Free考研资料 - 免费考研论坛

大家认为做阅读最重要的是什么

horse320 发表于 07-7-24 22:09:21 | 只看该作者
精读再熟读
starboy101 发表于 07-7-24 22:26:30 | 只看该作者
词汇 基础阿
都看不明白怎么答题阿?
然后就是做题的思路和方法了~!
闷ren 发表于 07-7-24 23:37:55 | 只看该作者
题量,没有一定的题量说什么都是白搭
simfisher 发表于 07-7-27 23:26:47 | 只看该作者
提高自己的能力被
shuigui15 发表于 07-7-29 09:11:10 | 只看该作者
我觉得楼主说的那几点都不重要
我现在做过两份真题,一份是六月中旬做的,另一份是七月中旬做的,第一次做阅读错了10个,我下来自己总结,真的是我看不懂文章吗?不是,其实考研的阅读从看懂这个角度来说并不难,我觉得我错的主要原因是:
1做题方法不对,读文章的时候就是通读,没有重点,其实每段的中心句应该认真揣度(一般是第一句),还有诸如but,first of all 这些词后面的内容也要关注。
2对出题人的思路把握不对,怎么说呢,其实做什么考试题从某种意义上来说都是考试者与出题者的斗智,就是说你分析文章的思路要和出题者大致吻合才能做对,如果你的思路不吻合,无异于南辕北辙,看的越明白做的反而不会好,这就是为什么许多人不强调做模拟题,因为模拟题的质量参差不齐,不能都达到出题人的思路。
3看的太快,其实考研有充分的时间的,没必要看那么快
4不熟悉出题者常用的陷阱,任何考试都有定式,即出题惯性,第一次做不了解。

ps1:我认为思路与出题者的吻合最重要,我记得前一段时间有人在论坛里说他不看文章能做对12个,很多人很鄙视,但是我相信,其实他就是很好的把握了出题人的思路,但是我并不是每个人都有这样的天赋,所以还要通过机械的训练和不断的总结来提高自己。

ps2:我第二次阅读错了3个,很有把握的那种,我甚至觉得我那个会错了,因为我那几道题找不到充分的根据。而且我这一个月没背单词,就是看看21century,经济学人什么的。
shuigui15 发表于 07-7-29 09:20:45 | 只看该作者
对,再说一点,单词很重要,但是我坚决反对那种机械的去拿着本单词书去背单词,从a开始一直背到z,如果一个人学习汉语是拿本新华词典背,你会怎么看?机械的背下来,很容易忘,而且放在句子里你很容易一下子看不明白是什么意思。
chengguo16 发表于 07-7-29 19:35:50 | 只看该作者
单词是最基础的,不懂词的意思谈何做对题目
willyhcdy 发表于 07-7-29 21:12:28 | 只看该作者
我都是蒙
witt3000 发表于 07-7-31 18:12:37 | 只看该作者
我觉得是思路!
witt3000 发表于 07-7-31 18:13:17 | 只看该作者
单词有重要啊!否则没有什么技巧可言