Free考研资料 - 免费考研论坛

一个茫然的毕业生

楼主
jiangxinelf 发表于 07-6-13 17:12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在 也不能容忍自己了,一直以来都以为自己很了不起,现在我才知道自己有多么的不起眼,原来在别人眼中我只不过是一滴可以忽略的小水珠……
当你失败的时候决不能输给自己,要更坚强,要比失败前活得更好,这说明失败是值得的。
我想这么做,可是我突然好想妈妈,想爸爸了……
我知道父母永远是我的依靠是我的避风港湾,可是我长大了,需要自己出去闯,爸妈不可能照顾我一辈子,我必须坚强,学会自己照顾自己。
我真的没勇气面对他们,我觉得好失败,我该怎么办?要去读吗?那所学校并不好,我是从一所部怎么好的学校因为是同等学力被调剂去的,和我一起复试的人,有初试不如我的,复试考得不是我这个专业的试卷,结果被我这专业录取还能拿公费而我不能,我不甘心。取自费的话,我不甘心是一方面,另外,我不想再看见父母为我操劳,可这又是我自己的心血,……?
沙发
个山 发表于 07-6-13 18:30:27 | 只看该作者
楼上的,你是不是自费读研?
那你的情况与我的不是很相似吗?
板凳
 楼主| jiangxinelf 发表于 07-6-14 12:55:28 | 只看该作者

回复 #2 个山 的帖子

可是学校不好,又不大想读,你会去读吗?
地板
个山 发表于 07-6-14 13:34:09 | 只看该作者
你是刚毕业,而我是工作多年以后辞职考的.从年龄上来说,我比你大许多.对于我来说,机会就更少了.如果我不去读,可能以后就真的再也没有读研的机会.虽然很多事情都不是那么理想,但毕竟也已经付出那么多努力.正如你所言,这是自己的努力的结果.如果你不去读,你可以在工作几年以后再去考,也同样可以.但是到那时候,你也同样面临着大龄的难题.

刚才看到一个帖子,有人高分了反而也没有被录取.相比之下,我们这种侥幸读自费的,是不是又是一种运气呢?人啊,人比人气死人.还是根据自己的情况再慎重的考虑吧.在金钱与机遇与环境等的考验面前,人还是要多多问一下自己的内心.

我真的觉得有无限的悲哀,但是偶尔也会庆幸还好被录取了.所以这段时间的心情才是患得患失的.我想,这也应该是比较正常的一种心理反应.
个山 发表于 07-6-14 13:38:53 | 只看该作者
看到你的情况以及你的发言等,再加上论坛上其它一些人的发言等,我突然觉得好象是有了一点勇气.去战胜诸如后悔,诸如失落,诸如贫穷,诸如不利的处境,等等,都是需要一定的勇气的.也许,我们应该再多一些勇气和智慧去坚强的面对.好运!
 楼主| jiangxinelf 发表于 07-6-14 18:01:24 | 只看该作者
谢谢你,或许这是命吧,我一直不信命,可是多次事与愿违,努力不一定有结果,开始我不得不信了。我是去年毕业的,没工作便考研了,其实压力也蛮大的,不过我是专科生,是同等学力考的,比起你们本科,应该是可以更好的安慰自己,关键是我并不差,而事实又这么残酷,我不能接受啊,更多的是不甘心。我考的是环境科学,将来的就业也会是一大问题。不过还是祝福我们,毕竟我们能挤进这群人流中。慢慢的,我会好起来的,我希望你也坚强起来,总有一天别人会投来羡慕的眼光。保持联系哦!我在这里逛了很久,每次都没什么共同话题,今天也算找到了一个知音了
 楼主| jiangxinelf 发表于 07-6-14 18:02:59 | 只看该作者
好好奇,你是哪里的,南方的吗?你学什么的呢?
个山 发表于 07-6-14 18:36:43 | 只看该作者
人生没有永恒的失败,化失败为动力,化失败为成功之母吧!
记住,在人生的战场上,胜败乃兵家常事,关键的是失败以后如何去面对!
承认自己的失败,并加倍努力,争取以后获得更大的成功!

建议你:去读吧!
个山 发表于 07-6-14 18:38:25 | 只看该作者
中国的教育制度是一把摇摇晃晃的梯子,我们就是沿着这样一把没有任何安全保障的梯子向上攀登.走得稳不稳,还是看自己如何把握.好运.
 楼主| jiangxinelf 发表于 07-6-15 11:46:28 | 只看该作者

回复 #8 个山 的帖子

对啊,事实上很多事情并没有我们想的那么顺利,总是在经过一番曲折才能到达终点,越是在这种时候,我们越要坚强,因为除了我们自己没有人能够帮我们度过难关。我们要学会坚强和自立。