Free考研资料

标题: 三年前和三年后 [打印本页]

作者: 笔为剑    时间: 15-5-26 16:11
标题: 三年前和三年后

三年前,她考上研究生的时候是这样对我说的
[attach]313338[/attach]

三年后,她硕士毕业的时候是这样跟我说的
[attach]313339[/attach]

然后我的回复是:
[attach]313340[/attach]

(我是在征得当事人同意以后才公布聊天记录的)

作者: 笔为剑    时间: 15-5-26 16:11
各位有何感想?

作者: nml    时间: 15-5-26 16:48
step by step
作者: iris__shen    时间: 15-5-26 22:16
我觉得我和当事人想法一样的~~~
作者: 随园的枣树    时间: 15-5-27 09:13
我正好是“3年前”,刚考上研
我说的话也跟这个一样,所以一开始看到有点沮丧
但我仔细想了一下,至于三年后我是不是也不想读博,应该还是需要自己权衡的
如果读研都读得磕磕巴巴,天天愁眉苦脸,那当然不敢读博
如果压力还可以克服,那么自己应该也会有数的

所以应该这种情况不会成为“宿命”啦,而是因人而异的
作者: admin    时间: 15-5-27 11:37
每个人在不同的时候说的话都是在结合当下的情景说的,有句话叫做"时过境迁", 以前说爱你是真的爱你,但不代表三年后还会爱你,是不是也可以推导出结论,所有人说我爱你之类的话没有必要不当真呢,这就是生活,这就是变化,这就是不同时候不同的选择
作者: 一十六    时间: 15-5-28 08:59
您好,记得2012年那会在网上搜到了你推荐的心理学专业的考研书,我逐一买了,可惜的是一直没有好好看,今年是辞职好好准备考了,您真是笔为剑吗?可不可以咨询几个问题?
作者: 吉普斯兰~    时间: 15-5-28 12:22
。。。
我们都在寻找人生的航道,以前以为这是未来,走到这个节点上,却发现好像我应该走那条路就现在的情况,只求做任何决定都是自己深思熟虑

作者: 笔为剑    时间: 15-5-28 13:58
一十六 发表于 15-5-28 08:59
您好,记得2012年那会在网上搜到了你推荐的心理学专业的考研书,我逐一买了,可惜的是一直没有好好看,今年 ...

有问题直接问。

作者: 2014心理学    时间: 15-5-28 18:50
会这样说,应该是还没认清自己,没找准方向。只是被当时情境所左右。
作者: 一十六    时间: 15-6-2 12:56
谢谢。我现在的情况是跨专业,跨地区,想考首师大的,有以下问题想问下:
1、我是想考学硕,能多学些知识,但是感觉竞争比较激烈,没有把握,想问下这种情况是不是专硕会好点?
2、现在心理学考研是不是大部分都是自主命题了?自主命题要如何复习,找资料?
3、考试大纲各个学校会按照上面的来考吗?还是仅作参考4、如果报班的话,有没有推荐?

作者: 一十六    时间: 15-6-2 12:58
4、如果报班的话,有没有推荐?
作者: LOVELY    时间: 15-6-2 13:13
考研是人生的一种经历,研究生学习也是如此,不过经过三年研究生的洗礼,有些人已经不再喜欢这种学术性的生活了吧,毕竟不是所有的人,都能够并愿意考上博士。

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2