Free考研资料 - 免费考研论坛

很想知道一般研究生毕业从事工作方向 我学的是材料成型专业

楼主
小小破孩 发表于 12-8-22 15:20:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要考研了,很想知道一般研究生毕业从事工作方向,大家一起聊聊吧我学的是材料成型专业

沙发
seyouneila 发表于 12-9-19 23:06:10 | 只看该作者
材成这专业就业,你是可以完全放心的,就业率十分高,完全不用愁找不到工作的,单位都是抢着要的!至于关键的工资嘛,你可能要失望了,重点院校出来的,也就两三千,所以你期望别太高!
  这专业主要分铸、锻、焊三方向,当然有些高校还有模具、精密成型等方向但主要是这三个是没错的。工作十分好找,汽车厂、钢厂、电厂、机械厂、模具厂等等都是我们的去向,可以说就业面非常广!我是焊接的本科,谈谈关于我的亲身经历的事吧:我们学的是焊接,但并不意味着毕业以后就是当焊接工人,是不上一线操作的(进厂初期除外,时间很短),平时也就是写写画画,为工人制定工艺卡,然后工人师傅按照你的要求对材料进行焊接。这就是大家所说的焊接工程师,也是毕业以后大部分人的工作模式,我自己也是如此,当然还有一些更好的选择,就看你在学校的表现和在企业的关系人脉了。至于工资嘛,呵呵,我说个五六年前的数据吧,我们焊接工程师,刚毕业没两年的月薪1800左右,而听我们指挥的一线工人(就是大家所说的焊工),高的能有一万二!呵呵,这是那几年的数据,至于近几年嘛,不同企业差距很大,不好说。
   至于考研嘛,当年就没打算考,了解的不多,但大部分同学都考的材料加工工程这方面,其中哈工大是执牛耳的!当然像天大、华科的一些方向也是全国非常NB的!
   总的来说,这专业工作不用愁,工资也是要死不活的,能填饱肚子的~哈哈!毕竟这专业是慢热型的,意思是一般都是在40岁以后出成绩,因为那时你才有足够的理论加实践!才能出成绩,我认识的很多前辈都发展的很NB,(至于你关心的工资,呵呵,都是用年薪算的)放心,这专业虽说有点冷僻,但还是不错的!
板凳
 楼主| 小小破孩 发表于 12-9-27 16:35:34 | 只看该作者
谢谢   了    啊