Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理测量] 【求助】测量方面的选择题

楼主
区阳晨 发表于 15-9-26 12:19:08 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、如图15题,飞行员测验中为什么不删难度为0.9的题而删除了难度0.5的呢?
2、如图18题,小卫的智力分数处于Z0.05=1.645的单侧检验右端,怎么说明了智力分数是120呢?
3、如图19题,不同资料不同看法,在书本找不到对应的知识点。问题是:爱德华个人偏好量表是用逻辑分析法还是用理论推导法编制的呢?还是两种方法都用了?

求指导,谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| 区阳晨 发表于 15-9-26 12:36:36 来自手机设备或APP | 只看该作者
还有下面两题
1、如图11题,用测量6~60岁的量表测量1000名大学生,测量群体的范围变窄了,为什么信度是降低而不是提高呢?
2、如图14,计算第10题的通过率,利用难度和区分度公式联立,求出了Ph,Pl,之后就不知道怎么算了。是我一开始计算方式就不对吗?还怎么解呢?

谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
笔为剑 发表于 15-9-26 19:04:33 | 只看该作者
你肯定没仔细看重难点手册第七版,这些问题多半在那里都有讲。尤其是第一题。
另外,逻辑分析法和理论推导法是同一个英文单词的不同中文翻译。
地板
 楼主| 区阳晨 发表于 15-9-28 13:03:44 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-9-26 19:04
你肯定没仔细看重难点手册第七版,这些问题多半在那里都有讲。尤其是第一题。
另外,逻辑分析法和理论推导 ...

我买的是第六版,那部分内容变动大吗?那时候还没出新版,我再回重难点手册看看。
 楼主| 区阳晨 发表于 15-9-28 13:04:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-9-26 19:04
另外,逻辑分析法和理论推导 ...

谢谢笔版解答!
笔为剑 发表于 15-9-28 18:59:07 | 只看该作者
区阳晨 发表于 15-9-28 13:03
我买的是第六版,那部分内容变动大吗?那时候还没出新版,我再回重难点手册看看。

改动不是很大。但是在第七版里专门讲了第一题……
 楼主| 区阳晨 发表于 15-9-28 23:27:25 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-9-28 18:59
改动不是很大。但是在第七版里专门讲了第一题……

那这题怎么理解恰当呢?另外,我今天找了资料没找到关于置信区间宽度方面详细的内容,对于那个d=5的问题还是挺困惑的…