Free考研资料 - 免费考研论坛

模板作文能不能得高分

楼主
tian4231 发表于 07-7-24 20:54:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
模板作文能不能得高分
本人上英语强化班,有的老师说模板作文国家规定了最多9分,另外的老师又把模板当作制胜法宝。真不知道谁对?
有去年考过的又用过模板的同志吗?请指点迷津。
沙发
海豚宝贝 发表于 07-7-24 20:56:18 | 只看该作者
不能哦
今年很多北京的考生都在作文上吃苦头了,只得了3~5分
就是因为在打击模板
不过自己总结一个小模板还是不错的选择哦~
板凳
提拉 发表于 07-7-24 21:26:25 | 只看该作者
我也觉得共用模板是不明智的.

还是应该自己写模板.而且自己的东西记的熟.就算不用所谓的模板,自己写的句式也是记得牢的.更利于考试作文.
地板
 楼主| tian4231 发表于 07-7-24 21:36:29 | 只看该作者
谢谢大家。
柳云枫 发表于 07-7-24 21:37:54 | 只看该作者
对,还是自己总结的好啊
horse320 发表于 07-7-24 22:07:21 | 只看该作者
是有用的,但不要太共同化就可以了,记住句式,举一反三
fhlx 发表于 07-7-25 18:47:03 | 只看该作者
打击模板,还是自己总结的好
nanxin 发表于 07-7-25 20:23:42 | 只看该作者
谢谢哦
江南1234 发表于 07-7-25 21:24:45 | 只看该作者
其实我听世纪高教编辑部的老师说过,,批卷老师最痛恨的是考生在虚的部分(也就是所谓的模版)用精致的语言,一到实的部分,就错误百出,,,
所以能不能用模版是个相对的问题,如果你觉得你的作文水平能基本达到或者略低与你所用模版的高度,那就放心大胆的用吧,,,
如果你的作文实力完全和你准备的模版不相称,那就别乱用模版了,老老实实的用简单的语言,少犯语法错误,稳住基本盘吧
海豚宝贝 发表于 07-7-25 21:59:06 | 只看该作者
如果作文水平很高的话,不用模板也可以了
所以我们才提倡要自己为自己准备模板
这样就不会让老师感觉话与话之间有差距

但是,模板不是万能的
对作文的练习还是要有的
模板有可能蒙不准
个人认为模板只是用来缓解考场压力带来的紧张

以上的模板指的是自己准备的模板
不是共用的