面的,也是正常的,接着往下背就是了
zhaoxiaoxiao 发表于 09-4-24 18:51:38 | 只看该作者
辛苦了
谢谢
云浅流相思 发表于 09-4-22 20:00:03 | 只看该作者

回复 #1 summer5 的帖子

我背到35课了,不过一直没有复习,我打算背完一遍再来一遍,一直到熟为止。
zhuanglei521 发表于 09-4-6 09:47:23 | 只看该作者
恩,就是重复
gdmzhd 发表于 09-4-5 17:42:53 | 只看该作者
乐知英语也不错,能帮助你提高英语水平,http://www.hiknow.com/sessionhall.html,建议去比较一下看看。