Free考研资料 - 免费考研论坛

我是学土木工程但是不想考本专业的研究生,我想学建筑学?怎么办?

楼主
srliuying 发表于 08-9-30 17:12:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在是大三的一名学生学的是土木工程(道路与铁道工程),其实这个专业考研的人不多,但是看了最近几场招聘会,了解到这个专业以后工作环境差,工资一个月才1800,然后工作又不稳定,不是我设想中的工作,所以我决定考研,但是我不想考本专业的研究生,我其实不喜欢这个专业,我觉得我不适合这个专业,我喜欢的是画画,设计,我喜欢建筑学,所以我想考建筑学的研究生,请问,有没有人这样转专业考过,可以考吗?要怎么准备?  
如果不能考,但是我想以后从事建筑设计的工作,有什么其他的选择道路吗?
沙发
benyatou 发表于 08-10-5 19:27:08 | 只看该作者
当然可以考了啊!就是要学的东西很多啊,包括专业课的东西。
就是你自己的专业以后也是有设计的,不要只是认为建筑学的搞设计啊~!
自己再想想,加油啊!
板凳
liyuankexi 发表于 08-10-5 20:34:13 | 只看该作者
同楼上
建筑学还是有比较多专业的知识,基本功要求比较多,也不是只有建筑学的人才能做设计啦~~
地板
xiaosl1986 发表于 08-10-8 16:07:41 | 只看该作者
我也想考建筑学,我是学工程力学的,想考重大的建筑。不过看来挺难得,我还是考北京交通的桥梁算了,我是毕业工作3个月啦想考,考不上就算了,没压力。
yuruolan 发表于 09-1-4 16:00:39 | 只看该作者
那不一定,我有同学就是学这个,那她试用期工资就有5000那
funnycake 发表于 09-6-15 18:00:08 | 只看该作者
可以啊,只要喜欢就可以
maisui123 发表于 09-7-21 00:30:52 | 只看该作者
很好的指导资料啊
zhangyaoyue1 发表于 09-8-17 20:31:12 | 只看该作者
看自己喜好吧。有些地方待遇好一些
aq111 发表于 09-9-9 16:58:03 | 只看该作者
要给他发5000是不可能的  最多年终平均下来差不多  这个社会谁还不知道谁啊