Free考研资料

标题: 女女的工作、学习、生活记录 [打印本页]

作者: 糯米鱼    时间: 10-5-20 14:36
标题: 女女的工作、学习、生活记录

作者: 鲜榨汁    时间: 10-5-20 16:20
哈,沙发支持一个~
作者: zsb001    时间: 10-5-20 17:18
很悠闲。期待这样的生活。 呵呵
作者: casey2009    时间: 10-5-20 17:39
“不就也要到另一个可爱的地方去了”

嗯嗯 说得灰常对[s:4]
作者: houtangcaicai    时间: 10-5-20 17:55
恩。来踩踩了。
作者: 默然回首    时间: 10-5-21 11:41
恩 欢迎女女 双重欢迎[s:5]
作者: taohongsanmao    时间: 10-5-21 16:34
欢迎归来,愿毕业一切顺利!
作者: majunjie555    时间: 10-5-21 19:22
作者: 糯米鱼    时间: 10-5-22 12:49
不幸生病了,上次生病还是在考研前的五天,看来俺这身体是半年感冒一次。
  好像一年生一两次小病是好事,这频率也算正常..记得以前备考的时候,一感冒就很流氓的找疯鱼GG要慰问金,小学长总是给个带6或者带8的吉利数,我也厚脸皮接着~想起这些事儿也觉得蛮好玩的~
   昨晚挂了两大瓶点滴,本来退烧了,回来以后又沉沉的烧到了39°,烫得我如在滚滚沙漠中,吃了两片APC,半夜两点退了,脑袋也彻底清醒了,死命睡不着,爬起来看了两集三国,又重温了下三毛《撒哈拉的故事》中的几篇,4点睡去.
   最近在追着看新三国,睡觉前就拿个手机百度,将、相、战役之类,鲁迅说,诸葛多智而似妖,看到这句话心里特堵,妖,确实妖,现在看到他神机妙算、好似不经任何思考就计谋迭出的戏,确实有点不舒服了.人心哪能都被他揣度得如此之准。谁都不会随时把心理状态写在脸上不是,何况相交尚浅。
  论文还有两天半时间,点滴还有两天要打,希望能如期完成..
作者: casey2009    时间: 10-5-22 14:30
标题: 回 8楼(阿女女) 的帖子
亲爱的  你这是不是出去玩累了啊   怎么又生病啊
在家还是学校呢?
作者: 糯米鱼    时间: 10-5-22 16:34
引用第5楼默然回首于2010-05-21 11:41发表的  :
恩 欢迎女女 双重欢迎[s:5]
站务好~~
作者: 糯米鱼    时间: 10-5-22 16:47
标题: Re:回 8楼(阿女女) 的帖子
引用第9楼casey2009于2010-05-22 14:30发表的 回 8楼(阿女女) 的帖子 :
亲爱的  你这是不是出去玩累了啊   怎么又生病啊
在家还是学校呢?
在学校呢,数着还能住30多天,偶就舍不得回家了,关键是在宿舍写论文的气氛好,一溜儿键盘敲击声,冷不丁某女突然冒出来一句“喂你们说说,这个问题你们怎么看……”
再过一会儿:“谁谁的菜熟了,快去收去”,“谁准备下去吃饭啊,帮我带吧,诶不然你去吃饭吧”,然后继续键盘敲击声..蛮享受四个人的感觉的~
作者: casey2009    时间: 10-5-22 17:16
标题: 回 11楼(阿女女) 的帖子
我们寝室前天还商量着下周末到室友家里玩去呢哈哈~
短途先小玩一个周末吧[s:4]
作者: 生命像一首情歌    时间: 10-5-22 20:08
引用第8楼阿女女于2010-05-22 12:49发表的 :
   不幸生病了,上次生病还是在考研前的五天,看来俺这身体是半年感冒一次。
  好像一年生一两次小病是好事,这频率也算正常..记得以前备考的时候,一感冒就很流氓的找疯鱼GG要慰问金,小学长总是给个带6或者带8的吉利数,我也厚脸皮接着~想起这些事儿也觉得蛮好玩的~
   昨晚挂了两大瓶点滴,本来退烧了,回来以后又沉沉的烧到了39°,烫得我如在滚滚沙漠中,吃了两片APC,半夜两点退了,脑袋也彻底清醒了,死命睡不着,爬起来看了两集三国,又重温了下三毛《撒哈拉的故事》中的几篇,4点睡去.
   最近在追着看新三国,睡觉前就拿个手机百度,将、相、战役之类,鲁迅说,诸葛多智而似妖,看到这句话心里特堵,妖,确实妖,现在看到他神机妙算、好似不经任何思考就计谋迭出的戏,确实有点不舒服了.人心哪能都被他揣度得如此之准。谁都不会随时把心理状态写在脸上不是,何况相交尚浅。
  论文还有两天半时间,点滴还有两天要打,希望能如期完成..
.......

女女要好好注意身体。我也感冒了,也不知道是感冒还是热伤风。

鼻涕眼泪的,好难受。不过还没有挂水。

有些头晕脑胀。实在是太难受了。

女女要快点好起来,弄完论文,华丽毕业。

然后我们继续,下一段旅程
作者: 东来东往    时间: 10-5-22 20:21
很惬意吗!
作者: 糯米鱼    时间: 10-5-23 16:38
这几天论文的写作基本是这样的:
5月20号,拿回电脑,整理之前搜集的《论文》文件夹的资料,50多兆的东西,大致看了看,有用的资料装到了一个新的文件夹。

5月21号,看有关本体研究的论文,午后发烧,打针,折腾到半夜,论文工作遂停

5月22号,早上打针,下午基本把本体研究的论文看了,手写了5大张纸的笔记,大概看了下教学研究方面的论文,晚上开始分析偏误语料,日本学生的,50条左右。看了两集三国。

5月23日,早上打针,睡了个午觉,目前仍在分析语料,100条块弄完了,加油!
作者: 糯米鱼    时间: 10-5-23 16:43
引用第13楼生命像一首情歌于2010-05-22 20:08发表的  :

女女要好好注意身体。我也感冒了,也不知道是感冒还是热伤风。
.......
已经差不多好了,病来如山倒,我好像病去也如山倒!汗..

小妞好些没?热伤风的话,推荐生姜水~
作者: fdcyky    时间: 10-5-23 23:42
幸福呀,还毕业旅行呢,偶还没开始,羡慕,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 糯米鱼    时间: 10-5-23 23:43
100个语料分析完了,整理了一下错误类型,还挺有意思的。可以开始动笔写了。
作者: 糯米鱼    时间: 10-5-24 08:29
今天有12000字的重任,还好前期准备工作还算充足,七七八八的片段也写了些,希望下笔可以快一点。
作者: 糯米鱼    时间: 10-5-24 09:02
http://www.hbrsks.gov.cn/news/201005/news_20100522094353.htm
湖北直属事业单位招聘开始
6月14日考
作者: 糯米鱼    时间: 10-5-24 09:29
看了一下,只有两个单位能报,一个是湖北富水水库管理局,招人事劳动,不知道是啥意思。还有一个是省发改委下的信息中心,招文秘,不过要求有艺术特长和大型活动组织经验。其他的要么是要硕士,要么是要有工作经验的,要么是两者皆要~
   等把论文写完了报。
作者: casey2009    时间: 10-5-28 09:02
亲爱哒  我答辩完啦
一早上还没睡醒就被第一个抓去答辩  结果五分钟就出来了……  

作者: 糯米鱼    时间: 10-5-29 20:18
论文写作中,觉得有个问题没有论述清楚,我说:
“我们没有充足的语料来论证什么情况下该用“V着儿”,什么情况该用“V儿着”
这样说是不是不好?但是语料库中确实找不到,除非我去搞大规模田野调查,这是不可能的..
咋办??
该节论文如下:

(二)“V着”的儿化音问题
在HSK动态作文语料库中,笔者发现一条特殊的语料,仅此一则,如下:
例如:因为他们只要活儿着,就一定能找到希望。
语料库认为,“活儿着”不符合汉语表达习惯,应该改为“活着儿”,将词缀“儿”放在“V着”的末尾。
在现代汉语中,能够附加词缀“儿”的可以是名词、动词、量词、形容词性短语和副词。(《现代汉语儿化词的考察与分析》)其中,以名词儿化居多,动词儿化的情况比较少见,在儿化动词后附加“着”的情况则更为少见。那么“V着”的儿化究竟应该把“儿”置于何处?是否应该放在“V着”之后?
笔者就此调查了北京大学CCL语料库以及北京语言大学CCRL语料库,得出不同意见。在有限的语料中,笔者既找出了“V着儿”用例,也找到了“V儿着”用例,如下:
V儿着                                     V着儿
旋儿着旋儿着就慢慢消失得无影无踪    唱着儿曲
颠儿着               
活儿着   
玩儿着   
其中有一个句子和语料库认定的错误用例在“活着”的儿化处理方式上完全一致,是直接在动词后儿化:
他们进来的时候,就没有打算活儿着出去。
由于儿化现象多发生在方言中,现代汉语普通话使用儿化词的频率较小,动词儿化的现象尤其少,因此我们没有充足的语料来论证什么情况下该用“V着儿”,什么情况该用“V儿着”,但从现有的语料来看,我们认为,“V着儿”和“V儿着”两可,我们既可以说“玩儿着”,也可以说“玩着儿”,既可以说“颠儿着”,也可以说“颠着儿”。在对外汉语教学中,我们可允许学生任意使用。
  以上论证的是“单音节动词+着”儿化的情况,如果是述宾结构的动词,则规则不同。一般情况下,是将述宾结构中的宾语儿化。
例如:唱曲——唱着曲儿;解闷——解着闷儿;打盹——打着盹儿。
因此,我们可以归纳为“V着O儿”
作者: 糯米鱼    时间: 10-5-29 23:48
本来只是写“着”这一个字,结果涉及到很多别的问题,比如说动词的分类,儿化,介词“在”“向”“于”,副词“的”“地”“得”,水真的越来越深...于是我每发现一个问题,都得查阅这些其他领域的论文,虽然很麻烦,但不得不说,视野也打开了一些吧,用比较的眼光去看待,而不是囿于那个小框框。我觉得,如果把这些问题完完全全的研究透,真的可以写成10万字的硕士学位论文了,现在我水平有限,发现了一些问题,但是谈不透,只能避而不谈,这是个遗憾吧。或许可以留在硕士阶段解决。
论文已经过一万二了,但是还没写完,我估计还得5000字才能把我的意思表达完。加油。
作者: loveandbread    时间: 10-5-30 09:49
来给女女踩踩~~~~
作者: casey2009    时间: 10-5-31 15:26
标题: 回 22楼(casey2009) 的帖子
呵呵  谢谢昕昕
等玩够了也来开个贴好好学习天天向上  
作者: endlessflight    时间: 10-6-3 07:23
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-7 09:27
终于能上论坛了,我觉得好奇怪啊,我老是打不开论坛,但是能打开别的网页,或者是开论坛的速度非常非常慢[s:10]
5月31号把论文初稿交了,六一去省博物馆转了一圈,哇哇哇,好大啊,一个主楼两个侧楼,主楼有4层楼,每层楼都有三五个展厅..恩,大气。曾侯乙的墓,明朝一个皇子的墓,还有朱元璋的第23个儿子的墓比较有意思~馆藏的瓷器也是很精美的,彩瓷比较多,还有我没见过的喜瓷!这次参观我有一个小小的发现,楚人的图腾是鸟儿,很多墓葬出土了仙鹤、凤凰一类的雕塑、酒器之类的,还有一个人头鸟身的塑像,这和北方中原文化崇尚龙截然不同。一路上我就在傻笑,哦,原来楚人喜欢鸟儿啊,哈哈,但是为什么楚人喜欢鸟儿呢?大概是因为咱处在长江流域,水鸟众多,所以喜欢鸟儿?不知道,但是咱就是喜欢鸟儿。
二号和小C童鞋去逛江汉路,舒展了下偶的小筋骨!傍晚时候吃了碗蔡林记热干面,那芝麻酱是灰色的,我觉得有点儿别扭,下次要试试李氏热干面。
三号看了一天三国,恩,新三国,感觉渐入佳境了~话说回来,前面几集实在很狗血,难怪被骂~
四号开始做外文翻译,由此过完六一假期,又开始打毕业论文打仗了!加油![s:6]
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-7 09:57
今天高考,看到高中班主任的空间更新的日志,我...很感动  :

Another three years has gone by .

A tired heart remains , with some lovely faces in memory . But never will I do that damned job again .

Good luck , my little friends !

今年暑假,约几个同学,去看看他老人家吧 辛苦了
作者: loveandbread    时间: 10-6-7 21:03
今天出去路过一个中学,高考的考点,突然鼻子一酸。。啊。。想到几年前的自己了。。呵呵~~~一年一年~~How time flies~~~~
作者: casey2009    时间: 10-6-7 23:24

亲爱的  今天研究生处开始把录取通知发放工作吩咐道院系了  估计这一两天各院研究生办公室就开始发通知了[s:4]
我今天下午自己找学校研招办老师已经拿到了  听她说正式发放也就这么几天了  到时你注意去院系研究生办公室自取哈

作者: loveandbread    时间: 10-6-8 00:18
引用第33楼casey2009于2010-06-07 23:24发表的 :

亲爱的  今天研究生处开始把录取通知发放工作吩咐道院系了  估计这一两天各院研究生办公室就开始发通知了[s:4]
我今天下午自己找学校研招办老师已经拿到了  听她说正式发放也就这么几天了  到时你注意去院系研究生办公室自取哈

哇。。。你们好快哦~~~真好~~~

不晓得我的录取通知书啥时候才能拿到~~~~
作者: 疯鱼    时间: 10-6-8 17:46
引用第30楼阿女女于2010-06-07 09:27发表的 :
这次参观我有一个小小的发现,楚人的图腾是鸟儿,很多墓葬出土了仙鹤、凤凰一类的雕塑、酒器之类的,还有一个人头鸟身的塑像,这和北方中原文化崇尚龙截然不同。一路上我就在傻笑,哦,原来楚人喜欢鸟儿啊,哈哈,但是为什么楚人喜欢鸟儿呢?大概是因为咱处在长江流域,水鸟众多,所以喜欢鸟儿?不知道,但是咱就是喜欢鸟儿。

九头鸟嘛~~~~
楚人的图腾不就是凤凰么,然后有那个什么九头鸟的传说~~~
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-9 10:31
标题: 回 33楼(casey2009) 的帖子
哇咔咔,今天去拿~~果然,本地考生必须自己去拿~
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-9 10:34
引用第35楼疯鱼于2010-06-08 17:46发表的  :

九头鸟嘛~~~~
楚人的图腾不就是凤凰么,然后有那个什么九头鸟的传说~~~
恩,一个龙,一个凤,楚文化还是很辉煌滴...走楚文化特色发展道路[s:4]
作者: 疯鱼    时间: 10-6-10 14:38
引用第37楼阿女女于2010-06-09 10:34发表的 :

恩,一个龙,一个凤,楚文化还是很辉煌滴...走楚文化特色发展道路[s:4]

[s:3] 半只即将驾临武汉,女女要不要过来看神仙?
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-11 09:52
引用第38楼疯鱼于2010-06-10 14:38发表的  :

[s:3] 半只即将驾临武汉,女女要不要过来看神仙?
哇,啥时候?不过我最近要答辩来着。。
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-12 00:41
熬夜中,导师的修改意见出来了,一共18条,恩,认真负责,幸甚~加油
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-12 01:02
昨天手写了14页论文日记,今天写了16页,共30页,一共有6000字了吧,明天得继续,另外我还有好多东西没写,文献综述啥的,后天就交了..加油..明天估计得熬个整夜了
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-12 20:37
15000的正文,5000的翻译,12000的日记,目前都已完成,今晚有五个任务:
1.文献综述
2.昨天老师提出的17处错误
3.论文计划书
4.中英文摘要、目录、参考文献、致谢
5.修改开题报告

泡了杯咖啡,加油,加油...今晚预备熬一个整夜了..

从开题到现在,将近两个月吧,除了中途出去溜达过几天,我的所有精力扑在毕业论文上,自认为,还算认真吧,呵呵。

花两个月的时间做毕设,觉得有一些自己的发现和成果,再累,值了。
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-13 00:06
文献综述和论文计划书搞定,还有三项任务~
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-13 00:40
超4万字了!我有生以来写过的最长的东西!
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-13 01:02
开题报告修改完毕,还剩两项任务:

1 .昨天老师提出的17处错误

2. 中英文摘要、目录、参考文献、致谢

哇咔咔!加油哇!
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-13 02:02
呵呵,有个傻瓜,说我熬夜,他也熬,这会儿忘了关手机忘了关QQ,睡着了..
07年,曾经一起熬夜奋战各种考试的日子,仍然历历在目..

“我想陪你……”
“我喜欢你守着我……不说话也好”

呵呵,我们都长大了,学会很多很多让自己不再悲伤的方法,几年过去了,时间确实带走了伤痛,可是,还有谁能像你那样,了解我从小到大的成长,了解我最初的梦想,有谁,能毫不留情而精准的指出我所有的性格弱点,为我好,苦口婆心的规劝鞭策我呢..
傻瓜,你,继续着你的生活,我也继续着我的,偶尔这样的夜里,有你的QQ图标,闪亮着,为了我,也便能露出微笑了
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-13 04:26
还差中英文摘要、目录、3处修改意见和脚注…头晕晕乎乎的,不行了…
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-13 13:13
中英文摘要、目录都搞定了,标页码和自动生成目录搞了好久,原来以为只需要一会儿功夫。。word还需学习,哎

现在进行脚注工作。。
下午三点前要搞定,gogo!!
作者: loveandbread    时间: 10-6-13 21:13
哇。。女女的论文字数真是多啊~~~~好强~~~~膜拜~~~
作者: 赖赖    时间: 10-6-14 10:27
来看看女女~嘿嘿 我来晚了
作者: yzmvv    时间: 10-6-14 19:32
作者: casey2009    时间: 10-6-15 15:02

亲爱哒  我回来啦[s:4]
晒成一个小煤球啦啦啦啦啦~\\(≧▽≦)/~

作者: 糯米鱼    时间: 10-6-21 18:43
毕业的感受,一言难尽...
今晚有场好戏,吼吼..
作者: 喜乐蒂    时间: 10-6-27 14:12
原来女女在这里哇~以后来看女女的读研生活了。好羡慕滴说[s:3]
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-28 19:51
6月28日,暑期正式宣告开始。27号离校以后,现在我们的身份已经不是毕业生了,而是“华中大校友”。感伤的情绪仍在不经意间流露出来,但是安慰自己道,对hust最好的记忆和怀念,不是沉湎于离别之殇,而是牢记根叔的话:“勇于竞争,善于转化,这是华中大的精神风貌”;“不喜欢被就业、被坚强,那就挺直你们的脊梁,挺起你们的胸膛,自己去就业,坚强而勇敢地到社会中去闯荡”。

做一个优秀的hust毕业生,做一个无愧于huster称号的人

仰望天空,脚踏实地。

————————

————————

今天的绝大部分时间在整理电脑里杂碎的文件,十几个G,重新归类、命名、调整位置,电脑再次井然有序

我想忙完这几天,去买个移动硬盘,把大学时代的所有文件装进去,再换个win7,重装一下..

《秘本丹方大全》的pp,流氓女们需要,得整理整理,传到校内~

另外想和同学们合做一个纪念视频,就用会声会影好啦~

毕业pp需要上传班级群,老大要看~

这些是和电脑相关的工作,预计得一周时间~~~

————————

————————

接下来是购物计划:

去年夏天穿的凉鞋都坏啦,忙论文和毕业,一直没时间去买,害我整个五六月都在穿春鞋,脚后跟被磨破皮多次,可怜死了..找个时间逛街、网购~

防晒霜也用完了,我可怜的小脖子,如果没有防晒霜,一晒就大面积发红。除了防晒,ms还得拿一天的时间出来去一医院看看,日光性皮炎?O NO..

这些预计得3—5天~

————————

————————

接下来是行李:

六七个编织袋+箱子,得一点儿一点儿理好,每天收拾一点儿,估计也得两三天功夫~

————————

————————

忙活这些事情的前提是,在明晚之前帮elif写好三篇论文,呜哇,谁来救救我哇!

而干完了这些事儿捏,估计就到了7月中旬,开始一心一意找实习!加油↖(^ω^)↗!
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-28 19:52
引用第50楼casey2009于2010-06-15 15:02发表的  :

亲爱哒  我回来啦[s:4]
晒成一个小煤球啦啦啦啦啦~\\(≧▽≦)/~
我也被晒成了小煤球~~~~(>_<)~~~~
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-28 19:54
引用第52楼喜乐蒂于2010-06-27 14:12发表的  :
原来女女在这里哇~以后来看女女的读研生活了。好羡慕滴说[s:3]
欢迎串门及骚扰[s:7]
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-29 14:30
我想写一篇关于对外汉语汉字教学的论文,书到用时方恨少啊
作者: 糯米鱼    时间: 10-6-29 18:39
深刻感觉到我在汉字教学这一块的理论知识和实践经验的极度缺乏..
仅仅是对语音和语法感兴趣,跛腿,不行哇
看来暑假还得为自己即将到来的研究生生活做个准备,读些书..[s:6]
作者: 喜乐蒂    时间: 10-6-30 22:14
女女好积极滴说~女女真棒呢
作者: jiangqi    时间: 10-7-4 16:51
作者: loveandbread    时间: 10-7-4 20:26
来看看女女。。。[s:2]
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-5 21:01
引用第61楼loveandbread于2010-07-04 20:26发表的  :
来看看女女。。。[s:2]

欢迎常来哈~
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-5 21:42
看了一些读研要求和经验之类的,都是长篇大论,总结出以下几条:

1、英语能力。能够顺利的专业英语论文,基本不要翻译软件;如果你学的专业,中国不是最好的,那么请好好学英语,请不要说什么英语教育是毒瘤的狗屁话,研究生毕业前,至少也要达到能够进行英语面试的准备

2、学好英语,不学二外。

3、自学能力、独立解决问题的能力

4、努力争取实习机会

5、锻炼表达能力,必须具备把一件事说清楚的能力。
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-5 21:53
今天干了几件这样的事儿:

1、做霍兰德职业兴趣测试
2、阅读一堆读研经验
3、逛学校的就业信息网
作者: 生命像一首情歌    时间: 10-7-7 17:46
女女,来看望你了
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-8 20:26
今日关键词:hust雷人哥; G2000;CANON中奖确认单
作者: 疯鱼    时间: 10-7-9 16:13
引用第66楼阿女女于2010-07-08 20:26发表的 :
今日关键词:hust雷人哥; G2000;CANON中奖确认单

没看懂……
PS: 襄樊人民欢迎你
作者: yylovec    时间: 10-7-9 21:24
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-10 04:29
引用第67楼疯鱼于2010-07-09 16:13发表的  :

没看懂……
PS: 襄樊人民欢迎你
哈哈,解释一下
1.华科雷人哥,是大楚网跳出来的一条新闻,说的是华科某住校男生泡在水箱里降温(看图片ms是把水放在整理箱里面了)

2.G2000,某职业女装品牌,某天去逛了

3.佳能中奖确认书,额,这个,纯抽奖活动,中了个相机包
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-10 05:14
1不要问一个研究生research进展如何,这是很粗鲁很伤感情的;
2 不要问一个研究生什么时候毕业,这是很粗鲁很伤感情的;
3 不要问一个研究生有对象没有,这是很粗鲁很伤感情的;
4 不要问一个研究生读研期间一个月拿多少钱,这是很粗鲁很伤感情的;
5 不要问一个研究生每天几点睡几点起,这是很粗鲁很伤感情的;
6 不要问一个研究生周末放假都干什么,这是很粗鲁很伤感情的;
7 不要问一个研究生发了几篇论文,这是很粗鲁很伤感情的;
8 不要问一个研究生将来干什么,这是很粗鲁很伤感情的;
9 不要问一个研究生为什么学这个专业,这是很粗鲁很伤感情的;
10 不要问一个研究生假期什么时候回家,这是很粗鲁很伤感情的;
12 不要问一个研究生找到工作没有,这是很粗鲁很伤感情的;
13 不要问一个研究生找的工作一个月给多少,这是很粗鲁很伤感情的;
14 不要问一个研究生现在的房价是多少,这是很粗鲁很伤感情的;

15不要问一个研究生要不要读博,这是很粗鲁很伤感情的;
16 不要问一个研究生既然如此为什么还要读研究生,这是很粗鲁很伤感情的;

最后不要问一个研究生为什么不能问上面这些问题,这是最粗鲁最最伤感情的!!
作者: qgh5310    时间: 10-7-10 06:37
这么早?还是没睡?
华科雷人哥很正常滴。
记得大一那会儿,晚上热的受不了了,我们宿舍一哥们儿让四条板凳排排站,撒点水,睡上面。
很多人用过很雷人的方法,包括我~~~~
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-10 06:51
引用第71楼qgh5310于2010-07-10 06:37发表的  :
这么早?还是没睡?
华科雷人哥很正常滴。
记得大一那会儿,晚上热的受不了了,我们宿舍一哥们儿让四条板凳排排站,撒点水,睡上面。
很多人用过很雷人的方法,包括我~~~~

起得早,哈哈,你也蛮早的嘛~
雨声很好听,最近天气实在太好了
你的雷人方法是啥?
作者: qgh5310    时间: 10-7-10 06:57
引用第72楼阿女女于2010-07-10 06:51发表的  :

起得早,哈哈,你也蛮早的嘛~
雨声很好听,最近天气实在太好了
你的雷人方法是啥?
[s:3]躺在门旁边,吊跟绳子,然后睡觉的时候踩绳子,推门……
[s:9]然后就睡着了~~~
接着又热醒了,继续~~~~
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-10 07:02
引用第73楼qgh5310于2010-07-10 06:57发表的  :

[s:3]躺在门旁边,吊跟绳子,然后睡觉的时候踩绳子,推门……
[s:9]然后就睡着了~~~
接着又热醒了,继续~~~~
哈哈,这是人工造风运动?确实够雷
话说你还在华农呆着呢?
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-10 07:33
贴图啦~最近的生活~
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-10 19:47
简历,啊啊啊啊,简直是磨针..一点一点儿写,一点一点儿改,字斟句酌..
作者: casey2009    时间: 10-7-12 17:33
标题: 回 74楼(阿女女) 的帖子
原来疯鱼在华农呀呀~  
他们校花挺有名的  啥时候去瞻仰一下下
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-12 23:09
标题: Re:回 74楼(阿女女) 的帖子
引用第77楼casey2009于2010-07-12 17:33发表的 回 74楼(阿女女) 的帖子 :
原来疯鱼在华农呀呀~  
呀 我剧透了
校花?百度~
作者: qgh5310    时间: 10-7-13 14:55
标题: Re:回 74楼(阿女女) 的帖子
引用第77楼casey2009于2010-07-12 17:33发表的 回 74楼(阿女女) 的帖子 :
原来疯鱼在华农呀呀~  
[s:3]我敢打赌,你肯定不知道我们的校花是什么。
PS:我现在不在武汉了
作者: casey2009    时间: 10-7-13 17:56
标题: Re:Re:回 74楼(阿女女) 的帖子
引用第79楼qgh5310于2010-07-13 14:55发表的 Re:回 74楼(阿女女) 的帖子 :

[s:3]我敢打赌,你肯定不知道我们的校花是什么。
PS:我现在不在武汉了

亲爱的你都没听说过华农声名远扬的油菜花吗? 校花当之无愧的嘛~

我室友华农去了  早就说好一定要亲眼目睹一下校花芳容了

作者: casey2009    时间: 10-7-13 18:03
嗯嗯  谢谢亲爱的给我的标题加亮了 还有 绿色  
呵呵 看到消息才知道你当斑斑了~
作者: 潮潮    时间: 10-7-13 18:39
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-14 00:55
第一天工作小结:

和昕昕讨论了一下,有了一些想法,版块要重新分,增加一些,删掉一些,活动会定期举办。
读研生活会变成一个温馨的地方,供大家交流探讨。
目前我的想法是先阅读帖子,不多,18页,每页30多帖,逐项审核过去,大概得两三个星期
这工作比较细致,我和昕昕慢慢的理,嘿嘿
作者: qgh5310    时间: 10-7-14 15:20
标题: Re:回 80楼(小C) 的帖子
引用第80楼casey2009于2010-07-13 18:03发表的
亲爱的你都没听说过华农声名远扬的油菜花吗? 校花当之无愧的嘛~
[s:3]我就知道你要说油菜花,
其实我们学校的校花是大金鸡菊,
这也是我们上植物学的时候才知道的
多么符合我们的性格呀,顽强,无闻,朴实,

作者: qgh5310    时间: 10-7-14 15:27
引用第83楼阿女女于2010-07-14 00:55发表的  :
第一天工作小结:

和昕昕讨论了一下,有了一些想法,版块要重新分,增加一些,删掉一些,活动会定期举办。
读研生活会变成一个温馨的地方,供大家交流探讨。
目前我的想法是先阅读帖子,不多,18页,每页30多帖,逐项审核过去,大概得两三个星期
.......
再次恭喜女女同学荣任版主(红包,红包)
不过帖子可以快速浏览的啦,
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-14 15:33
标题: Re:Re:回 80楼(小C) 的帖子
引用第84楼qgh5310于2010-07-14 15:20发表的 Re:回 80楼(小C) 的帖子 :

[s:3]我就知道你要说油菜花,
其实我们学校的校花是大金鸡菊,
.......
大金鸡菊,头一次听说 哈哈 不过貌似木有机会去瞻仰
作者: qgh5310    时间: 10-7-14 15:35
标题: Re:Re:Re:回 80楼(小C) 的帖子
引用第86楼阿女女于2010-07-14 15:33发表的 Re:Re:回 80楼(小C) 的帖子 :

遍地都是……
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-14 15:50
标题: Re:Re:Re:Re:回 80楼(小C) 的帖子
引用第87楼qgh5310于2010-07-14 15:35发表的 Re:Re:Re:回 80楼(小C) 的帖子 :

遍地都是……
发张pp让偶认一下~
作者: 生命像一首情歌    时间: 10-7-14 21:02
亲爱的,我最近状态好差做什么都没精神。
好久了,一直都这样,最近一个多月额,这是怎么了

难受
作者: casey2009    时间: 10-7-15 10:03
标题: Re:Re:Re:回 80楼(小C) 的帖子
引用第86楼阿女女于2010-07-14 15:33发表的 Re:Re:回 80楼(小C) 的帖子 :

怎么没机会去了嘛  你又不是不在武汉   下回老公要去带上你就好了嘛哈哈~      
都跑来投奔我了  有我玩的亲爱的那就必须少不了你的  哈哈[s:104][s:103]

作者: 糯米鱼    时间: 10-7-16 13:45
移动,重新分类,整理,发钱,这是目前没事儿时做的工作~
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-16 17:51
经上海市高校毕业生就业工作联席会议办公室讨论通过,现公布《2010年非上海生源高校毕业生进沪就业评分办法》。
· 经上海市高校毕业生就业工作联席会议办公室审核,首批符合办理本市户籍的毕业生名单已产生,现提供毕业生个人申请办理信息查询。2010年非上海生源高校毕业生进沪就业的审核结果接受申请主体(用人单位)的查询和咨询。如有需要,用人单位人事工作人员可以凭单位介绍信前来查询。
2010年非上海生源高校毕业生进沪就业评分办法
一、毕业生要素分
(一)基本要素
1.最高学历
博士
27分
硕士
24分
本科
21分
2.毕业学校
教育部重点建设高校、在沪“211工程”高校、中科院在沪各研究所等研究生培养单位(名单见附件一)

15分
其它“211工程”高校、中央直属研究生培养单位、上海各高校及研究生培养单位(名单见附件二)
12分
其他高校及研究生培养单位
8分
3.学习成绩
按照毕业生在校期间学习成绩专业(班级)综合排名对其等级进行评定
一级(成绩综合排名前25%)
8分
二级(成绩综合排名26%-50%)
6分
三级(成绩综合排名51%-75%)
4分
四级(成绩综合排名76%-100%)
2分
4.外语水平
通过CET-6级、六级成绩达到425分(含425分)或专业英语八级
8分
通过CET-4级、四级成绩达到425分(含425分)或专业英语四级
7分
外语类、艺术类、体育类专业外语课程合格
7分
5.计算机水平
毕业研究生
7分
理科类计算机高级水平或免予此项要求的专业(数学类、电子信息科学类、电气信息类、管理科学与工程类)
7分
文科类专业计算机中级(省级二级)水平
7分
理科类专业计算机中级(省级二级)水平
6分
文科类专业计算机初级(省级一级)水平
6分
艺术、体育类专业相关课程合格
6分
(二)导向要素
1.荣誉称号
(校级及以上级“三好学生”、“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”)
经认定的国家级
10分
省(自治区、直辖市)级
5分
学校级(每次1分,不超过2分)
2分
2.学术、文体竞赛获奖
在全国大学生电子设计竞赛、全国大学生数学建模竞赛、全国大学生英语竞赛、全国大学生“挑战杯”赛等全国性比赛(含地方赛区)获奖
⑴经认定的国际性比赛或上述全国性比赛奖项:
一等奖
10分
二等奖
8分
三等奖
6分
⑵上述全国性比赛地方赛区奖项:
一等奖
5分
二等奖
3分
三等奖1分
(1.以上奖励表彰仅限在高校最高学历就读期间所获奖励表彰;2.同类奖励取最高分;3.荣誉类和竞赛类奖励可以累计加分,最高不超过15分。)
3.科研创新(经高校公示后无异议)
⑴拥有专利证书:
拥有发明专利证书
5分
拥有实用新型专利证书
3分
拥有外观设计专利证书
3分
⑵已申请发明专利的,并拥有专利申请受理通知书
1分
4.自主创业(创业企业注册资金须到账,不含受让股份)
⑴创办市大学生科技创业基金资助的科技企业
获得科技创业基金资助企业的法定代表人
5分
获得科技创业基金资助企业团组成员
2分
⑵创办其他企业
担任法定代表人
5分
担任董事
2分
5.参加大学生志愿服务西部计划
上海高校参加西部计划回沪的毕业生按照其毕业当年的进沪政策予以评分,并在此基础上给予加分
5分
二、用人单位要素分
(一)基本要素
用人单位在招聘录用高校毕业生中行为诚信规范
5分
(二)引进重点领域人才要素
用人单位录用上海市重点发展领域所需学科专业(见附件三)毕业生
3分
用人单位在上述重点领域人才专业目录的基础上,录用列入教育部、上海市重点学科所在高等院校毕业研究生

3分
(三)承担重大项目或优秀人才要素
用人单位承担国家和上海经济社会发展重大项目且录用的毕业生专业与行业相匹配;用人单位录用急需专业对口的优秀毕业生
3分
用人单位为远郊地区教育、卫生、农业等社会公益事业单位
1-10分
注:上述用人单位由各有关行业主管部门进行认定,并报上海市高校毕业生就业工作联席会议办公室确认。
三、标准分
标准分为非上海生源进沪就业申请上海市户籍的基本资格分。进沪就业的非上海生源高校毕业生,其各项要素累积分值不低于标准分的,可办理上海市户籍;低于标准分的,办理人才类《上海市居住证》。
标准分由上海市高校毕业生就业工作联席会议办公室根据市政府户籍人口机械增长调控要求确定。
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-16 17:54
ps:标准分还是浮动制~
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-16 19:04
普通版和优秀版简历的20项对比

对比项目        普通版        优秀版

校徽和校名

普通版:大部分有
优秀版:

标题

普通版:“简历”和“resume”
优秀版:自己的名字

相片

普通版:大部分有
优秀版:

个人信息

普通版:全面。有的像人口普查表,有的则像征婚启事
优秀版:简单。三行搞定最主要的信息,包括联系地址,电话、email等。

求职目标

普通版:大部分无
优秀版:一般都有

教育背景

普通版:加上很多课程名和奖励情况
优秀版:加少量相关课程名称,奖励单独一项进行介绍

工作经验

普通版:较多,是一堆事情的堆积,而没有轻重之分,也不对其进行详细描述
优秀版:有主次之分,最多不会超过3-4项。每份工作都能详细描述

获奖情况

普通版:一部分有、一部分没有。以罗列较多,没有归纳、没有分析
优秀版:基本都有。除了描述以外还有对该奖项的归纳、分析和交待。

个人特长

普通版:罗列较多,没有突出自己的独特之处;自己不太会的也列上了
优秀版:选择性很强,不会随便写。够一定水准了才写上去

页数

普通版:2页甚至更多
优秀版:1页
性格特点、爱好

普通版:描述具体,而且还很多
优秀版:选择性地添加、描述

低级错误

普通版:挺多的,包括拼写、语法、时态、字体不一致、大小不统一等
优秀版:极少

真实度

普通版:常常会造假
优秀版:一般不造假、只是艺术性地放大

精确度

普通版:较低
优秀版:较高

纸张

普通版:纸张过轻、不统一;五颜六色
优秀版:白色纸张、80g以上,比较讲究
文字

普通版:不规范、大小、字体不统一
优秀版:规范、统一大小、统一字体

排版

普通版:很差,不讲究
优秀版:一丝不苟,十分讲究

普通版:不整齐;彩色、喷墨打印
优秀版:整齐;黑色、激光打印

文字风格

普通版:平铺直叙、大段描述
优秀版:言简意赅、分点交待
直观印象

普通版:杂乱无章、无主次之分
优秀版:精美舒畅、有重有轻
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-16 19:06
学习之处:不放照片,不放校徽,加上求职目标,黑色激光打印
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-20 22:27
17号同学聚会,
18号逛护肤品,
19号游泳,
20号妈妈生日,看望外婆

偶就这么玩了四天。。

其间接到一个区号为010的电话,面试通知,一家教育机构。
想了一下,人家是招全职的,如果我去,干一个月就走,实在是欺骗行径
再者,路费、食宿费也是很大的开销。
如果是大企业,我倒贴钱都愿意去,
不过那是个小公司,以后肯定不会在那儿干
所以怎么看都是不去为妙。。

职业装做好了,明天或者后天去拿,哇咔咔
我该给自己定个计划了,社会活动虽然是必要滴,但是这都7月底啦,我的实习还没着落
其实也没想到一定会找到实习,但是起码的求职经验,是要积累的!
大好青春不可以浪费呀
作者: kaoyan2406    时间: 10-7-21 08:09
作者: 糯米鱼    时间: 10-7-21 10:13
引用第96楼kaoyan2406于2010-07-21 08:09发表的  :
女女,你本科在武汉的哪个学校读书啊  
新屋熊职业技术学院[s:5]
作者: casey2009    时间: 10-7-21 12:14
标题: 回 97楼(阿女女) 的帖子
    这名字好听!我那还广埠屯高级职业师范学院呢……
作者: qgh5310    时间: 10-7-21 17:33
标题: Re:回 97楼(阿女女) 的帖子
引用第98楼casey2009于2010-07-21 12:14发表的 回 97楼(阿女女) 的帖子 :
    这名字好听!我那还广埠屯高级职业师范学院呢……
到我这里岂不就是壕沟农学院

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2