Free考研资料

标题: 【胖胖归来,三年磨一剑】心理学,我追了你三年! [打印本页]

作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-26 10:53
标题: 【胖胖归来,三年磨一剑】心理学,我追了你三年!

快一年没有在论坛发过贴子,偶尔上来潜个水,看看有什么新的信息,关注一下以前研友的动态神马的。经常会有论坛里的研友问我的去向,还有打电话给我的,不甚感激。两年的努力没有换来收获,不甘心,又坚持了几个月。也许这是我最长的一篇贴子,不过希望能给看贴的你一些精神上的鼓励和动力!
              PART  1【三战:坚持 OR 执拗?】
    2012年8月下旬,下班回家在书房收拾东西,无意间找到了二战的时候总结的考点分布,突然有一个想法飘过脑海:两年的努力得来了什么?我不像一些心理学考研失败者一样,各种抱怨心理学多么多么难考,当初不应该考心理学BALABALA各种,我只是思考,过程和结果,结果对于考研才更重要!两年的学习,确实使我对心理学有了一个非常基础的了解,但仅限于书本的理论学习,ERP,FMRI,甚至是基本的心理学实验器材我都没有摸过,这只是教条的学习。青春就这么几年,不能这样对自己没有交待。思考两天,辞掉了银行的工作,一个人带着课本和资料,还有一个旅行箱,到江西师范大学新校区开始了三战之路。临走前,我妈只说了一句:自己选择的路,跪着也要走完!
    考得好不如报的好!这一次对于学校的选择纠结了很久。2013年教育学、历史学大部分院校退出了统考,心理学由于北京师范大学心理学院暂未退出312统考,所以心理学大部分院校还是使用312的试卷。但学术型硕士现在趋于缩招,专硕招生数量开始倾斜。权衡许久,我的三战之目标定于首都师范大学的专硕,当时也是综合考虑了各种因素:1)首师虽然不是985,211的学校(北京市属211),但心理学实力还是挺强的,某非官方排名首师的心理学在全国排第9-10的样子 2)首师的专硕有公费名额,2013年是30%的比例,而且培养模式和学术型的差异不大,学制三年 3)心理学这种专业,硕士毕业还是要考虑就业问题,首师在帝都,心理学就业的机会相对于其它城市还是多一些。
    选择好之后就是不断地努力了,三战之路开启。

PART 2 【心路篇】
    这里要分享最多的是,备考中的坚持。
    一战其实是最幸福的,有同班同学一起战斗,有各种鼓励和支持的动力,有大四学生当时的梦想与追求,每天的努力都显得更有价值,而压力虽然存在,但抵不过前者的力量。三战,不仅有备考的压力,还有经济的压力,甚至家庭的压力,没有办法让你的朋友家人理解你毕业快两年了还在为你的研究生梦想奋斗。孤注一掷的努力最后能换来什么,谁都不知道。每个三战人都有自己坚持的理由,我的理由很简单--心理学与我不是路人,而是恋人,我总要让她陪伴着我,再度过几年校园时光。
    江西师大的图书馆自习室非常棒,没有校园卡也能进去自习,只是每天都要去占位置。每天早上五点半就从瀚园骑自行车到图书馆,排队抢座位,有时候困得不行,占到位置就睡一会,再去静湖边背书。我有时候想想,我这三年或许把这一辈子的自习都要上完了。师大的气氛也特别好,远离市区很安静,校园风景也不错,可以算是一个考研的天堂。三战的压力远远比我想得要大,临考还有一个月的时候,焦虑的情绪有点严重,每天早上起床我只告诉自己,必须考上,没有退路。背水一战,这时候反而淡定了许多。
    最后14天,我感觉我是这个世界上最幸福的人,我有第三次追求自己梦想的机会,身边的一战孩子都很焦虑,我却感到非常幸福,非常享受这个过程。我只会给自己三次机会,三次未过,就只是天意吧。做好该做的,一切就交给GOD。
    考前一周,南昌的天气已经冷得不行,瑶湖的风也大得吓人,图书馆的人也渐渐地少了许多。肖四、任四,又是各种政治的小册子,最后几天在就在政治的狂轰滥炸中过去了。
    2013年1月5日,2013年硕士研究生入学考试如约而至。4号南昌下了一天的大雪,路上全是积雪,很多考生都摔倒了,考个研究生真得是不容易!南昌大部分考心理学的考生都在蓝天学院老校区,由于条件简陋没有取暖设备,考试的时候手都冻僵了。考专业课的时候,手基本都没有知觉了,只是一直在写,写,写。一天半很快就过去了。6号上午11:30,专业课考试结束,走出考场的刹那,如释重负,泪流满面。
    很多事情,不是因为有希望才坚持,而是因为坚持才有希望!送给每个人为心理学执着的勇士。

PART 3 【初试经验篇】
    3月中旬,成绩公布,虽然和预期的有一些差距,但还是算比较满意的成绩。政治64,英语二61,专业课238,总分363。首师不公布排名,复试前才知道自己是所报方向的第2名。
    政治和英语的经验,我就没有太多和大家分享的了。一直引以为豪的政治,一年不如一年,从81到75,再到64,无力吐槽,政治复习只想和大家说明两点:1)2013年血的教训告诉你,考前的压题真得不是年年给力!2013年的资料没几个机构压中超过2题,不过今年江西师大孟范昆老师的押题资料还不错(客观地说,挺棒的,本人绝不是师大考研机构的马夹)。记得11年肖老师的资料很是给力,13年却没有当年如此风范了,所以不要把所有的希望都放在压题上,政治考试,只能说是越来越灵活! 2)大纲解析不能不看,只看风中劲草而忽视大纲解析的学习,多选题的时候会死得很惨,今年血的教训!英语二,确实比英语一要容易一些,今年的英语二试题真得不难,61的分数确实是偏差了。重视真题,英语二的复习负担比英语一要轻,好好研究真题好处多多。
    专业课要说道说道。首师的专硕可以说是全国30多个学校中所考科目最少的---只有三本!指定了参考书目,彭聃玲的《普通心理学》,张厚粲的《教育与心理统计学》,金瑜的《心理测量》,试题结构是名词解释12个(每题5分,共60分),简答题6个(每题20分,共120分),论述题3个(每题40分,共120分)。题量也相对来说不是特别大,大部分学校的专硕试题都以主观题以主,首师也不例外。考题难度不大,主要考察基本的知识和理论,没有偏题怪题及超过考试范围的题目。所以,首师专硕的专业课也相对来说比较容易准备。比较意外的就是,虽然考统计,但这三年都没有考过计算,都是考一些很基础的知识,例如13年统计考查了“参数估计与假设检验的关系”12年考查了“假设检验的一般步骤”,对于跨专业的孩子来说,首师的题基本压力不大。两点建议:1)因为只考三本书,压力已经很小了,看书务必要看透,最好在考前两个月把所有知识点整理出来 2)因为主要是主观题,所以背诵的任务就更大了,但平常一定要尝试地去练习主观题。考前一个月,名词解释一定要下笔写完整,简答和论述一定要写题纲,最最重要的是,简答和论述一定要结合实际或举出例子,不然的话,专业课成绩不会太高。

PART 4 【复试经验篇】
    首师复试的经验贴论坛里有,专硕的复试和学术型的复试差不多。12年,学术和专硕是同一天进行的,13年分开了。
    2013年首师专硕招生计划25人,最后录取了35人,扩招了10人,复试线是310分,与国家线持平。复试考生全是一志愿考生,无学术调剂或是外校调剂。2013年心理学专硕共有5个方向:心理咨询与治疗、人力资源管理、心理测量与评价、工程心理学、儿童健康与发展心理学。工程心理学是13年新增的。共有45人进入复试,咨询方向16人,工程1人,儿童10人,人资12人,测量6人。首师一志愿优先录取本方向的,所以报方向也是特别重要的!咨询与人资一直是热门,但14年会有什么变化,就不太清楚。
   笔试比较容易,但不同的方向试卷不同,复试每个方向指定一本参考书目,我报的是心理测量与评价方向,复试的书目是安娜斯塔西的《心理测验》。主要考了效度的计算方法、投射测验的优缺点一些比较基础的内容。
   专硕的面试按专业方向进行,工程因为只有一个同学上线,所以和我们方向在同一组面试。咨询方向上线人太多,分了两组。专业面试和英语面试同步进行,会有老师在考场外面叫名字。先说下专业面试,四个老师面,1个研究生记录,我们组人比较少,所以老师问的问题就多一些,不过老师基本没有问太过于专业的问题,常规问题例如“为什么考心理学”“心理学和你本科专业的关系”这些问题多一些,但我们这组其它的考生都被问到了卡方检验的前提,什么是标准误等专业问题。老师态度都挺好的,不用怎么担心。英语面试还是和以前一样,看一段discovering psychology的视频,然后recall,视频差不多1分钟左右,老师会放两遍,如果你还没看懂还可以要求看第三遍。当时我看的视频是一个关于实验心理学老年被试的操作问题,听得不太懂,说了个大概。然后老师让做一个自我介绍,然后就结束了。面试一个上午就结束了。然后两天之内没有接到电话就是录取了。
    首师的面试经验论坛里有,我说得比较简略,大家如果有需要还可以参考别的。

PART 5【感谢贴】
    最后如愿地被首师录取,意外地是公费,要感谢的人太多。
    首先要感谢的是我的父母,他们一直默默地支持才让我有了追求梦想的权利,在我最低谷的时候,他们的不离不弃,才让我有了勇气去面对挑战。其实是我的好哥们儿小悦,也许共同的经验让他更了解我的心理,这一路走来,他帮我的太多太多,希望在首师的三年,能在你身上学习到更多。NALA老师和李老师(大家对辅导机构过敏,我就不说是哪个机构了)真心地感谢他们,为我提供了很多信息和帮助,三战路上一直对我的鼓励与支持。感谢亲爱的小陆也在陪我一直走下去,未来很长,有你的陪伴很幸福。还有在江西师大认识的心理学院的研友们,也恭喜你们被华南师范大学、西南大学等学校录取,和你们相处的四个月,让我收获颇多。纪念一下在江西师大四个月的三战之路,它是我人生的第二个转折点。
    人生数十载,拿出青春的三年来追求自己的梦想,不让青春白度,也许是人生的一大乐事。老天之所以没有给予你想要的,或许是要给你更好的,只有不断地努力,才能最终得到收获。
    2014年的你,是不是正在怀抱自己的梦想,开始奋斗了呢?         [attach]282636[/attach]      (三战纪念,吐槽一下,江西师范大学的伙食在江西省高校内算是TOP1了,比较喜欢去一食堂二楼吃,考研嘛,营养还是要跟上,嘿嘿)

作者: livi915    时间: 13-5-26 10:57
前排占座 大力支持胖胖V5

作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-26 11:05
livi915 发表于 2013-5-26 10:57

同喜,表情大兄弟,大上海!!

作者: beihai1985    时间: 13-5-26 11:10
强势围观,恭喜胖胖~有志者事竟成~
作者: 华夏小七    时间: 13-5-26 12:49
熟人围观~
作者: 千寻2012    时间: 13-5-26 12:54
恭喜胖胖!~~~~  谢谢你的考点分布!~~
作者: 癫者    时间: 13-5-26 13:46
三年,太很韧性了,加油!
作者: shuly18    时间: 13-5-26 13:52
胖胖弟   恭喜的话不多说  不过还是很感动
作者: shuly18    时间: 13-5-26 13:53

情情的大上海
作者: govycm    时间: 13-5-26 14:37
在你的考点分布上,我现在已经扩充到07-13的考点分布了
恭喜胖胖了啊
作者: govycm    时间: 13-5-26 14:37
恭喜胖胖了啊
作者: sherryya13    时间: 13-5-26 14:44
二战党也要来感谢胖胖~第二年的时候用了胖胖的考点分布~二战成功得感谢所有坛子里分享资料的孩纸~~年轻的时候能追逐梦想前进就是最幸福的事情~~
作者: 笔为剑    时间: 13-5-26 15:23

胖胖威武!
没想到你居然在瑶湖复习。我去年8月底曾经在瑶湖开过一次考研讲座,早知道你在那里,就拉你过去了。
我最美丽的青春都埋在瑶湖了。去年9月最后一次回去,转眼间又是大半年了。
PS:中午就看见你的帖子,当时就要给你回帖,不料网络突然断了,于是现在才发出来。没有占到前排,遗憾。

作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-26 16:19
beihai1985 发表于 2013-5-26 11:10
强势围观,恭喜胖胖~有志者事竟成~

韬了个韬,还有一顿饭呐!
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-26 16:22
千寻2012 发表于 2013-5-26 12:54
恭喜胖胖!~~~~  谢谢你的考点分布!~~

本来要把之后两年的真题整理更新在资料里的,只是我二战时候的电脑被偷了,没有了原稿。。分享出来的是PDF格式,泪奔、

作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-26 16:23
癫者 发表于 2013-5-26 13:46
三年,太很韧性了,加油!

只是执着而已,为了自己的梦想,值得
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-26 16:24
shuly18 发表于 2013-5-26 13:52
胖胖弟   恭喜的话不多说  不过还是很感动

熟了姐加油,
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-26 16:25
govycm 发表于 2013-5-26 14:37
恭喜胖胖了啊

真的么,真得太感谢你了!如果方便可以分享给大家。我之前的电脑被盗,WORD没有备份。
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-26 16:26
sherryya13 发表于 2013-5-26 14:44
二战党也要来感谢胖胖~第二年的时候用了胖胖的考点分布~二战成功得感谢所有坛子里分享资料的孩纸~~年轻的时 ...

嘿嘿,能帮助到大家是我的荣幸。当年那么多研友,不知道现在都在哪儿。。可能考研结束,很多人都不 怎么上这个论坛吧
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-26 16:28
笔为剑 发表于 2013-5-26 15:23
胖胖威武!
没想到你居然在瑶湖复习。我去年8月底曾经在瑶湖开过一次考研讲座,早知道你在那里,就拉你过去 ...

谢谢笔版!笔版在华南还安好吗?去年八月底我才刚去,当时估计是在翰园找房子。瑶湖师大是个好地方,真得怀念在那里奋斗的129天!最近大家都在【致青春】,呵呵,真得开始老去了。。。
作者: govycm    时间: 13-5-26 18:08
我是胖胖123 发表于 2013-5-26 16:25
真的么,真得太感谢你了!如果方便可以分享给大家。我之前的电脑被盗,WORD没有备份。

没问题,我需要完善下,而且我排版了,更适合打印了,省钱
作者: 望尘天    时间: 13-5-26 18:58
胖胖出品,怎能不顶
作者: 笔为剑    时间: 13-5-26 19:23
govycm 发表于 2013-5-26 18:08
没问题,我需要完善下,而且我排版了,更适合打印了,省钱

可否让我们借用到重难点手册里?
作者: govycm    时间: 13-5-26 20:26
笔为剑 发表于 2013-5-26 19:23

必须可以呀
作者: a1316912    时间: 13-5-26 21:40
学长,小罗到此一游!
作者: 翻滚着的牛宝宝    时间: 13-5-26 22:22
传说中的胖哥,恭喜圆梦···
作者: niniu    时间: 13-5-26 23:08
嗯很耐心的看完,我知道你本科金融,你能取得今天的成功真的很不容易,祝贺你成就你自己。我13年报的是首师的学硕,无奈专业课太烂被刷,不然会成同学,呵呵,我准备再考
作者: 水月龙灵    时间: 13-5-26 23:28
哥们~你真给力~
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-27 10:25
望尘天 发表于 2013-5-26 18:58
胖胖出品,怎能不顶

好久不见恩。。。
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-27 10:29
a1316912 发表于 2013-5-26 21:40
学长,小罗到此一游!

少上网恩,开始努力吧。
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-27 10:29
翻滚着的牛宝宝 发表于 2013-5-26 22:22
传说中的胖哥,恭喜圆梦···

以前一直有研友认为我是女生。。。。
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-27 10:31
niniu 发表于 2013-5-26 23:08
嗯很耐心的看完,我知道你本科金融,你能取得今天的成功真的很不容易,祝贺你成就你自己。我13年报的是首师 ...

今年首师学术的专业课好难,我看调剂过来复试的人挺多的。继续努力,相信你也会圆梦,加油!
作者: elfishtao    时间: 13-5-27 10:32
笔为剑 发表于 2013-5-26 19:23

你反应真快!
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-27 10:32
水月龙灵 发表于 2013-5-26 23:28
哥们~你真给力~

谢谢。。
作者: 小暖2013    时间: 13-5-27 11:01
不容易啊    真心的祝福以后的心理学之路越走越好~~
作者: 甩我两次    时间: 13-5-27 13:17
这个必须顶 我考研的时候也是看了胖胖的考点分布 感觉帮助蛮大的
作者: 大葵    时间: 13-5-27 13:46
骚包!我来晚了  没想到你会发帖子!未来很美好,加油!!!
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-27 15:35
大葵 发表于 2013-5-27 13:46
骚包!我来晚了  没想到你会发帖子!未来很美好,加油!!!

[t:15]大葵,还以为你不会来了,今天我生日啊,哈哈,快来祝贺下。
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-27 15:35
甩我两次 发表于 2013-5-27 13:17
这个必须顶 我考研的时候也是看了胖胖的考点分布 感觉帮助蛮大的

能帮助到大家就好。。[t:15]
作者: 大葵    时间: 13-5-27 17:07
我是胖胖123 发表于 2013-5-27 15:35
大葵,还以为你不会来了,今天我生日啊,哈哈,快来祝贺下。

在QQ空间不是已经祝贺过了么。。挖鼻孔
作者: marskyo    时间: 13-5-27 19:00
很佩服这种考研之余还能留下一个作品,造福后人的人。想想我拖拖沓沓的考研,草草收场,从没体会过那种为梦想奋斗时酣畅淋漓的感觉。
作者: _Psyche    时间: 13-5-27 19:09

爱你 胖胖
作者: angelbaiy    时间: 13-5-27 19:15
首师 借鉴下 上次的公费没把握住 现在公费已离我而去了
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-28 08:24
marskyo 发表于 2013-5-27 19:00
很佩服这种考研之余还能留下一个作品,造福后人的人。想想我拖拖沓沓的考研,草草收场,从没体会过那种为梦 ...

经验之谈,以享后来者。你也加油~!
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-28 08:24
_Psyche 发表于 2013-5-27 19:09
爱你 胖胖

[t:15] 谢谢。。嘿嘿
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-28 08:25
angelbaiy 发表于 2013-5-27 19:15
首师 借鉴下 上次的公费没把握住 现在公费已离我而去了

明年虽然没有公费,但是有奖学金,如果学习努力完全可以冲抵学费的。
作者: pianai0902    时间: 13-5-28 10:01
恭喜胖胖,也谢谢你整理的资料。祝你以后学习顺利。
作者: pianai0902    时间: 13-5-28 10:02
作者: pianai0902    时间: 13-5-28 10:02
作者: HQFStrong    时间: 13-5-29 00:39
作者: 一笑而过Echo    时间: 13-5-29 12:50
我这还没有选好学校呢,纠结啊
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-30 11:01
pianai0902 发表于 2013-5-28 10:02

谢谢。祝你以后的工作学习顺利
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-30 11:05
一笑而过Echo 发表于 2013-5-29 12:50
我这还没有选好学校呢,纠结啊

努力之前选择最重要,建议不要报考太过于热门的学校(985基本都不好考)
作者: 我是胖胖123    时间: 13-5-30 11:06
HQFStrong 发表于 2013-5-29 00:39
很受鼓舞,谢谢楼主~我是14年考生,希望自己踏踏实实走好这段时间

恩,加油哈。。
作者: 一笑而过Echo    时间: 13-5-30 21:33
都一次在论坛发言楼主还给回复~有爱啊.希望自己也有楼主那样追求梦想的勇气和恒心~奋斗ing
作者: Davisson颂    时间: 13-5-30 23:47
我想我应该见过你,记得在师大复习的时候还聊过几句,不过,没留个联系方式倒是挺遗憾,qq,930885126,交流下
作者: 我是胖胖123    时间: 13-6-2 15:33
Davisson颂 发表于 2013-5-30 23:47
我想我应该见过你,记得在师大复习的时候还聊过几句,不过,没留个联系方式倒是挺遗憾,qq,930885126,交流 ...

恩啊,加了你了。
作者: 我是胖胖123    时间: 13-6-2 15:33
一笑而过Echo 发表于 2013-5-30 21:33
都一次在论坛发言楼主还给回复~有爱啊.希望自己也有楼主那样追求梦想的勇气和恒心~奋斗ing

坚持就会得到你想要的
作者: 145xyz    时间: 13-6-3 16:30
胖胖真的胖吧! 在论坛里很出名的,很喜欢你这样 不是特别优秀但很有代表力的。
作者: yellowtao    时间: 13-6-19 23:11
看得都要哭了
作者: lilianxq    时间: 13-6-20 15:53
胖胖,一直关注你的帖子呢,感觉你这一次选校也是相当成功,在选校上能向你再请教一些问题吗?若能,我能发邮件给你吗?我只是想请教一下选校的逻辑
作者: 何鞋    时间: 13-6-22 23:17
恭喜胖胖,去年考研的时候还背了你的大题总结,你真是好孩子,无私贡献这么多资料

作者: yaohu_wei    时间: 13-6-25 09:11
前年考研就对你挺熟悉,去年上的江师大,却不知你也在瑶湖复习,看来我们无缘见面了
作者: 我是胖胖123    时间: 13-6-30 10:37
lilianxq 发表于 2013-6-20 15:53
胖胖,一直关注你的帖子呢,感觉你这一次选校也是相当成功,在选校上能向你再请教一些问题吗?若能,我能发 ...

可以,加我Q聊。我把QQ号用【发消息】发给你
作者: 我是胖胖123    时间: 13-6-30 10:37
何鞋 发表于 2013-6-22 23:17
恭喜胖胖,去年考研的时候还背了你的大题总结,你真是好孩子,无私贡献这么多资料

小小贡献,无足挂齿
作者: 我是胖胖123    时间: 13-6-30 10:38
yaohu_wei 发表于 2013-6-25 09:11
前年考研就对你挺熟悉,去年上的江师大,却不知你也在瑶湖复习,看来我们无缘见面了

三战基本没怎么上论坛。前几天还刚去了瑶湖,开学之际还会回一次。哈哈
作者: 我是胖胖123    时间: 13-6-30 10:39
145xyz 发表于 2013-6-3 16:30
胖胖真的胖吧! 在论坛里很出名的,很喜欢你这样 不是特别优秀但很有代表力的。

胖胖确实不瘦,哈哈
作者: lilianxq    时间: 13-7-3 12:14
我是胖胖123 发表于 2013-6-30 10:37
可以,加我Q聊。我把QQ号用【发消息】发给你

我没有收到你发来的qq号呢,那麻烦你加下我吧,410911017
作者: 依扬sweet    时间: 13-7-5 22:52
作者: 角马    时间: 13-7-6 14:54
真的好棒啊~~
作者: enjoylike    时间: 13-7-8 15:55
见证了你两年,话不多说加油!
作者: 梦在指尖    时间: 13-8-27 11:02
"我这三年或许把这一辈子的自习都要上完了",看到这句话很感动呀,想想大四暑假的时候加的群,然后知道了你们(虽然考完就被踢出群了),我也考了两年,现在是打算辞职三战考研,刚写完辞职报告,一进论坛看到你的帖子很感动呀!!!
作者: 我是胖胖123    时间: 13-9-2 20:44
梦在指尖 发表于 2013-8-27 11:02
"我这三年或许把这一辈子的自习都要上完了",看到这句话很感动呀,想想大四暑假的时候加的群,然后知道了你们 ...

用三年的青春做一件自己不后悔的事情,值得的!加油!
作者: 我是胖胖123    时间: 13-9-2 20:45
enjoylike 发表于 2013-7-8 15:55
见证了你两年,话不多说加油!

认识的?应该是群里的吧,共勉恩!
作者: 我是胖胖123    时间: 13-9-2 20:45
角马 发表于 2013-7-6 14:54
真的好棒啊~~

谢谢,祝你学习顺利!
作者: 笔为剑    时间: 13-9-2 21:29
胖胖现在到首都师大了吧?
作者: 霜辰谷雨~鸿    时间: 13-9-2 23:16
额····实在不好意思,现在才来围观
反正也是熟人,知道你不会介意的吧! 哇哈哈!
作者: rainy1990323    时间: 13-9-3 12:08
谢谢你的帖子 我今天三战 你的帖子是精神食粮啊 祝你在心理学的道路上越走越远 加油了
作者: tigerho    时间: 13-9-3 15:07
胖胖,你太棒了
作者: 容渊    时间: 13-9-3 18:29
唉。。。。坚持就是胜利
作者: edwinray    时间: 13-9-26 13:10
挺负责的一篇,赞
作者: w5575859    时间: 14-3-6 15:52
好有勇气啊  3战!!!!!厉害!!!
作者: 秋枫@    时间: 14-7-23 23:22
学姐,我也想考首师心理学,有几个问题可否请教一下

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2