Free考研资料 - 免费考研论坛

自认为历史不差,可我还是失败了

楼主
国学 发表于 07-5-26 19:30:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2004年我从学校毕业,原专业是历史学,大学大家都知道,要混很容易,每次考试老师都给重点的,就是没重点,把有笔记的女生的笔记借来复印一下,临时突击,也都很容易过了,偶尔遇到变态老师,抓的多了,顶多大把人补考,反正我最后拿到毕业证和学位
2007年我自认为历史不错,自己也担任几个毕业班的历史教师,复习的资料也全都是自己的课本,可以说没啥好看的,我有本科时期所有科目的详细笔记,历史文选老师每篇课文都讲解的,我的课本注释都非常清晰,这几年来,我还担任国学网站长和论坛管理员,对中国文化也涉足不少,可是2007年考研,试卷发下来,我发现第一个题都不会做,好受打击,虽然我尽力做了,最后还是有个名词解释确实不会,前一天的英语有做过的原题,原以为简单,就先写了作文,到4月份一查,晕死了,历史180,政治50,英语29,总成绩才259分,我真成250了,哎,可怜,我本想复查,一看错了那么多,就懒得丢人了。
我总结了一下,自己失败主要是因为:
提前没联系导师,熟悉的老师给分都很高的,虽然统考,卷子还是各个导师改,大家标准不一,人家对你没印象,自然不高分
英语学的不踏实,加上策略错误,估计阅读没读懂,作文又扣分多,两头都丢了,英语是我一大痛,没办法
历史没有把握书写,钢笔写太粗,签字笔效果很差,字迹太差,给阅卷人印象不好
政治过度注重时政,没巩固基础,前年政治我还考了72,今年就50分,落差太大
历史没把自己知道全部写上
沙发
informationr 发表于 07-5-27 10:40:24 | 只看该作者
继续吧,祝你好运,国学!
板凳
383052644 发表于 07-5-27 14:49:07 | 只看该作者
考研的时候可以用圆珠笔答题吗
地板
zhenghuanyi 发表于 07-5-28 09:57:47 | 只看该作者
最好还是用中性笔.[s:9]
lvjunxiu 发表于 07-5-28 20:09:18 | 只看该作者
看到国学妹妹的消息了,不过不是我希望看到的。
过去的一切都是人生的经历。
RPG 发表于 07-5-29 10:49:16 | 只看该作者
不会吧?[s:8] 英语29分??会不会是答题卡涂错了?[s:8]
20077002 发表于 07-5-29 18:26:22 | 只看该作者
呵呵,刚看楼主在另一帖子分析得相当到位,加油吧.
很巧的是,我258总分,英语35.刚看到分数时候实在不能接受英语如此之低,咨询了分数,知道我的英语作文几乎没得几分.以前也考过,所以对这次英语作文批分的标准实在难以恭维,想骂都不知道该骂谁,只能说我很背.

今年再考了,希望不要再出什么意外,自己加油了
20077002 发表于 07-5-29 18:31:35 | 只看该作者

??

呵呵,刚看楼主在另一帖子分析得相当到位,加油吧.
很巧的是,我258总分,英语35.刚看到分数时候实在不能接受英语如此之低,咨询了分数,知道我的英语作文几乎没得几分.以前也考过,所以对这次英语作文批分的标准实在难以恭维,想骂都不知道该骂谁,只能说我很背.

今年再考了,希望不要再出什么意外,自己加油了
盛唐遗风 发表于 07-6-4 14:17:14 | 只看该作者
国学,加油!!
xiaolanzhi 发表于 07-6-27 17:21:52 | 只看该作者
“对这次英语作文批分的标准实在难以恭维,想骂都不知道该骂谁”————同感
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com